佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城装修屋子

Penang lang 们好。 三月在bukit gambir 区买了人生中的一间屋子,上星期刚拿到屋子锁匙就快快找了contractor 讨论装修的东西.  屋子700sqft,请问做得到以下的清单吗? 我的budget 只有30k 但是两个contractor 都quotation over 30k. Contractor A 是sub 大工程的, Contractror B 是做住家的比较多? 请问哪个比较好? 还是有其他装修的可以介绍 帮帮忙给点意见...

Contractror A

Contractror B

你的屋子是不是Asia Green的project?

Contractor A 是sub 大工程 = 人多工粗,快交货,不怕跑路。
Contractror B 是做住家 = 怕跑路,工粗不粗就要实地考察。

拉电和装修都同样一家包完?很多问题的咯。

电线你亲自要自己看,用手摸,剪开来看铜线。拉电怎样拉?从DB拉还是looping?价钱差很多可是单上看不出。
有downlight? 用LED?什么牌子?名牌还是中国牌?

对, 一家包完. 电线除了铜线还有其他劣质的吗? 拉电听他说是从电源box 拉, 什么是DB /looping? downlight 自己买, 不懂什么牌子好, 打算买Osram

这种吐血价怎样能做

富富 发表于 26-8-2015 12:22 PM
这种吐血价怎样能做

包山包海的是这种价钱鸟。

要知道,屋子装修的学问,就好像老板CEO治理公司/总统治理国家一样,要自己选择各部门,以个别专业来治理。现在包山包海就是委托另外一个CEO/总统来治理。
道理是一样的。

Follow Us
你先问清楚你买的能不能让外面的其他contractor来做

LZ, 我买双层排屋,自己装修自己买电器,不到25K。 槟岛。

花点时间自己弄吧,至少可以省10K。。

如果会自己装修我就自己来了>.< , 手艺不精... 只有电器自己买,其他拉电修门窗石膏厕所水电一律外包 ..haha.. 只是好像有点超出预算

hk 发表于 26-8-2015 03:37 PM
LZ, 我买双层排屋,自己装修自己买电器,不到25K。 槟岛。

你自己conceal wiring和拉电线吗

楼上大大的意识是叫你自己找師父,拉电的找做电的土水的找泥水匠工人厨房栈木匠。。。虽然很多工但可以省20%-30%,最重要自己要規化要有个概念如何装修法,工匠们只是你要什么他做什么吧了!

很想这样自己分开找师父做, 但是一来没时间, 而来没相熟contractor, 三来没相关知识... 唯有找人外包, 只是怕被当菜头花了钱又多手尾跟... 所以想跟大哥大姐们讨教...

啊寺 发表于 26-8-2015 11:25 PM
很想这样自己分开找师父做, 但是一来没时间, 而来没相熟contractor, 三来没相关知识... 唯有找人外包, 只是 ...

如果你熟悉装潢,或某一个环节很熟,或某一环节有自己熟悉的供应商,那你值得自己来!

如果没有,还是建议承包给contractor:
- 监工的时间
- 水电土木黑铁玻璃的衔接时效
- 有没有经验

@louisgoon
来帮帮他介绍你的方式和contractor

不是里面有人包了装修工作的吗

啊寺 发表于 26-8-2015 11:57 AM
对, 一家包完. 电线除了铜线还有其他劣质的吗? 拉电听他说是从电源box 拉, 什么是DB /looping? downlight  ...

如果没有特别要求,可以去 MR DIY 买灯泡,RM6.50

hk 发表于 26-8-2015 03:37 PM

会花很多心力和时间吧 。。。 因为样样都要自己跟,自己督工,虽然是省钱。
我是想说,不止花点时间而已,而是很多东西要自己跟,自己做和督工,应该是花很多时间才是。
而且很多东西需要有次序的做,不然做完还要再做一次。

舞猫猫 发表于 27-8-2015 03:10 PM
不是里面有人包了装修工作的吗

剛建好拿OC的才有,过1-2年他们赚够收挡了就可以自己找工匠了。

richgod 发表于 26-8-2015 10:24 PM
楼上大大的意识是叫你自己找師父,拉电的找做电的土水的找泥水匠工人厨房栈木匠。。。虽然很多工但可以省20 ...

跟那些粗人沟通,学问很大。对他们太好,他们吃定你;干他们,就跟你做一半玩失踪。
(不是100%contractor都是粗人,也有讲道理的,要看你运气)

等下做电的跟做木的吵架,做木的又和做瓷砖的pakat起来玩做电的,这样子就stim料

richgod 发表于 27-8-2015 04:48 PM
剛建好拿OC的才有,过1-2年他们赚够收挡了就可以自己找工匠了。

幸好这里没有这样的“文化”