佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这就是为什么三星Note 5并未回归记忆卡槽的原因?

这就是为什么三星Note 5并未回归记忆卡槽的原因?

从今年开始,三星除了在全新旗舰S6 / S6 Edge改用玻璃机身,还“破天荒”首次“砍掉”记忆卡插槽,替换为高速的UFS 2.0 内存技术,据称是为了拉高资料读写速度。根据 AnandTech、GSMArena 等科技网站的测试皆显示,与内建eMMC 5.0 规格快闪内存的竞争产品相较,S6 / S6 Edge 的UFS 2.0 读写资料的速度是其两倍快。

不过,大多数消费者并没有这种新技术特别感冒,而是更加盼望接下来的Note 5将迎来记忆卡槽的”回归“。在Note 5 发布前,我们曾经做了一个民意调查,结果发现高达69%的读者不会考虑购买不支持换电池和记忆卡的Note 5。可惜的是,三星Galaxy Note 5依然未顺从大部分民意,选择了UFS 2.0方案取代记忆卡。

我们的疑问是,一向”根据消费者市场需要”的三星这次为什么一意孤行要学死对头苹果一样放弃记忆卡槽,抛弃自身的优点。不可否认的,利润是最大的因素,消费者需要储存大量媒体文件,只得花费多数百元购买更大容量的版本。此外,其实还有一个更关键的因素,那就是技术限制——EFS 2.0与SD卡无法共存

由于SD 卡与eMMC 5.0 解决方案能够使用同一颗记忆体控制器,因此能够共存。相较之下,UFS 2.0 技术使用的则是新型记忆体控制器,若想与SD 卡共存,又不想影响整体手机的效能,那么三星必须另外找出另外一种解决方案。因此,以目前来看,同时具备UFS 2.0 内存技术、还配备microSD 插槽的智慧手机恐怕短期内仍无法问世。

于此,我们也不难理解为什么三星要抛弃自家的长处了。UFS 2.0技术固然具备前瞻性,但要普及广泛使用,恐怕会如USB 3.1(Type C)一样需要一段时间。

来源 Mdroid中文版

速度和容量我寧可選擇容量咯,速度快又如何?問題是不夠空間可用,除非給最少128GB吧,不然的話很抱歉我衹會望而卻步

Essential 发表于 25-8-2015 06:45 PM
速度和容量我寧可選擇容量咯,速度快又如何?問題是不夠空間可用,除非給最少128GB吧,不然的話很抱歉我衹 ...

OTG和Cloud的时代了?

OTG? 呵呵?難道要天天携帶Pendrive出門?而且不講麻煩,其實OTG的Pendrive是額外耗電的,遠不比MicroSD, 至於Cloud,你去到郊外沒得上網的時候你Cloud什麽鬼?那時候你真地衹能對著天上的Cloud無語,就算是有網路而且速度很快又如何?難道你的Data數據無限制下載的?一旦Quota用完也是對著天上的Cloud來欲哭無淚

otg需要额外携带,cloud就如楼上的说,没网络却需要到里面的资料时怎样搞?而且很多老人家不会用cloud,而我是没用cloud的习惯。对消费者而言,少了记忆卡就是少了一个选择。

note 5应该无法安装apps在otg 的pen drive or cloud 吧?

Follow Us
MR.Beck 发表于 25-8-2015 11:08 PM
note 5应该无法安装apps在otg 的pen drive or cloud 吧?

哈哈哈,不可能裝到Pendrive, 至於Cloud就算是做到的話如果上到沒有網路的地方那些Apps不就不用開了?

其实。。。64 gb真的不够?
到底是什么文件可以让你用到gb都不够的。。。

照片?一张最多给3-4mb。。到底要装几千张?
歌曲。。再他么高清也是10mb++。。。几千首歌。。你手机能顶得了?
看戏。。。那些40寸大电视。。。别说。。就拿我14寸laptop都看得比手机舒服。。
文件。。这些东西。。重要的话。。你确定只放在手机不backup?

游戏。。。我去什么游戏可以大的过电脑游戏容量?
还是说你一个人一天得玩上上百个游戏? 不如说高清游戏吧。。也够你装50个。。你确定你玩得了?

真不懂为什么一个手机需要那么大容量还是不够的。。
我只能说。。。。你不懂得manage 自己手机的storage了。。

天才 发表于 26-8-2015 02:24 AM

天才说得好!

那些是专门黑Samsung的人来的,还自以为是只有他们懂得如何去用smartphone,其他人都是“聪明蛋”来的…

学你那么说,是不是说 128GB容量卡做出来是多余的?
那么一个 harddisk 1TB的存在也是多余的?
个人觉得每个人都有自己的生活习惯,不是所有人都喜欢 laptop smartphone一起带出去。
而且没支援 SD 卡 另一坏处就是手机忽然出了什么差池,资料就面临遗失的下场。

ck_cheong 发表于 26-8-2015 08:17 AM
天才说得好!

那些是专门黑Samsung的人来的,还自以为是只有他们懂得如何去用smartphone,其他人都 ...

Samsung要是便宜多几百块,我只真不介意买。
人家只是嫌贵而已,好吗?

其实我全部都UPLOAD去CLOUD了...怕不见/要FACTORY RESET...

serger182 发表于 26-8-2015 09:42 AM
学你那么说,是不是说 128GB容量卡做出来是多余的?
那么一个 harddisk 1TB的存在也是多余的?
个人觉 ...

我可没说多余这个东西哦。
损坏风险不能拿来说吧?
我也可以拿手机遗失了,你的memory card有个毛用。。同样的sd card也有损坏的风险
就说cloud也好。。如果该公司datacenter真的倒闭什么的,你的资料也一样不见啊。。

个人有个人的生活习惯我接受这条件。。
但是手机不够容量,真的也是个人manage不好而已

天才 发表于 26-8-2015 10:43 AM
我可没说多余这个东西哦。
损坏风险不能拿来说吧?
我也可以拿手机遗失了,你的memory card有个毛用。 ...

我也只是把用户的想法传达出来而已,基本我不会把重要的文件放在电话里,而是放在家里的电脑里。
所以我16GB都用不完。

32GB对我来说很够用了,我的手机会定时把照片和视频cut到电脑,这些东西通常不会存在电话。

身边的朋友有些则相反,什么都收在电话,电话有什么问题才来求救,64GB对他们来说完全不够用。

serger182 发表于 26-8-2015 10:48 AM
我也只是把用户的想法传达出来而已,基本我不会把重要的文件放在电话里,而是放在家里的电脑里。
所以我 ...

一样。。我都会做好备份。。
手机里都是一些常用到的文件。
定期会整理手机里的文件。。
完全没有memory不够的烦恼。。

龜速4G配Cloud‥

其实32GB是够用的了,要知道,有些东西是要定期做额外存储的,全部放在手机里,不但吃位子还挺拖电的,毕竟,也不想发生全部鸡蛋放在同一个篮子的事件吧...

还有NOTE 6

很抱歉告訴你每個人使用方法跟你不同,有些人喜歡將工作文件,照片,音樂和影片等分放入手機Sdcard方便出國工作,空閑或者無聊可以隨時開來看,我就是這種人,説到自己多麽會Manage的通常還不是少裝Apps,手機不放這些文件的用戶,這樣叫很會Manage? 那是不會使用手機才對