佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西方占星讨论区

星盘,是我们的高我在我们诞生之前就选好的格局。本命盘呈现的是我们这一生要去发展的潜能,如果我们顺着命运而行,不抗拒任何必要的阻碍及改变,就能走向成长之路。

由于因缘而起,半年前开始自修西方占星,网络上有许多占星资料,不过很容易迷失在杂乱且偏向局面性的资料,于是开始着手下载及买些书来阅读,推荐的书籍有Steven Forrest进化占星师的书籍,Stephen Arroyo(强调四元素的重要)、Liz Greene(注重神话与心理层面)、Donna Cunningham(结合占星与新时代疗法,如花精)、研究冥王星的Jeff Green以及注重实践占星的Noel Tyl。

欢迎有研究西方现代占星的人前来讨论。

评分

吉祥 + 10 加油

以前排过自己的星盘
但是看不明白就放弃了
据说,印度是发源地?

早晨旭阳 发表于 24-8-2015 04:48 PM
以前排过自己的星盘
但是看不明白就放弃了
据说,印度是发源地?

真正发源地至今没人懂,各地古代人很早就会透过观察天象了,只不过每个地区发展出来的占星术又各有不同,其实背后原理是互通的。

Steven forrest的《内在的天空》是初学占星最推荐的读物,他的文字简单易读,但渗透颇深的道理。

太阳星座、月亮星座和上升星座是星盘最主要架构,太阳星座是我们的英雄之旅,是我们要下意识去发展的,也是我们这一生中渴望获取的特质,因此许多只看一般星座的人会认为星座不准,是因为太阳星座所描述的个性不是我们与生俱来拥有的。

我们的月亮星座才是我们的习性、获取安全感的方式,月亮是我们的潜意识,我们比较不容易察觉到。

而上升星座是我们的人格面具,是当我们接触刚认识的人时首先表现出来的特质,也是我们如何走向英雄之旅及满足月亮需求的方式。

举例,太阳射手月亮金牛上升天枰的人,会通过与他人建立和谐平等的一对一关系(上升天枰)来满足他想要表达真理的需求(太阳射手)及获取自身的安全舒适感(金牛)。金牛一般倾向沉默,而天枰是需要与他人互动的,而射手倾向以冒险态度来体验生活,而金牛却习惯固守不变,寻求安全感,因此可以看见有这个配置的人,会遭遇到那些内心矛盾。

当然若要更详细地了解,需查看与太阳、月亮及上升形成相位的行星,所涉及的行星也将影响盘主的特性。

是不是这样子的?

我还看过印度占星盘,是这样子的

你说的是哪一种呢?

我指的是第一个,印占没什么接触,只知道印占使用恒星黄道,上升星座星座会往前挪了20多度。
这是你的盘?

Follow Us
对啊我的盘,怎么啦?是不是有难言之隐?

早晨旭阳 发表于 26-8-2015 07:50 PM
对啊我的盘,怎么啦?是不是有难言之隐?

你是天王星人啊
天王星与月亮,水星,金星和火星都有相位,是不是觉得自己是个希望走不寻常的路的人,又很需要自由空间呢

Jupiter15 发表于 26-8-2015 08:13 PM
你是天王星人啊
天王星与月亮,水星,金星和火星都有相位,是不是觉得自己是个希望走不寻常的路的 ...

别说到我好像外星人那样,哈哈!
嗯的确会对人生有期盼…
个人也会想要个人空间嘛…
不是很正常的咩?

早晨旭阳 发表于 26-8-2015 09:01 PM
别说到我好像外星人那样,哈哈!
嗯的确会对人生有期盼…
个人也会想要个人空间嘛…

可以这么说,每个人都需要自由空间,但你就需要较大的自由空间,程度不同啊
而且你的个人行星里的双元星座很多,人生变动比较大,较难安稳下来,想要体验不同的刺激
你也有研究命理?天王星性质重的人会对命理有兴趣的

Jupiter15 发表于 26-8-2015 09:26 PM
可以这么说,每个人都需要自由空间,但你就需要较大的自由空间,程度不同啊
而且你的个人行星里的双元星 ...

的确如此啦,我喜欢一个人睡,唉…哈哈哈…
嗯,啥是双元星座?第一次听到咧…
我也有研究玄学,紫微比较多…
我刚刚去谷歌了天王星人
还有分日天合相,月天合相,内天王星人
反天王星人,有点混乱,哈哈!
我有点明白了我在帮人论命的时候,说一堆术语之后命主的心情了…呵呵!
你是职业占星师?

早晨旭阳 发表于 26-8-2015 09:33 PM
的确如此啦,我喜欢一个人睡,唉…哈哈哈…
嗯,啥是双元星座?第一次听到咧…
我也有研究玄学,紫微比 ...

