佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知道如何选着,请指点

STPM毕业,进不到大学,上诉着,有人叫我1起想读qs,也有人叫我1起读烘焙。我该如何做决定呢?
想请问你qs会难读吗?要读些什么的?

评分

ellyenglifen + 2

qs?            

quantitative science

你好。请问你是文科理科?分数多少呢?
你说的QS是不是quantity surveyor ?

其实你问我的话,我就觉得2个都不太好咯= =
但是如果QS和烘培的话,那么就当然去QS咯,哈哈哈。
因为烘培蛋糕的话,你直接去Kek店做学徒更好啦,何必浪费几十千= =
做学徒出来的,有经验,比那些烘培Diploma出来的见工更占优势咯。

QS的话你可以看Wikipedia啦。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 9%E6%B8%AC%E9%87%8F
哈哈,我朋友进到USM的QS哦,理科生。
好了,加油吧。

是文科,pngk是 2.67,因为没被大学录取,现在上诉着,但觉得机会不大…
qs 是quantity surveying
有人可以说说关于qs的东西吗?因为不太知道

hongkong123 发表于 26-8-2015 09:57 AM
是文科,pngk是 2.67,因为没被大学录取,现在上诉着,但觉得机会不大…
qs 是quantity surveying
有人可 ...

哦哦,今年文科生的标准在3.00啦。
2.92-3.08的一半进到,一半进不到咯。
3.08以上的一般都进到啦,2.92以下的一般都进不到的= =
当然,如果是Muzik那些冷门冷门的就不要说啦,哈哈哈。

Erm,文科生的话如果你选商科课程,一般上都是派去Sabah大学和UUM的。
其实还是有机会可以上诉成功的啦,因为有不少人不要去Sabah和UUM的,因为太远了,哈哈哈。

是啦,就是quantity surveying,读完了就是quantity surveyor咯= =
就是材料估计啦,Ukur Bahan。
只是政府大学,只有UM,USM,UTM和UIAM有这科啦。
UM和USM的话,好像只有3.00以上才可以进去选吧,不然门都没有= =
UTM的话,条件是,

Mendapat sekurang-kurangnya dengan Gred B- (NGMP 2.67) pada peringkat STPM dalam mana-mana DUA (2) mata pelajaran berikut:-

• Physics
  • Chemistry
  • Biology
  • Ekonomi
  • Sejarah
  • Geografi
  • Information and Comunications Technology
  • Mathematics M / Mathematics T / Further Mathematics
  • Seni Visual
  • Pengajian Perniagaan
  • Perakaunan
  • Bahasa Melayu
  • Kesusasteraan Melayu Komunikatif / Literature In English
  • Bahasa Arab / Bahasa Cina / Bahasa Tamil
  • Syariah / Usuluddin
  • Sains Sukan
dan

Mendapat sekurang-kurangnya kepujian (GRED C) pada peringkat SPM dalam mata pelajaran berikut:

• Mathematics
dan
Mendapat sekurang-kurangnya tahap 2 (Band 2) dalam ujian MUET

哈哈,就算你符合资格,这间大学是RU,研究型大学来的,标准很高的啦,没有那么容易给你进的。
更重要的是,这间好像是马来西亚最好的Engineering大学啦,所以很多理科生申请的。
跟理科生竞争大学学位,文科生是肯定很吃亏吃亏的。
理科生2.67申请这科这间大学都已经很渺茫了,文科生的话就更不用说了(不好意思= =)
UIAM的话就是回教大学,如果你有拿Islam才可以申请哦,哈哈哈。

基本上你在政府大学要拿到这科,是很渺茫的啦= =不过可以试试啦。
私人的话,这科的选择也不多,就是AUG,City U HK,Education Ireland,Fuji,IUKL,NUS,TARUC,Taylor,Twintech,OURM。
NUS的话就是新加坡国立大学,STPM 2.67基本上是无望了= =
这个是《升学情报》看到的啦,只是那么多间私立我只认识TARUC和Taylor@@
还有就是以上的College不一定是有Degree课程哦,可能只是Diploma,这个就要你自己去找咯,哈哈哈。

老实说,如果你问我意见的话,我是不建议你选这科的咯@@
如果我没记错的话,我的亲戚大学也是选这科,只不过我的亲戚是Politeknik出来的,哈哈哈。
好了,加油啦。

Follow Us
想问问,因为刚才看到报纸刊登没有被upu录取的可以申请UNISEL,但是我没听说过这大学。
请问有人在这间大学读的吗?

makopl 发表于 26-8-2015 06:11 PM
哦哦,今年文科生的标准在3.00啦。
2.92-3.08的一半进到,一半进不到咯。
3.08以上的一般都进到啦,2.9 ...

我学校 去年出了 2个 2.0多 文科,进大学的 华人,一男一女, 男的是 州游泳健将,女的是 州排球手,可以见得,UNI 要看 KK 分的

xeny6011 发表于 28-8-2015 03:59 PM
我学校 去年出了 2个 2.0多 文科,进大学的 华人,一男一女, 男的是 州游泳健将,女的是 州排球 ...

哦哦,恭喜他们啦。那些州手国手就不要说啦= =政府有特地保留学位给他们的,你去《升学情报》看看就知道了。
一般非土著的情况,文科的标准大概在3.00左右啦。

没错,大学那边是说90%看学术,10%看课外活动。
但是我告诉你,除了非常非常热门的科系,好像医生律师那些,课外活动分数根本不足以影响结果。
不客气点来说,这分数基本上是废的= =
之前有听说,进RU,就是UM,USM,UKM,UTM,UPM的话,课外活动分数一定要A咯。
但是我在UKM私下问了不少新生(非土著),很多课外活动分数都是没有A的,就是少过80分的。= =
进RU的话,看的首先就是你的STPM成绩,接下来就是看你Interview的能力了。
(目前是UM,USM,UKM的全部课程都要Interview,UTM和UPM就一半一半了)
以这两个标准录取学生的啦,如果这两个标准过后同分的太多,那么就看课外活动啦。
(一般上只有医生律师那些太过热门的才会发生这种情况啦)
我以我的研究结果告诉你,只要STPM成绩好,Interview厉害,课外活动好不好根本不用理啦,根本不会影响大局。

之前我说过,STPM总积分,CGPA高人家一个Grade,就等于高人家课外活动18分。
所以专注成绩,加强Interview能力,才是进政府大学的王道啊。
课外活动的话,当作玩玩就可以了。小活动可以参加参加啦,太过夸张的就不好参加了。
永远记住一点,成绩好课外活动不好,你还可以继续升学。
成绩不好课外活动很好,你怎样都不可以升学的。
想清楚那个最重要,成绩还是课外活动,作出明智的选择。
哎哟,不用紧张啦,等我9月过了那个迎新周,我再找一点资料,我会在这里发帖啦,教大家填UPU的无敌技巧和应该准备的文件= =

如果连RU都不看课外活动分数的话,你觉得不是RU的大学会看课外活动分数吗?= =
哈哈哈,加油啦。