佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胎儿十一周没心跳,需要及时人流吗?药流可以吗?

两天前,去做产检,肚子里的胎儿十一周了,可是经过三个医生的验证已经没心跳了。哭了好久好久。。。
因为我现在在生病(咳嗽喉咙发炎有痰),医生说暂时不能做人流,因为怕做手术时,担心痰倒流回去肺部就麻烦。
开了一个星期的康生素和化痰药,叫我多两个星期倒回去医院。
如果是生病好了,再和医院排期做手术。(医生说可能是大概一个月后的事了, 现在是八月尾了, 如果两个星期后好了, 安排手术,应该九月尾就可以做了)
请问一个月后做会太迟吗?医生说如果没发烧,流血是没问题的。
必须做人流吗?药流还可以做吗??
真的好难过,可是终究要放手。。。
求大家解答,小妹在此谢过大家。

没心跳的胎儿在妈妈肚子将久,其实不是很好的。。。怕妈妈被感染。。。

doraemon叮当 发表于 27-8-2015 02:25 PM
没心跳的胎儿在妈妈肚子将久,其实不是很好的。。。怕妈妈被感染。。。

可是医生说需要等我完全康复(没有喉咙发炎有痰)才可以排期做手术。

DOREMON叮当说:“怕妈妈被感染”
想请问怎样被感染?

谢谢您的回答

应该是不能做药流的了,胎儿太大了

bellle 发表于 27-8-2015 02:45 PM
可是医生说需要等我完全康复(没有喉咙发炎有痰)才可以排期做手术。

DOREMON叮当说:“怕妈妈被感染 ...

应该是子宫感染。。。你可以再去问医生,胎儿留在母体里会不会受到感染。。

doraemon叮当 发表于 27-8-2015 03:29 PM
应该是子宫感染。。。你可以再去问医生,胎儿留在母体里会不会受到感染。。

医生说再等做手术这段时期,如有发烧,肚子大痛,来红就可以进医院,不然的话就等到排期的日子在做哦。排期的日子需要等到我09/09做复诊时,才可以肯定。因为他们要确保我是生病好了先,才让我排期做手术。

因为我有地中海贫血症的,我看了很多评语, 都说在医院做比较好,怕血崩需要输血之类。医生也是这样说。

也因为经济能力有限,所以我选了政府医院。

政府医院服务很好,只是需要排期而已。。。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 27-8-2015 03:06 PM
应该是不能做药流的了,胎儿太大了

明白,谢谢您的解答

请节哀。
不同的朋友有不同的状况。我认为你可以去问多一两位口碑好,可以信赖的医生。

Dreamer16 发表于 27-8-2015 04:07 PM
请节哀。
不同的朋友有不同的状况。我认为你可以去问多一两位口碑好,可以信赖的医生。

谢谢您的关心。

除了伤心,也是很担心。担心能不能拖到一个月后。(可是政府医院的医生说还可以等的,他们有在我肚子做了ULTRASOUND&阴超)

因为我去私人诊所问过,只是做手术,还没加拿药,就需要大约一千八百块以上。

因为经济能力有限, 所以我也和先生商量去政府医院,先生也因为此事觉得对我不起,他觉得让我辛苦了。可是我觉得政府医院还不错,加上做人流后,还需要一点钱做下“小月子”,我也不想加重先生的负担。加上,我知道我有地中海贫血症 (我是带菌者),我需要做最坏的打算,万一真的手术时血崩,私人诊所也无法帮我输血。

所以政府医院对我来说是最棒的选择。问题是需要等排期而已

请节哀。要好好照顾身体。这里有篇在方博士FB的文章跟你分享。希望她的产品可以帮到你调理身体。加油

在中医的观点,小产不管是人工流产或自然流产,后续调养对女性而言是非常重要的。因为流产后,子宫、卵巢等生殖器官会有一定程度的耗损,需要一段时间来进行食物及药物的调养。如果调养得宜,往后的身体状况不会差太多甚至可以改善原本的不适症状;相反的,如果不注重调养,可能会出现月经不调、腰酸、经痛等不适症状,甚至造成习惯性流产及不易受孕!

