佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位常看什么书呢?

想请朋友分享下常看什么书和喜欢什么样的作者。

我以前读书的时候喜欢看言情的,最喜欢的就是张小娴的作品,每本都看完了,直到现在也一样。小说散文都爱。深雪的作品只有几本喜欢,不是全部都喜欢。饶雪漫的也看了一些。我之前的阅读习惯是把一个作者的作品都看完(其实不是都看完,喜欢的才看完,意思是指针对作者看),这两年比较不会这样了,因为希望可以有机会接触更多不同作者的作品。
现在不是特别喜欢言情了,因为长大了,社会比较现实T_T。不过有言情元素的其他书籍还是喜欢的。

网络小说方面,唐七的作品几乎都看完了,风弄的想看完,但目前只看了几部,fresh果果的都有看(也不多作品),桐华的、波波的、倾冷月的、沧月的……盗墓笔记全系列因为大爱所以追完了。

推理的只看过柯南道尔的《福尔摩斯》系列、凑苗佳、和东野圭吾,其他的不认识,也是因为没有接触过。

以前看金庸及武侠,但是比较喜欢梁羽生,现在则比较喜欢沧月的武侠。

中国目前一些80后的作者也有在看。

本地作家喜欢许友彬和邓秀茵。

画册、漫画、旅游书籍或图文书籍也可以推荐,因为我私心地也很喜欢这些。(没有看过很多)
本地最喜欢的漫画是黑色水母,哈哈哈~~~

翻译书看得很少,几乎没有超过五部,可是忘了看过什么了,那是太遥远的事了。XP

没有最喜欢的,就是想认识多种风格,不要让自己只锁定在同一种风格。也不是盲目地去看,还是因为有点喜欢才去看的。

就是,其实主要还是想通过大家介绍,多认识一些作者的书和什么好的故事,因为我想增加自己的阅读量,原因是我大学毕业后想要当编辑,但是目前的我(大二)并没有判断文章好坏的能力,希望可以通过多看补足。

之所以先说了那么多,是因为担心要别人分享自己却神神秘秘的会太奇怪。哈哈O(∩_∩)O~

谢谢大家!

应该要看你喜欢什么类型的书,才知道要看什么作者的书吧?
LZ喜欢言情小说?还是武侠小说?

武侠小说~

金庸~古龍~黃易~

我最近喜歡看全能神發表的《話在肉身顯現》這本書,這本書使我找到了人生的目標,與前行的方向。這是網址喜歡看的朋友可以點擊看看。                                                                                                                              http://www.godfootsteps.org/tr/

评分

李珊珊 + 5 谢谢分享

玄镜 发表于 24-8-2015 06:28 PM
我以前读书的时候喜欢看言情的,最喜欢的就是张小娴的作品,每本都看完了,直到现在也一样。小说散文都爱。 ...

如果你喜欢类似盗墓笔记的书,可以看《藏地密码》,好书!
我一口气追完十本,现在看完了,有点空虚~

Follow Us
言情的我喜欢古风虐文,武侠修仙玄幻都有看。
喜欢日本的文学玄学推理志怪轻小说。
最近在看盗墓类的,刚刚啃完盗墓笔记 ( ̄︶ ̄)

soya8020 发表于 1-9-2015 03:49 AM
我一口气追完十本,现在看完了,有点空虚~ :r ...

额...《藏地密码》的内容确实是不错的题材,新鲜,无奈作者本身文笔不到家。

soya8020 发表于 1-9-2015 11:49 AM
我一口气追完十本,现在看完了,有点空虚~ :r ...

好的,之前没听过,会去找来看的,谢谢推荐。大爱长文的说,不过起点中文网的修仙类实在长得有点…… 拖,内容会重复,读者容易猜到后面发生的剧情。个人看法是这样,可能也有不少好作品我没有注意到。哈哈!

mag0607 发表于 9-9-2015 09:29 AM
言情的我喜欢古风虐文,武侠修仙玄幻都有看。
喜欢日本的文学玄学推理志怪轻小说。
最近在看盗墓类的,刚 ...

嗯嗯,我也大爱啊!古风虐文暂时没有兴趣了,本来很喜欢的,可是最近失恋了,心情真的比较伤感吧~ 暂时都不想再看伤心的文了。日本的推理一直挺崇尚的,之后看完《藏地密码》就先看那类好了。哈哈。

玄镜 发表于 9-9-2015 11:14 AM
嗯嗯,我也大爱啊!古风虐文暂时没有兴趣了,本来很喜欢的,可是最近失恋了,心情真的比较伤感吧~ 暂时都 ...

嗷呜,虎摸楼主。祝分手快乐!
不要伤心惹,很快就会找到更好哒 ~\(≧▽≦)/
古风也有Happy End的丫,不一定全是虐文。楼主可以找些逗比玛丽苏文看看,笑一笑,放松一下心情。
我日本文学除了推理其他也是看“古风”的嘢~ 像是平安时代和江户时代这两个年代背景的玄幻志怪小说我特爱 (≧▽≦)
最有名的代表《阴阳师》我都追了N年了,从初中到现在大学毕业都开始工作了还没完结 .............
能在有生之年看完么_(:'зゝ∠)_

追着这两位网络作者的小说。猫腻 和 烟雨江南。

今年很爱唐七公子 很幽默 搞笑还加入很多言语成语名句 看了她的书确实心情放松许多 可惜她作品少 最近看了(请闭眼 他来了)也不错哦 侦探类型的 作者是丁默

喜欢古言~~最近迷上了唐七公子和天下归元,后者的小说很大气,推荐!!