佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ss24

如果房价跌了,你几时买,怎样买,还是不买移民?

潘君亮 发表于 26-8-2015 12:17 PM
哦,原来这个星期一不是股灾,一个月前才是股灾,原来我们生活在不同的世界里,你这个星期一是大牛市吧? ...

请问为什么会买celgene? 这家公司有什么新药要上市?pipeline有什么潜能?对不起,我药剂专业,对这方面比较讲究。像前年我看准pembrolizumab所以买mrk赚了一把。药厂其实不是很稳的生意,如果有很多重量级的药patten过期,研药失败,都会重创股价。你对于其他的药厂有研究吗?可以交流交流

durianpicker 发表于 26-8-2015 11:29 PM
升不升,当钱币大贬值时,不是伦到一个国家机制所决定。不然,97时,大马那会升到10多厘?是市场‘帮’大 ...

各大央行都争相贬值货币,会加息才奇怪~
不要讲到你很懂~

roti89 发表于 27-8-2015 01:45 AM
请问为什么会买celgene? 这家公司有什么新药要上市?pipeline有什么潜能?对不起,我药剂专业,对这方面 ...

我觉得除了研制新药,扩张业务也很重要,近年来celgene积极併购制药公司和将业务伸展到亚洲来,并进军中国,谁都知道中国入口众多,celgene的强项是治疗多发性骨髓瘤的药物,虽然好发在中老年人,但随着世界人口老化,我认为前景大好,对于celgene众多产品都已申请了专利保护,据说专利使用长达到2027年,而且celgene的股价也不会太高,美国投行Baird将celgene目标价从139美元调升至162,评级为表现超越大盘。除了研发药失败的风险,基本上医疗生技股还蛮抗跌的。我没任何制药背景。

答案在:2#啊!楼主!
其实我还是说:早买早享受。

潘君亮 发表于 27-8-2015 01:00 PM
我觉得除了研制新药,扩张业务也很重要,近年来celgene积极併购制药公司和将业务伸展到亚洲来,并进军中 ...

其实你讲的因素是蛮大众的,不需要celgene,其他的药厂也是那样一个情况。只要你有好的药,你的市场就是世界,不需要强调中国,目前还没看到救命的药进不去任何一个国家的先列。专列保护也是,并不是特列给celgene那么长。评级更是信不过,有消息就马上变,今天给你高高价位,几个失败药研就低低。积极併购对于那些传统大药厂是家常便饭,phase 1&2的实验通常并购价便宜但风险高,有phase 3药研的公司都已不便宜。有空我会回去看看celgene的细节,但我要说的是,如果你看到的,别人也看到,那么你的风险其实还蛮高的。像我先前投资amgen,我看到他的一款不同mechanism降低胆固醇的实验药,还没反应在股价上,认为这款药可行,然后买,结果赚钱了。投资药厂是一门技术活,风险很高。你可能怪我现在吓你,不敢买药类股,然后白白看股价票上去。但是对我而言我是有原则的,我没信心的就算会大起也不买,很多时候药类股是赌博,蓝筹还好,小股就是大赌,你看看台湾基亚害惨多少股民,跌了80-90%的股价,不是开玩笑。

潘君亮 发表于 27-8-2015 01:00 PM
我觉得除了研制新药,扩张业务也很重要,近年来celgene积极併购制药公司和将业务伸展到亚洲来,并进军中 ...

发老人财,赚病人钱,原来比较高级。

这就是空空的本色。

发展商割买家的肉,就是无良,自己跑去割卖家的肉,就是天经地义。

Follow Us
vincentsieng 发表于 26-8-2015 11:43 PM
那么李超人不是要疯很多次了。。。

穷人思维是这样的了。

roti89 发表于 27-8-2015 04:14 PM
其实你讲的因素是蛮大众的,不需要celgene,其他的药厂也是那样一个情况。只要你有好的药,你的市场就是世 ...

