佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要去政府医院生, 可是在私人klinik看诊

各位妈妈好, 我打算在政府医院生孩子, 现在是政府和私人klinik两边看。
我想不要再去政府klinik看了, 因为一直要拿假, 而且每次去都很压力和没心情, 说我血糖高, 要验很多东西, 又要每两个星期去复诊 (拿假都拿到怕了)。  我在私人看时医生都说一切正常~
我想问如果私人医生可以给我们他的报告, 我可以拿这个报告/ 医生信去政府生吗? 我的小姑上次这样做是ok 的。
我也有拿到政府的红簿子啦~

各位妈妈们可以给下意见吗?

没问题的妈咪,我在私人医院复诊scan.
kk只是做检验而已。她们说如果帮我scan的话,等下我两边都乱。所以说好了kk验血,验尿和其他的,然后把每次scan的照片给医生看就好。
妈咪的血糖很高吗?

其实,如果你去看私人,那buku merah 给私人医生帮你填写做记录。。
妈咪是第一胎吗。。
但是到了后期,临生前一个月。
最好是要回去政府看看。。
还有生了之后, 记得叫你家人把红簿子交给你附近的klinik kesihataan,这样她们就会派人上门帮你做检查。

虽然说,政府的又多人又等得久。。
但是我本人还是觉得,政府的孕妇检查 比 私人 好。。
老实说,私人的,只会重视 肚子里的宝宝。 所以就经常的 照这个,照那个。。
但是, 政府的 很重视 妈咪的健康状况。。
只要妈咪健康, 宝宝就自然健康。。
其实政府有很多检查,私人是没有给。。
到后期, 需要打 破伤风针, 如果是 第一胎,是打两支。。分开 每个月一支。
至于私人的, 只要有钱什么都 行。。

teresa22 发表于 26-8-2015 01:55 PM
没问题的妈咪,我在私人医院复诊scan.
kk只是做检验而已。她们说如果帮我scan的话,等下我两边都乱。所以 ...

上次喝糖水测验, 喝之前4.3, 喝了两小时再验就8.6。 misi就说我中了妊娠糖尿病。之后就要做BSP,今天刚开始, 数目都在范围内。 我是去到很怕, 每次都要拿假, 拿到我都不好意思了。 misi还说要两个星期复诊一次, 我都尽量推迟。。。
唉。。。

ching2004 发表于 26-8-2015 03:53 PM
其实,如果你去看私人,那buku merah 给私人医生帮你填写做记录。。
妈咪是第一胎吗。。
但是到了后期, ...

我是在同善的妇产科看的, 所以我也不知道医生肯不肯帮我写buku merah...
我也是认同政府的确看得比较详细, 可是每次去到misi都说的那些问题, 听了就很压力。。。
我是第一胎, 现在才了解当妈妈不容易哦~

Follow Us
winkyyuen 发表于 26-8-2015 04:52 PM
上次喝糖水测验, 喝之前4.3, 喝了两小时再验就8.6。 misi就说我中了妊娠糖尿病。之后就要做BSP,今天刚 ...

我第一次开红簿子时是三个月左右,第一次做就说我有糖分4.6。然后就安排我喝糖水,第一次不能过关,因为我喝糖水后的报告有问题。做了第二次,过关了,还没喝是3.9,喝了后是7.小分享,可以试试看,我要验前一个星期,开始吃清淡和少糖或无糖的食物。淀粉内的动西少吃,多吃一些水果和蔬菜。

teresa22 发表于 26-8-2015 05:00 PM
我第一次开红簿子时是三个月左右,第一次做就说我有糖分4.6。然后就安排我喝糖水,第一次不能过关,因为 ...

喝糖水的报告是多久能知道的?我2个星期前就在kk做了糖尿的test 但到现在她们都还没让我知道结果如何。

evenly 发表于 26-8-2015 05:12 PM
喝糖水的报告是多久能知道的?我2个星期前就在kk做了糖尿的test 但到现在她们都还没让我知道结果如何。

第一次看不到报告护士打电话给我,叫我回去验。第二次验的时候护士告诉我。如果过关的话,护士不会打了。不过要看每个kk的办事能力。

teresa22 发表于 26-8-2015 05:00 PM
我第一次开红簿子时是三个月左右,第一次做就说我有糖分4.6。然后就安排我喝糖水,第一次不能过关,因为 ...

我第一次验也是说妊娠糖尿,我有问要不要做第二次,misi说不用。什么情况下你能做第二次?

peinie_85 发表于 26-8-2015 05:42 PM
我第一次验也是说妊娠糖尿,我有问要不要做第二次,misi说不用。什么情况下你能做第二次?

我也不清楚,通常再验到血糖高,还会叫妈咪做多一次。

evenly 发表于 26-8-2015 05:12 PM

我是在下一次复诊时拿报告, 大概两个星期~

我有段时间吃淀粉类较多, 所以体重上升蛮快,所以隔天就被捉去喝糖水, 没时间给我吃清淡~
这样就中了!!

昨天验了四次血糖(BSP),结果都在理想范围内, 希望不要有什么事。。唉~~

winkyyuen 发表于 27-8-2015 08:56 AM
我是在下一次复诊时拿报告, 大概两个星期~

但我的下一次去kk是9月29号哦!因为我下个星期就要去马大医院检查了。

ching2004 发表于 26-8-2015 04:01 PM
虽然说,政府的又多人又等得久。。
但是我本人还是觉得,政府的孕妇检查 比 私人 好。。
老实说,私人的 ...

我昨天第一次去政府kk做产检,之前在私人,我在政府待上四个钟头,可能第一次比较久,可是护士解释都非常清楚,还教我怎样检查breast,要吃什么,不可吃什么,验血验尿,什么检查都做,只是最后见医生时他的语气很不好,我被骂,说私人医生的预产期和bb照片内给的日子预产期不一样相差蛮远,一直强调第一次的最准,现在是中期,要算也不准了,我说可算经期吗,他又不要,硬硬就是说我,还说他不能做什么了,有什么事情不理,听了和不爽,因为他觉得预测不到bb是比预期大还是小,其实这些我都不会,这真的很重要的是吗?我去第二间私人他又没说什么哦,还说bb比预期大一个五天,搞到我都乱了

贵夫人 发表于 27-8-2015 01:39 PM
我昨天第一次去政府kk做产检,之前在私人,我在政府待上四个钟头,可能第一次比较久,可是护士解释都非常 ...

我在kk也是很少看到医生, 都是misi 在做普通检查罢了。除非真的有问题才要看医生。
可是医生说的东西和misi 说的都一样, 真的觉得浪费我的时间。
我打算专看私人罢了, 可是不知道政府医院收不收私人的报告而已~

烦恼~

evenly 发表于 27-8-2015 09:13 AM
但我的下一次去kk是9月29号哦!因为我下个星期就要去马大医院检查了。

那你还会再去kk? 还是你以后只去马大看?

两邊都去做檢查
就說看到時哪裡方便
友人是這樣做

去kk检查一直会要验血咯,明明抽了还要抽,不可以一次过验完的很火滚,我至今白白被抽了几次血,私人的验血报告kk医生不接受的哦,还说他要自己这边做record,我晕

贵夫人 发表于 27-8-2015 09:00 PM
去kk检查一直会要验血咯,明明抽了还要抽,不可以一次过验完的很火滚,我至今白白被抽了几次血,私人的验血 ...

我去的那间kk她们接受私人诊所的报告哦,因为上次我在私人诊所验血然后隔一天去kk检查,我告诉她们我已验了只是报告还没出,然后那misi 就说下次带我的报告来就行了,不用再验多一次了。