佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Davis2409

對方亂parking,被我撞,誰的錯?

如果那个不是车停在。。。那边儿是一颗大树。。。

楼主你会怎样想呢?~~

crystoaad 发表于 23-8-2015 09:45 AM
可能是。。。low spec 的。。。。

就没有back sensor 的。。要自己装

LZ是一年前的车,去年开始的新车应该都有了吧…

crystoaad 发表于 23-8-2015 09:48 AM
如果那个不是车停在。。。那边儿是一颗大树。。。

楼主你会怎样想呢?~~

LZ 已经解释过了,他会撞到完全是因为惯性,也从未想过有人会把车停在那边。
树是不会自己走的,所以你用树来形容一台乱放的车子是不恰当的。

感觉过不到就不要过了,硬硬过嘛是撞到咯

gavin80 发表于 23-8-2015 09:51 AM
LZ 已经解释过了,他会撞到完全是因为惯性,也从未想过有人会把车停在那边。
树是不会自己走的,所以你 ...

惯性。。。不能当借口把。。。

好吧。。不说树。。如果是其他物件。。。。

毕竟还是要小心驾驶阿~~对方是停着。。不是移动的哦。。。~

评分

VINCENT@YONG + 5 我很赞同

你退车都没看倒后镜的么?

Follow Us
就拿law 来讲。。。 对方park 的地方有黄线吗~? 有禁止停车的牌吗~?
没有的话那么它停在那里是对的。然后你撞他。。。。因为是旧车所以你不愿意赔偿。

就好像人老了他妈的你要死了干嘛还要花钱来招待你。

crystoaad 发表于 23-8-2015 09:58 AM
惯性。。。不能当借口把。。。

好吧。。不说树。。如果是其他物件。。。。

不是找借口,只是说你拿的对比错了而已。
如果你天天进出自己家门口还会撞到自己家的树和你天天进出自己家门口不留意到有人在那边放了一台车是很大区别的。
前者是一直都有,但你还是撞了。
后者是一直都没有突然有了,所以你撞了。

洋葱小弟 发表于 23-8-2015 10:08 AM
就拿law 来讲。。。 对方park 的地方有黄线吗~? 有禁止停车的牌吗~?
没有的话那么它停在那里是对的。然 ...

请问你家门口有黄线吗?
那是不是把车放在你家门口就是对的?

退車不看望後鏡怎樣都是你的錯吧,這樣駕車很危險的。

gavin80 发表于 23-8-2015 10:18 AM
请问你家门口有黄线吗?
那是不是把车放在你家门口就是对的?

什么? 现在故事跑到对方的车其实是停在门口不是路边了? 现在到底是怎么一回事了?

洋葱小弟 发表于 23-8-2015 10:23 AM
什么? 现在故事跑到对方的车其实是停在门口不是路边了? 现在到底是怎么一回事了?

没有,我只是问问而已。
如果说非要黄线才可以说对方乱停车,那家门口没有黄线的,算不算没有违规。
有些住宅区路已经不寛了,那些车还摆到整条路去,看到都赌烂。

乱parking saman 70 , 撞到人saman 300 . 所以怎么看都是楼主疏忽

洋葱小弟 发表于 23-8-2015 10:23 AM

我家对面的邻居就非常喜欢把车停我家正正门口,塞着车不给我家里的车出,我家里停放3-4辆车。对方家里和门口没有停放任何车。
其实路非常阔,可以停在其他邻居的家前,或者隔壁一些,或者停在他自己的家,但是对方就是不要。
说了,劝了也一样。
报警了几次都是那样停。
还可以如何做。。。。

Only^Two 发表于 23-8-2015 10:37 AM
乱parking saman 70 , 撞到人saman 300 . 所以怎么看都是楼主疏忽

警察不会开saman给停放在你家门口前的车的,只是劝对方而已。

gavin80 发表于 23-8-2015 10:27 AM
没有,我只是问问而已。
如果说非要黄线才可以说对方乱停车,那家门口没有黄线的,算不算没有违规。
有 ...

大家讨论讨论罢了啊。不是吵架哦。

个人认为理论上不会错。没有违规(因为地板没有黄色 X 格)。但是这就关系到道德上了咯。别人没交代就停在你家门口block你的话真的是混帐咯
就如你前面讲的,除了叫他走开 。 怎么办?

我有一个朋友退后不看后面的,他说:有Sensor。。

Davis2409 发表于 23-8-2015 09:18 AM
不用酸人,遇到過就懂了

如果我是kopi o lesen我会敲爆他的镜放handbreka推走他的车我才退我的车出来!

可惜我不是kopi o lesen我退车都是整个头望后面和注意左右镜,在不肯定我还会开门或是开窗申个头出去看!

洋葱小弟 发表于 23-8-2015 10:43 AM
大家讨论讨论罢了啊。不是吵架哦。

个人认为理论上不会错。没有违规(因为地板没有黄色 X 格)。但是 ...

理论上来说只要有挡到人都算是错的。LZ撞到他的车是有错的,但把车停在不该停的地方也同样有错。
不能因为说没有黄线没有错。
这起事件是双方都有错的。
但要真的说赔钱也就是撞人哪一方赔而已。
因为乱停车,你也只能叫他离开,不能撞他/破坏他的车。

很明显你的错,退车没有注意。