佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bersih美女成争议 美人计宣传或模糊焦点? 

距离这个周末的净选盟4.0集会越来越近,去还是不去?很多人早已做好决定。不过,日前流传出一张美女身材净选盟衣服的露腰照片,“毫不意外”地成为大家讨论的其中一个焦点。

图片来源:网络

当然,大家都被亮眼美女的照片给吸引住了,讨论除了围绕这名美女到底是谁,也有人说,这是净选盟出的“美人计”,用吸睛美女吸引更多人参加集会。【相关帖子:BERSIH 4.0 美女露腰装

网友狠批:这不是“肉体示威”!

图片来源:佳礼论坛

一些网友批评,这不是“肉体示威”,为何要用美人计?也有人说,举凡国内大小集会,经常都会看到“辣妹”的踪影,见怪不怪。
“Bersih就Bersih啦!露什么露?露了就不Bersih啦”

有网友重提马华青年团当年打出“美女牌”的事件。图片来源:网络

净选盟否认“美人计”

对于引发“美人计”的争议,净选盟2.0主席玛利亚陈就澄清,他们不曾发出任何美女照,也不希望因为这张照片而转移大集会的焦点。

“醉翁之意不在酒”?

图片来源:佳礼论坛

虽然如此,还是有网友“醉翁之意不在酒”,兴致勃勃的说,要去参与集会。(看见美女心动不如行动?)

“拯救国家,保护美眉,赢取美娇娘!这次的Bersih意义更加重大了!”

长得美有错吗?

看完这些评语,是不是觉得这些讨论好像是“放错重点”呢?其实,上街游行示威属于个人的决定,究竟和外在长像又有何关?

难道,怪只怪美女长得太美?

图片来源:邱光耀面子书

行动党“超人”丘光耀早前也曾转载过有关美女图,眼见网上讨论不断,“超人”就再开口力撑:“每个人都可以用自己的形式和风格来表达她或他对Bersih理念的支持。包括了美女、正妹和职业模特儿。”

超人说,大家应该以多元包容的心态来看待一切“美”的东西。

“过去Bersih2、3的示威,也曾有不少的美女和模特,到红头兵盾牌的前线留影,上传到FB疯传,你可以说她们是为了宣传要红,为了出风头,但我却认为她们也可以是反对鸡哥暴政的平民,她们难得敢站出来,穿黄衣拍照,这些动作对于宣传Bersih运动也有功劳,应该给她们一个赞,而不是站在道德制高点上谴责她们。
美女加油,Bersih go go go!”

【佳礼记者  廖于绯  整理报道】

倒垃圾就倒垃圾啦,别节外生枝。

没事的,叫林静苗也来露露腰,中和中和一下就好了!

這樣太太會不給去嗎?

@合气求道

你回我的贴让CARI_LYF 注意到了.

仓底货 发表于 27-8-2015 04:59 AM
倒垃圾就倒垃圾啦,别节外生枝。

对。back to main point 倒垃圾就是倒垃圾

Follow Us
SilLyPanDa 发表于 27-8-2015 01:06 PM
对。back to main point 倒垃圾就是倒垃圾

是周末上街倒垃圾。

futureman 发表于 27-8-2015 01:02 PM
@合气求道

你回我的贴让CARI_LYF 注意到了.

扯~
抄我桥段又没给分,
还是你的新加坡回马贴比较轰动。

只会抄别人文 编辑那么容易做 我也要做鸟

看来又要在大暴乱了,又是时候需要出来镇压了!

美女没有错!

只要是可以号召更多人上街倒垃圾, 就是一种美德!

黃貫中 发表于 27-8-2015 01:02 PM
這樣太太會不給去嗎?

如果只看照片太太就不给去了。。。那么这太太也对她的男人太没信心了吧??

合气求道 发表于 27-8-2015 01:22 PM
扯~
抄我桥段又没给分,
还是你的新加坡回马贴比较轰动。

扯! 你也不是抄人家的灭. 人家编辑欣赏像我酱创作型的, OK?

第一眼以为是林心如

仓底货 发表于 27-8-2015 01:10 PM
是周末上街倒垃圾。

嗯,垃圾桶准备好了吗?大家开开心心周末倒垃圾去~

說實話,loser 才會 倒Jib

要變嘉年華了。

大家都都一样滴啦

什麼美貌啦、服裝啦,這些不是真正重點的細節,往往卻變成了焦點...

谁说一定要丑女才可以支持Bersih,