双元星座是双子、射手(半人半马)、双鱼座。性质是变动,想体验多元化的人生。
现代占星比较少术语了,只是12星座,12宫和10大行星,恒星就还没接触到

我只是初学者而已,哈哈

Jupiter15 发表于 26-8-2015 10:24 PM
双元星座是双子、射手(半人半马)、双鱼座。性质是变动,想体验多元化的人生。
现代占星比较少术语了, ...

这是啥?

四大尖轴星座位置
上升星座 (ASC)双子座 14°31' 1"
下降星座 (DES)射手座 14°31' 1"
天顶星座 (MC)双鱼座 10°23'18"
天底星座 (IC)处女座 10°23'18"
交点所落星座所落宫位
北交点金牛座 21° 2' 8"第12宫(玄秘宫)
南交点天蝎座 21°02'08"第6宫(奴仆宫)
幸运点处女座 28°38'53"第4宫(田宅宫)
宿命点天秤座  7°10'23"第4宫(田宅宫)

你的星盘上升和月亮合相双子,代表你能轻松地表露自己的想法。
你的星盘格局特出地方就是那个三角形的T刑三角,自我、伴侣与事业,是你经常思虑的事,也是相互影响而有矛盾的地方,还有小心在任何关系之中太过确立自我、主观,而无意伤害到他人。(金火白羊合相)。你从事什么行业?结婚了?

我简单说一下,上升是你在面对比较不熟悉的人所表露出来的个性
下降是你本身认为缺乏的个性,也是你向往将它整合进你的人格的个性,这也是你可能会吸引来的伴侣的个性
天顶是你渴望被公众认可的特性
天底是你的内在世界
南交点是你的习性
北交点是你会害怕的领域,但这是你灵魂今世进化的目标
幸运点你在哪些方面有好运
宿命点是你今生必然遭遇的命运

Jupiter15 发表于 27-8-2015 12:39 PM
你的星盘上升和月亮合相双子,代表你能轻松地表露自己的想法。
你的星盘格局特出地方就是那个三角形的 ...

我从事政治
嗯,法律上来说我未婚
玄学角度来说,算是已婚再离婚
我也觉得那个三角很突出
但是都是不好的相位不是?
我刚刚谷歌了,90°和180°都是凶的吧?

早晨旭阳 发表于 27-8-2015 03:40 PM
我从事政治
嗯,法律上来说我未婚
玄学角度来说,算是已婚再离婚

很多政治家都有太阳合天顶的

其实90度和180度不一定是凶的,要看你如何活出两个不同的特征。

90度相位是内在的纠结,比如某男娶了两个老婆A和B,他会想今晚该选择A还是B,因为很难同时兼顾到A和B,解决方法就是星期一,三和五,选择A,星期二,四和六,选择B,这就做到两全其美。

180度相位一般是我们与另一个人的冲突,两方处于对立面,比如某男的老婆A和B互相看对方不顺眼,但其实A和B都有一个共同点,就是她们的身份都是某男的老婆,个性也是互补的。包容、接纳对放的另一面是解决方法。

你这个三角形涉及到的首先是,自我(第一宫)与伴侣(第七宫)180度,举例,可能你结交的伴侣与你的个性不符合,假设你结交到一位喜欢反思喜欢深度思考的女友(天王射手),但你本身比较喜欢点到止,太过深入的分析及思考会让你头疼(月亮双子),但其实两方都有一个共同点,就是注重智力方面的发展。

三角形的顶点一般是当你遇到上述问题的出口,你的顶点在水星双鱼,负面表现特征是你会逃避上述问题,觉得得过且过就算了,正面表现特征是你以慈悲来谅解他人。

看星盘知道你年龄应该跟我差不多,比我大些

Jupiter15 发表于 27-8-2015 08:48 PM
很多政治家都有太阳合天顶的

其实90度和180度不一定是凶的,要看你如何活出两个不同的特征。

听起来好复杂,哈哈
你怎么知道年龄?

早晨旭阳 发表于 27-8-2015 11:37 PM
听起来好复杂,哈哈
你怎么知道年龄?

占星容易学,可是难精通,命我不敢乱批,只是从心理角度分析。年龄是从星盘上的行星看出来的,每个行星都在运行着,每天行星落在星座的度数会增进。

Jupiter15 发表于 27-8-2015 11:45 PM
占星容易学,可是难精通,命我不敢乱批,只是从心理角度分析。年龄是从星盘上的行星看出来的,每个行星都 ...

原来如此,这也是我欣赏占星的地方
都是从辅导的角度出发,而不是宿命论。
那你猜我几岁

早晨旭阳 发表于 27-8-2015 11:54 PM
原来如此,这也是我欣赏占星的地方
都是从辅导的角度出发,而不是宿命论。
那你猜我几岁

自由意识与宿命论是占星界一直关注的,我接触到的都让我相信所谓的宿命论是因果关系,是自己的行为造就的,看现在自己的行为,就知道以后会如何。我猜你31?