佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Davis2409

對方亂parking,被我撞,誰的錯?

嗯,驾驶或退车都得看好周围的环境是常识啊。。。 不过这个应该是对方有错在先,毕竟是非法泊车,要是对方硬要赖你退车不看好好来就只有报警了(有图为证也不一定说的赢对方)

不用说,你错。

这样的情况很多年前我遇过了,闹上警察局的判决只有一个,

对方收乱parking saman, 楼主赔偿损失。两败俱伤

close file

你去报警咯。。。。警察会问对方是不是停在自己家的范围。。。如果不是的话。。两边都有错咯。。一起saman。。皆大欢喜

意思意思赔咯,你不小心的嘛。。。

當然啊~

當然沒問題~
安全又新鮮~

Follow Us
gavin80 发表于 25-8-2015 09:47 AM
我也在说事实而已。
摆到明双方都是有错的,你却要硬说只有一方错。

事实不是说出来的, 也不是只有片面之词就能定义的, 而且那片面之词还是有明显的漏洞.

试问如果换成你去住宅区找朋友, 你车子会停在哪里?

停车场? 我还没看过住宅区里有停车场的.

黄色格子? 我也没看过住宅区里有画黄色格子的.

人家大门前? 嗯, 的确这是个不错的地点, 但是如果旁边有块草地, 你会选择哪个?

如果是我, 我是会选择停在草地上, 而且为了不顶到路, 我也会把车子向草地内停, 尽量空出马路的空间.

虽然楼主自己说了, 他家和对面邻居家之间的马路很窄, 平時退車都要倒到差不多接近草地, 但是正常来说, 退车时我们都会向左/右弯, 如果楼主退车时也有向左/右弯, 那么这条马路是不是窄到只有不足一辆车的长度? 这样的话, 不管是parking在旁边草地还是大门前都是会顶到路了. (除非不parking不然在你眼中, 那都是胡乱parking了)

还是说楼主退车时并没有向左/右弯, 而是直直从家里退完, 然后才向左/右弯? (所谓的窄其实并不窄)

以我个人常识与楼主帖里内容, 我不认为那被撞的车主有错, 如果硬要说有错, 那也是他错在他没想到楼主的驾车技术......

aidenx 发表于 26-8-2015 10:06 AM
事实不是说出来的, 也不是只有片面之词就能定义的, 而且那片面之词还是有明显的漏洞.

试问如果换成你 ...

安你的道理那就是只要你认为方便,其实冲红灯只要没被抓都不算是错了。

lz错            

大家不用爭,打去問警察,跟law撞人的一定錯的~

只是說私下解決,對方也有點理虧,就普通修理回去

能駕就好,沒大修,不多錢
對方也保證下次不亂parking,因為搞到大家都麻煩

我的車自己修,只能說下次要小心點

倒车不看镜子学人驾什么车

aidenx 发表于 26-8-2015 10:06 AM

试问如果换成你 ...

看圖說明,有圖比較能明白

wup 发表于 25-8-2015 07:10 AM
有时交友不一定要认识熟熟才可以call的!
难怪我去岛屿旅游现在的小孩都是静静都不去接触人!所以要和那 ...

可能小孩子覺得你是怪叔叔不敢接近你

陌生人,還是要有防備心

之前报警时听说,停着的赢,撞到的人报警会被summon

crazydrive 发表于 26-8-2015 01:32 PM
之前报警时听说,停着的赢,撞到的人报警会被summon

你试下在fast line 坏车停在那边看看。
看撞你的人错还是你错。

gavin80 发表于 26-8-2015 12:18 PM
安你的道理那就是只要你认为方便,其实冲红灯只要没被抓都不算是错了。

别讲输了就胡说八道企图混淆咯...

你明白什么叫"基本常识"吗?

你知道什么是"现实情况"吗?

我的言论是建立在"基本常识"与"现实情况"上, 而不像你这般"以自我为中心, 自己认为对就是对, 其他不同的声音就是错."

我猜测你心理是知道自己错了, 但因为面子关系, 却不肯承认, 其实你只要不回我帖就行了, 何必要描黑我呢?

知错能改, 方为人上人, 知错不改, 还要死硬下去, 何必呢?

Davis2409 发表于 26-8-2015 01:26 PM
看圖說明,有圖比較能明白

不错, 不错, 有图的话, 大家更能明白事实真相, 看样子,  你也不是那些"硬要为自己过错找借口的人"

你的图有点不明白, 屋子前面的parking是什么意思? 是说大门外还有空间停车, 还是说这parking是指屋子的前院?

另外, 那草地是屋子大门前的草地还是你和你邻居家之间有块草地?

gavin80 发表于 26-8-2015 11:19 PM
你试下在fast line 坏车停在那边看看。
看撞你的人错还是你错。

很明显车坏和车parking是不一样,严格来说没人敢在那边parking吧。。。哈哈

aidenx 发表于 27-8-2015 12:24 PM
别讲输了就胡说八道企图混淆咯...

你明白什么叫"基本常识"吗?

现实情况就是草地并非停车场。
你不能因为一句没有足够的位就把草地当作合法停车场。
别拿什么基本常识,那只是你一厢情愿的认为而已。

还有,别把你自己的想象力强加在人家身上。
双方都有错是我一开始到现在都秉承的。

PS/请问有人颁奖给你了吗?
那不然你觉得自己赢了什么?
我从头到尾都摆明立场,而非和你比试谁赢。
还是你希望我不回贴然后你就当作赢了?

crazydrive 发表于 27-8-2015 01:33 PM
很明显车坏和车parking是不一样,严格来说没人敢在那边parking吧。。。哈哈

我的意思是,就算你坏在fast line只要被撞,那都是你的错。
所以不是任何情况下都是被撞的一方没事的。