佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Davis2409

對方亂parking,被我撞,誰的錯?

神垂死 发表于 23-8-2015 08:20 PM
只能说你盲。。很多人倒车只会看左右镜子,不会看后面镜子,肯定素撞到的那一方错~

神哥吃饱没有?

楼主,你应该往好的方面想。如果撞到的是邻居的小孩子,你已经没那么空闲在这里开贴了。人家会让你吃不完兜着走的

zo mok。。。粗着月饼。。

看到幾個神回覆...

不好意思,是lz的错。。           

Davis2409 发表于 23-8-2015 09:10 AM
我只說會不會50/50

沒說90%,90%是你說的

花園住宅區這些是很爭議的

Follow Us
神垂死 发表于 23-8-2015 09:17 PM
zo mok。。。粗着月饼。。

有钱啊啊啊啊啊

绝对是你的错,警察最多开一张乱parking saman

当然是楼主你的错,退车时要看清楚后方啊。

双方都有错,对方乱停车,你倒车撞对方,就算报警也是个别开这两张Saman的罪状给对方.....

退車不看車還大聲夾惡。。。。你腦殘啊?

无论什么时候,都是要看后面确保没有障碍物才退车~

没有说他挡你位子,你就可以撞他的车,无论有意无意~

就算是带上警察局,还是带上法庭,撞人车的就是不对~

楼主错:
1)人家停着,你撞人车,你错。
2)用“惯性”当理由,你错。要不你没睡醒,要不你倒车不看后面。一直以为后面就是没有东西的。
   我倒车不管怎样,就算我还没上车,看到后面草地时空的,倒车时,我还会看多两三眼。
   这次是车,下次难保是一条有生命的生物。
   这次是让你有警惕,小心一点。
   除非地是你的,只有你一间屋子。
   不然真的没有什么理由倒车不再三看后面。

对方错:
1)我不懂法律,好像楼上说的,可能乱停外面是犯法的吧。对方是错在把车停外面。
   但是我从来没有看过有一个住宅区是全部车都停在屋内的。
   所以犯法还是没有,这个真的看警察了。官字两个口。
   还请有法律经验的告知。
2)对方错,如果对方的车是block 到 walkway, 导致车子不能前进后退。 当着主要道路,交通。

所以,你说你的,他说他的。
外面的路是属于共用的,而且他没有停在你家门前,
就算他停在你家旁边也是可以的,
你最多可以报警说发现可疑车辆,
但是如果他没有犯法,讲法律,我认为他没有错(请法律人士纠正)
我认为你应该赔偿。 你撞人就是错。
错是没有分新车旧车的。

讲了那么多,LZ应该明显知道你是应该赔偿的。

很多人都是倒车出门,是个很危险的做法,倒车进门才是正确的。

屋外的状况是很难预测的,我邻居就是原本是倒车出门撞上一个无赖后才改为倒车进门。

因该是LZ的错

以common sense来说, 在陌生的住屋区里, 大家都不会选择把车停在大门前的, 而是会选择旁边的空位上, 而且楼主自己也说了, 对方的车子是一边轮子在草地, 一边在马路上, 因此可以知道对方并不是胡乱parking.

很明显楼主是被习惯害了, 所以在退车时就没太注意后面情况, 而现在出事了, 就想为自己找借口, 把责任推卸给别人.

gavin80 发表于 23-8-2015 11:04 AM
理论上来说只要有挡到人都算是错的。LZ撞到他的车是有错的,但把车停在不该停的地方也同样有错。
不能因 ...

请看清楚内容, 对方并不是把车子停在楼主家前面, 而是楼主家对面的草地上, 而且还是一边轮子吃进去草地了(尽量空出马路空间了), 要知道住宅区根本都没有多少parking位, 所以我不认为对方有乱parking咯.

另外, 正常来说, 退车时, 我们都会向左/右弯, 所以我想对方的车子也不是正正停在楼主家前面, 所以"挡到人"这说法有点强词夺理了.

真的很堵X 那种人,乱 park 车然后不加考虑。可能这是有些部分人的 “性格“ 吧?只做好自己不顾别人。
无论如何,很 sad 的说,楼主你的责任了。。。
倒退车怎样都好都得注意。
退车时多用倒后镜吧~ 或是有多的钱,可以装倒后 camera。

我也中过,心里一股火但只能怪自己没主意,怪自己的习惯性太强。。。
从此驾车都得注意十一分了。

加油!

其实你不用赔就算很好了
倒过来要别人赔就不用想了

我只是来看楼主给人干