佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

椰子油是最健康的油?

大家讨论讨论

不是橄榄油吗?

cobalt_blue 发表于 27-8-2015 07:53 AM
不是橄榄油吗?

橄榄油已经过时了~现在是椰子油

很多油都有它健康的用处,也有它的缺点。
中华料理讲究爆炒的时候,很多所谓健康的油是用不上的。
如果要讲究健康,我个人会推荐葡萄籽油,不过不能拿来大火烹调哦!

椰子油可以耐高温烹煮。

我見過印裔同學擦椰油在頭髮上
受不了那股味道

Follow Us
是不是最健康的油还不能确定,
不过最近是有人拿椰子油来喝,是说有排毒的功效?

椰油可提高新陈代谢,改善皮肤病问题,排毒。
是个很不错的产品

無名小玩客 发表于 27-8-2015 05:35 PM
是不是最健康的油还不能确定,
不过最近是有人拿椰子油来喝,是说有排毒的功效?

没有错~可以拿来排毒~因为椰子油本身拥有月桂酸~这个东西是拿来抵抗细菌的~ 只有母乳内才有这种成分~因为月桂酸是用来给小baby抵抗细菌的~因为他们的免疫能力比较弱~

啤屎掟 发表于 27-8-2015 02:19 PM
很多油都有它健康的用处,也有它的缺点。
中华料理讲究爆炒的时候,很多所谓健康的油是用不上的。
如果要 ...

椰子油是能耐高温的~ 每一个油在提炼过程一定要经过高温杀菌~ 但是他们油本身都不能耐高温~所以已经变质了~会产生毒素~相反~椰子油本身能抵抗200多度的高温~所以在提炼过程不会变质~ 不会产生毒素~ 依然保存营养~

szeyah 发表于 27-8-2015 08:02 PM
椰油可提高新陈代谢,改善皮肤病问题,排毒。
是个很不错的产品

对啊~没有错~你本身有在用着?

khoh2 发表于 28-8-2015 02:21 AM
椰子油是能耐高温的~ 每一个油在提炼过程一定要经过高温杀菌~ 但是他们油本身都不能耐高温~所以已经变质 ...

提炼过程不是cold pressed的才好吗?
我不清楚,请多多指教!

khoh2 发表于 28-8-2015 02:17 AM
没有错~可以拿来排毒~因为椰子油本身拥有月桂酸~这个东西是拿来抵抗细菌的~ 只有母乳内才有这种成分~因为 ...

有看过报导说感染爱滋病患者喝椰油加强免疫力,可是也有看过别人分享说越喝越多肥油....

啤屎掟 发表于 28-8-2015 09:59 AM
提炼过程不是cold pressed的才好吗?
我不清楚,请多多指教!

有分两种~ 煮食油是肯定是高温杀菌的~不管是什么牌子的油~棕油,花油,椰子油,橄榄油~
冷压榨挤的是喝的~ extra virgin coconut oil~ 这个就是喝的~ 在-60 度以下冷压榨的~
最富有营养的~就是 extra virgin coconut oil~~

啤屎掟 发表于 28-8-2015 10:02 AM
有看过报导说感染爱滋病患者喝椰油加强免疫力,可是也有看过别人分享说越喝越多肥油....

你放心~ 喝多不会肥,反而会瘦~因为椰子油是属于中链脂肪酸~ 脂肪酸有分两种~ 中链脂肪酸和长链脂肪酸~
很多油都是长链~ 橄榄油啊,棕油啊,花油啊~
相反~椰子油是属于中链的~
这两个的分别是 中链脂肪酸吸收和消化快,当我们人类吸取后那脂肪是直接在肝脏消化,不会经过你的心脏,血管,内脏,也不会囤聚脂肪在体内,所以肯定能解决心脏阻塞,血管阻塞,的问题的~ 由于脂肪不会囤聚在体内,和不会经过你的内脏~所以根本不会有肥胖的问题~相反对那些要减肥的~更加有大大的功效~

相反长链的~就是吸收慢,脂肪进入体内后不是马上消化,也不是直接去肝脏消化,会经过你的心脏,血管,内脏,所以会囤聚脂肪,长期来讲,我们的心脏,血管,内脏绝对会有阻塞的风险~

khoh2 发表于 28-8-2015 10:27 AM
有分两种~ 煮食油是肯定是高温杀菌的~不管是什么牌子的油~棕油,花油,椰子油,橄榄油~
冷压榨挤的是喝 ...

我试过用椰油炒的菜,口感真的是抱歉,其它别的材料一旦用椰油炒,通通都是椰油味!!!
你有在用椰油炒菜吗?

khoh2 发表于 28-8-2015 02:17 AM
没有错~可以拿来排毒~因为椰子油本身拥有月桂酸~这个东西是拿来抵抗细菌的~ 只有母乳内才有这种成分~因为 ...

油棕油的月桂酸Lauric acid含量也是很高的。

月桂酸

khoh2 发表于 28-8-2015 10:27 AM
冷压榨挤的是喝 ...

你的这段有误喔!
Extra virgin是初榨的意思, 低温炼取是叫cold pressed,要买健康油要看包装上印着cold pressed的才是保留最丰富营养价值的食用油。
大家互相学习。

啤屎掟 发表于 28-8-2015 11:16 AM
我试过用椰油炒的菜,口感真的是抱歉,其它别的材料一旦用椰油炒,通通都是椰油味!!!
你有在用椰油炒菜 ...

不同牌子的椰子油有不同的分别,我现在用着的椰子油用来炒菜是没有椰子味的~

啤屎掟 发表于 28-8-2015 12:16 PM
你的这段有误喔!
Extra virgin是初榨的意思, 低温炼取是叫cold pressed,要买健康油要看包装上印着cold ...

对的,没有错~要印着Cold pressed 的才是健康的,因为他富有高的营养