就算你知道他们研发甚么新药,成不成功又是另一回事吧,等他们宣布成功时股价已水涨船高了。我不知道你所谓的好药是甚么,我知道celgene的Abraxane当初可以用作乳腺矮的治疗,后来又被利用作肺癌和胰脏癌的治疗,可谓一药多用,这应该算是好药吧?一些药其实已存在,只是之前没被利用作其他治疗而已,还是你认为一定要另外研发针对性治疗的新药才对公司有利?根据你的见解,你是否认为医疗生技只适合短炒不适合长期投资?

roti89 发表于 27-8-2015 01:45 AM
请问为什么会买celgene? 这家公司有什么新药要上市?pipeline有什么潜能?对不起,我药剂专业,对这方面 ...

如果药厂研发出艾滋病疫苗或伊波拉疫苗,那么岂不是发大财?

潘君亮 发表于 27-8-2015 10:59 PM
就算你知道他们研发甚么新药,成不成功又是另一回事吧,等他们宣布成功时股价已水涨船高了。我不知道你所 ...

适不适合长线,要看pipeline跟patent expiration,还有有没有反应在股价上。有些是还没成功就起到高高,然后失败了就跌,如果没有强大的pipeline做后靠,就会一蹶不振。像我买的amgen如果要放长是可以的,但有时是当下起太高,没什么动能了,就卖了,有可能更高但我不贪心,等当下价格合理了再买,反正还有几个我期待的药还在研制中,药研都很久,不怕等不到。如果你对celgene有信心,也可以长啊,赚了亏了都不关我的事,是你自己的判断。还有abraxane是在paclitaxel上装导航(形容),paclitaxel不是celgen研发的,paclitaxel一直一来都被用为很多癌症的治疗,只是abraxane没有被approve而已。

roti89 发表于 28-8-2015 02:10 AM
适不适合长线,要看pipeline跟patent expiration,还有有没有反应在股价上。有些是还没成功就起到高高, ...

可是据我所知abraxane已被FDA批准用来治病了,还是你的意思是说Celgene不能为abraxane申请专利?

http://www.drugs.com/history/abraxane.html

潘君亮 发表于 28-8-2015 02:37 AM
可是据我所知abraxane已被FDA批准用来治病了,还是你的意思是说Celgene不能为abraxane申请专利?

http ...

不是,我没写完整,是一个药,有它被approve的用途,像abraxane,它之前被approve for breast cancer, now they only extend to other cancer types. Which is reasonable,因为paclitaxel早就被用于其他癌症。

roti89 发表于 27-8-2015 04:14 PM
其实你讲的因素是蛮大众的,不需要celgene,其他的药厂也是那样一个情况。只要你有好的药,你的市场就是世 ...

人家讲他已经卖掉celgene 了,很神奇,一定会在下跌前卖掉,然后上升前买进

科学就是未来 发表于 28-8-2015 08:45 AM
人家讲他已经卖掉celgene 了,很神奇,一定会在下跌前卖掉,然后上升前买进

你不是说了那么多医疗生技公司,那我为什么要选这家呢?如果这家公司的股价跌了,你又会说我吹水啦。

happylim86 发表于 26-8-2015 06:33 PM
利息降低的话,那去refinance换银行就好了

才刚刚要做refinance,律师费要整十多千,比买屋SNP还贵!

FengYun 发表于 28-8-2015 09:12 AM
才刚刚要做refinance,律师费要整十多千,比买屋SNP还贵!

可以要求减价,听说现在的生意少了,应该减不多。
这里很多神人,他们每天买卖屋子,可能他们可以介绍你。

roti89 发表于 27-8-2015 01:36 AM
不需要多羡慕,20年翻十倍,我看过看地点买农地,然后发展到了自己转title变condo地,十倍少lor. 那么多 ...

大哥,有没有比较确体的说明?
这种conversion的话题少之又少.

mchen3389 发表于 26-8-2015 11:47 PM
我等油棕园大平卖。。

有什么心得可以分享的吗?

skyship 发表于 28-8-2015 09:17 AM
可以要求减价,听说现在的生意少了,应该减不多。
这里很多神人,他们每天买卖屋子,可能他们可以介绍你 ...

有要求了,而且买卖合约也帮我作过几单,又有熟人,应该不会吃我吧。

FengYun 发表于 28-8-2015 09:30 AM
有什么心得可以分享的吗?

进行中,
变数很多,
无常嘛。。
一场交易,
从看到谈,
到签约割名,
很拖时间。。