佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问马来区买的过吗?

如题我最近想买一间 corner lot 价钱不错750K
因为屋主生意失败急着放出我在考虑着这屋子在马来区邻居全部是友簇而且隔壁的房子是没人住想空着好久的请问各位的意见看看

请查是不是 Bumi Lot. 是的话手续会很麻烦。。

如果不是bumi lot可以买,别忘了华人少子化很快所有地区都是马来区。所以没有分别。

买来自住问题不大,重点是你喜欢该地区,以及你可以和友族邻居共处。
如果是投资的话就要三思,因为一般马来区的增值比较慢

买来自住的我是看这价钱有角落头的房子不错这是bumi lot 可是那agent 说没有问题的

xeneee 发表于 26-8-2015 04:56 PM
买来自住的我是看这价钱有角落头的房子不错这是bumi lot 可是那agent 说没有问题的

agent说没有问题,那么他就是个问题。

去爬爬看买bumi lot的贴,你就知道你将会经历的事情。

Follow Us
Agent说的话,都需要自己好好分析分析。
别听人家说没问题就 ‘盲中中’ 相信。。。

我建议你可以做的事情,如果是我有兴趣的话
1. 打电话给银行问valuer,查看下现在的市价多少,如果低过10%,自己住还蛮不错如果你喜欢,投资的话低于20%我才会考虑。
2. 我会要求拿title复印给我一份,如果对方要求deposit,我会给,但条件是如果我本身的律师说这个title转换不到去non bumi lot,你必须全数refund回给我。
3. 如果你没经验,最好直接告诉他,我要一份title,来询问我的律师可以买不可以买,如果他说要给deposit才可以,那你就只好放弃吧
4. 吩咐律师去查关于这份title,可以不可以转换成non bumi。

律师楼会帮你去土地局询问关于这份title可以不可以转换成non bumi。
freehold 和 leasehold 也很重要
手续过程差不多要6个月以上
如果律师认识那些datuk bandar,那就更快

谢谢你们的经验之谈对我好多的帮助