佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辍中生想重考SPM,可是还有有点犹豫

老实说我是辍中生,也只读到F2而已...
今年19岁想重考SPM,可是还有有点犹豫
我已经读英文班了,打算等明年就去报考SPM,然后报读SPM补习班
可是我很怕也很犹豫,毕竟读书很差阿,也怕不及格,不及格就拿不到文凭
还有家里人都不是很看好我,人是很犹豫的阿,活了那么久也不知道自己想干嘛
我想读学院,想做个知识分子,想打分工钱好的工作
我家里是开店的,我现在帮忙在店做工,吃住用都是用父母的...真心觉得自己没用
我真的很迷茫阿...

加油哦     

那你对汽车维修工程的课程有兴趣吗?
Despark College有提供汽车工程课程,飞机维修课程,和商科
假如想你说的你害怕考SPM或怕不及格那为什么不直接找个技术学院读个手艺呢
时间不用很久就能读个diploma出来了
你有兴趣可以游览这个网站 http://www.desparkauto.edu.my/ 或者拨打012-3641882以获取更懂详情

可以考虑考 APEL (Adult Prior Experiential Learning)

APEL certificate.
APEL 是大马MQA所承认的文凭。这文凭是帮助有工作经验但是学历不足的学生或工作人士,能继续深造。
有了这张文凭,可以上大学修读Diploma或Degree。

Link:如何考获APEL Cert?

Apel 会比SPM容易考但是 教育局的手续很花时间。请三思。

楼主可以考虑 新纪元学院 的技职课程

Vocational Web Adv.jpg

读这些课程的学生都是没有SPM的

但是毕业后都找到了工作

有兴趣的话,可以去他们的网站看看
http://www.newera.edu.my/necvec/ch/home/home.php

Follow Us
rafflesIskandar 发表于 26-8-2015 11:23 AM
APEL certificate.
APEL 是大马MQA所承认的文凭。这文凭是帮助有工作经验但是学历不足的学生或工作人士, ...

要花多少时间呢?

AdrianSu 发表于 26-8-2015 10:47 AM
可以考虑考 APEL (Adult Prior Experiential Learning)

这是什么?第一次听耶

hira_bb 发表于 26-8-2015 12:32 PM
这是什么?第一次听耶

就是用经验来取代部分学历,是MQA认证的

http://www.mqa.gov.my/APEL/en/

AdrianSu 发表于 26-8-2015 02:00 PM
就是用经验来取代部分学历,是MQA认证的

http://www.mqa.gov.my/APEL/en/

也是考试?

这要看学生几时申请。快的话,一个月,(考试+Interview), 然后拿到与SPM同等价值的文凭。慢的话,一年。 APEL 是马来西亚运用英国的教育制度来实习。APEL是在2008年推行的。去年马国政府才大力推广,来帮助想读书的学生。

有了APELCert, 学生能在MQA人证的大学读书。

面试与考试

rafflesIskandar 发表于 26-8-2015 02:02 PM
这要看学生几时申请。快的话,一个月,(考试+Interview), 然后拿到与SPM同等价值的文凭。慢的话,一年 ...

要怎样知道会考什么阿?
去教育部申请的吗?

hira_bb 发表于 26-8-2015 02:07 PM
要怎样知道会考什么阿?
去教育部申请的吗?

请参阅
http://www.mqa.gov.my/APEL/en/prereg.html

lz,你看到大部分的网友都不看好你能达到目标,所以才介绍你技职。
问题在于你的level只在F2,你失去了F3,F4,F5,
要知道F3有那些很基本的数学题还有科学知识。
如果没有读过,在F4,F5的数学和科学就比较难追,
不过很多学生在F5才努力读书,最后也考到很好成绩,
问题是他们一直从F1读到F5,你就中途退学,
如果你突然考spm,可能还没开始读书你就放弃读了。

所以你还是往比较实际的方面想下你的前途吧。
读书读出来不一定要有好工,最多能讲有机会有好工。
很多大学生都是半桶学。只有那些强人出来社会才能赚大钱,做你所谓的好工。
如会计师,医生,讲师,律师,药剂师,化学师。
没有好成绩毕业的大学生大多数都是打杂。
除非老豆很有米。

其实,我觉得你最好是拟定一个要走的方向。你说正读这英文班,那么你的数学方面如何?如果要简简单单的向前走下去的话,我会建议你读LCCI,先是读Level2, 再读Level3.看着往后的成绩,搞不好还可延续读取ACCA、CIMA等等课程,对不? 花费不多?约4-5千块一个课程,总比A Level、foundation的学费10多到20多不等。

cima1967 发表于 29-8-2015 02:16 PM
其实,我觉得你最好是拟定一个要走的方向。你说正读这英文班,那么你的数学方面如何?如果要简简单单的向前 ...

数学普通,LCCI需要spm好 ︶︿︶

建议你拿, 1)Level 2 English for Business, 2) Level 2 Business Statistics & 3) Level 2 Book-keeping, 没舍要求,没SPM也没关系吧!我的朋友还是自修的,你也可以。到Level 3,才进学院读。 你那人也?

cima1967 发表于 29-8-2015 02:31 PM
建议你拿, 1)Level 2 English for Business, 2) Level 2 Business Statistics & 3) Level 2 Book-keeping ...

不需要spm的吗?
其实也没必要一定进学院吧

有些人还自修到专科如acca,cima去呢!加油吧!