佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Davis2409

對方亂parking,被我撞,誰的錯?

很明显楼主用C眼来退车的

跟law如果他真的乱parking当然是他错啦

如果不跟law你可以讲乱乱parking...但是人家乱parking就叫你撞吗?倒车也要看啊

据我所知,如果不是停在停车格里都算是违法泊车。。。(家里不算)
市议会有权给予3万。。(不是交通警察)

屋子外面也算。。

但住宅区通常都会给予通融,都不会来抄牌。。。
除非有人投诉。。。
如果不是挡住别人家门口,和车道还可以通车也没有人会去投诉。。。

法律上“或许”泊在朋友家门口那辆车有错。。
但我们去朋友家时又有谁不是泊在朋友家门口。。??

LZ说平时都没有车,所以退车时一时没有发觉而撞上去。。。
但如果当时撞上的不是车,而是屋主的小孩。。。又会发生什么事。。??

无论谁对谁错,什么情况。。。
最好都尽量看清楚。。。

很多事情都是在发生后说“平时不是/不会/没有”。。。
但事情却已经发生了。。。
世界每天都在变。。。
平时那套已经不是很适合的了。。。
其实我也是很凸烂那些停在转弯口/店子前面double park (明明还有很多停车位也懒惰走多几步路的人)

很明显是楼主错, 他乱停车只能叫市政局或警察开罚单,不代表你可以破坏他的车。

我看到的是两条罪。

第一, 对方乱parking,罚款300
第二,你撞人,罚款300,然后由保险来陪你和对方的修车费

希望楼主可以把这次的意外当作警惕。
不能惯性倒车。一定要注意周围。
如果你撞到小孩子,你可能会因过失致死罪入狱。

Follow Us
gavin80 发表于 23-8-2015 11:04 AM
理论上来说只要有挡到人都算是错的。LZ撞到他的车是有错的,但把车停在不该停的地方也同样有错。
不能因 ...

你的意思我明白。
个人观点我认为 不能说
“你这样停是错的。挡到人,就算那里可以停车。” 只能说 “你不应该这样停的,会挡到人,就算那里可以停车。”

他没错,只是不应该。

他人不在车上,属违规,你不用赔也不能向对方索赔,他报警,两方都罚,接下来只能在全保(一号险)向各自保险公司索赔,来年 ncb归 0%。

^ 更厉害了,parking 人不在车上就属违规。 咱们的国家undang-undang 挂了吗?

他的错啦!自己屋子小就不要买那么多车乱park!这些人就是猪脑袋一个!自私的马华

不用问了
直接向他家丢汽油弹

习惯性认为是真不能拿来当理由的,打个比方,你习惯开车走一条见不到半个人的路,闭着眼开都没事,可是如果有一天,万一你在这条路上不小心撞到人了,难道你要告诉法官那个人不应该出现在那条路咩

讲回这件事,只能说双方都有错,就当花钱买个教训吧,你应该庆幸撞到的只是一辆车,如果是人呢

我试过,hartamas 一排店都是pub,一个律师倒车 撞到我!是印度律师,应该是喝醉 blur了,而我是double park,他的朋友也是律师,就说你自己也有错,双方都有错,就是我不应该double park (等人,站在车旁,我人靠车门站,他从乘客门那边撞来)... 他朋友讲我不应该double park,我说你知道这里是喝酒地方没有,整条街都是double park的咯,而且double park是我错,叫警察来saman我啦,现在你撞到我,就是你的错。。我也是好好讲,因为人家律师嘛,斯文一些就好。。。也不严重啦,撞爆我signal 灯而已,Wira SE 比较贵,我说50!他叫我去他熟的车行,去到 人家开80 而且没货!我就叫那个车行call 他, 别说我SKL。。。最后赔80,我自己去买 才40 也自己安装。。。因为我认识 朋友是开 原装Proton spare part店的。。。 所以,你的case 你倒车撞到就是错,人家park在那边也有错(但是taman 住宅区 谁不停在旁边或者门口外,polis也很难决定,我这边 两条link park到剩一条link 难道polis走进这个taman 每一家都saman)?所以好好谈吧,就陪少少说自己也有错,就让一步咯。。毕竟是邻居 免得小事以后大家不爽,很麻烦的。。。我只能在这分享多一个polis亲自说的,两条link 对方开signal要吃进来 你不是一定要让的,因为那个是“signal”明白“signal”的字眼吗??所以。。。。自己决定^^

肯定你退得太快 sensor才來不及響 而且你出門上車前竟然連家正對面對了一輛車都不知道 你的視線是有多集中?

应该是你错

按现实谁撞人谁就错

一辆动着的车撞到一辆parking着的车,这样明显你都要开那么多个贴讨论?

甭问对错。
直接报警,警察讲谁错就谁错。

没人看到的话当然是快点跑啦。。。

如果你倒车撞到撞到一个老太婆。
你会骂她干嘛站在你家门口。
都快要进棺材了要来害你的新车要换 bumper。

他乱停车,叫市政局开罚单给他。
阻碍交通可以拖车。
你撞他的车,报案一定 Claim 你的保险。就这么简单。

庆幸没有人被你这盲侠撞死。
我渣Fit一定吊销你的执照。

乱停车就可以撞?有一只Cari Makan 就可以好好玩了。

新一代的驾驶人,没有Reverse Sensor,Reverse Camera,
就好像瞎子一样,把头转过去看?很out了,很辛苦。