因此,小产后的女性应比照生产后的妈咪,遵循传统的坐月子方式,藉此调理身心,如此一来,才能为下一次的怀孕做好万全准备。

流产的当时如果处理不当或之后不注意所引起的并发症,轻则持续出血、发炎、发烧,重则大出血、休克、甚至败血症,很可能危及孕妇。月经异常也是常见的后遗症之一,原因是流产时子宫内膜受到伤害、卵巢机能受影响而引起,其中有一部份原因是子宫内膜搔刮而使子宫内膜沾黏,以致月经减少,或不来了,以后会影响生育。

流产后的调理方式虽然不必像生产后坐月子一样严格,基本上以流产周数及个人体质选择适合的进补方式即可。不过,不管是自然还是人工方式引产,以中医的角度来看,在这段期间,都应先以“祛瘀生新”的原则,帮助流产妈咪排除子宫内的恶露,清除淤积的血液,才能防止这些组织阻挡新的细胞生成,紧接着再补气、补肾,进而使子宫恢复到未怀孕前的状态,大致上共可分为4个阶段:

第一阶段:祛瘀生新
主要目的是调解子宫收缩,并排出淤血、恶露,使细胞能重新生长。

第二阶段:补气补血
不管是正常生产或是流产的妈咪,身体元气都会大伤,容易亏损气血,因此待恶露完全排出后,妈咪可食用一些补气血的食品或药物,来帮助子宫内膜修复。

第三阶段:健脾健胃
若是经由手术方式人工刮除胚胎,肠胃功能可能会受到部分影响,因此,到了第三阶段,补气健脾可以帮助妈咪调整肠胃、排出体内多余水分及改善便秘问题,此时也可以服用药物使子宫韧带慢慢复原,并搭配调节经血的药物。

第四阶段:补肾强筋
卵巢恢复的速度较慢,此时应注重补肾强筋的原则,帮助卵巢恢复功能;有腰酸背痛困扰的妈咪,也要请教医生如何使骨盆腔结构有效恢复。

流产对女性来说,内心总是非常不舍与伤心,但是,既然已经发生了,就好好照顾身体,休养3个月后,子宫恢复了,期待宝宝第2次的降临!

坐月双宝“产后养血汤”和“产后补肾汤”让您补气养血,调节荷尔蒙,调理脾胃功能,补助肾气,强筋健骨,保障您下半辈子的健康。

有鉴于看到不少孕妇面对怀孕的问题, 以下足以帮助所有孕妇

http://m.youtube.com/watch?v=843A7cuuKHs
心灵法门现身分享-胎儿羊胎水情况危急

http://lujunhong2or.com/%e5%8d%9 ... %e4%ba%8c%ef%bc%89/

匿名 2014-09-29 21:14

同修们,大家好,请允许我分享一下前几天我运用佛教经典组合超度要经者而保住腹中胎儿的事。我是河南南阳人,学习心灵法门小半年了,虽未拜师,但也基本天天做功课。上个月,我发现自己怀孕了。在怀孕一个多月时,我忽然发现我下身出血,我害怕极了,我太想要这个孩子了。

阴历8月份的最后一天,我去了医院,医生在详细咨询了我并为我做了全面检查之后,委婉的劝我堕胎,说腹中胎儿恐怕凶多吉少,我当即都懵了,眼泪不由自主的留下来,我听台长说过堕胎的严重性,深信不疑。这可怎么办?

我想到了度我学习心灵法门的师兄王杨,王杨师兄听说了我的情况后,建议我赶紧超度自己的要经者,可是当时我自存的小房子只有十几张,王杨师兄又给我凑了7张,一共21张。九月初一这天,就在王杨师兄家的佛台前,我流着泪求菩萨帮助超度我的要经者,保佑我腹中胎儿。在烧送了21张小房子之后,奇迹出现了,血止住了,胎儿保住了。

我又一次泪流满面,在医院都宣判胎儿保不住的情况下,我未用一粒药,仅烧送了21张小房子,菩萨妈妈就救了我,救了我的宝宝!感恩大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!感恩大慈大悲卢台长!我一定好好修,一定一门精进学佛,永不退转!

圆戒 2014-09-27 17:19
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!!!感恩大慈大悲的师父!!!感恩龙天护法金刚!!!感恩秘书处的师兄们辛勤付出!!!我媳妇怀孕33周了,说妊娠血糖偏高,胎儿儿发育迟缓,当时我们知道后用放生,念经,许愿——心灵法门三大法宝,祈求观世音菩萨加持,不到一个月,孕妇各项指标恢复!

bellle 发表于 27-8-2015 03:55 PM
医生说再等做手术这段时期,如有发烧,肚子大痛,来红就可以进医院,不然的话就等到排期的日子在做哦。排 ...

你已经跟政府医院排期了吗??你有贫血,你要小心,万一真的不舒服,你直接去政府医院的emergency那边。。。

doraemon叮当 发表于 27-8-2015 10:01 PM
你已经跟政府医院排期了吗??你有贫血,你要小心,万一真的不舒服,你直接去政府医院的emergency那边。 ...

还没。排期的日子需要等到我09/09做复诊时,才可以肯定。
好的,谢谢你

bellle 发表于 27-8-2015 10:14 PM
还没。排期的日子需要等到我09/09做复诊时,才可以肯定。
好的,谢谢你

为何还要做复诊呢??

我也是在十周多的时候验出胚胎心跳停止。
我在私人医院做的人流。。。。

bellle 发表于 27-8-2015 04:39 PM
谢谢您的关心。

除了伤心,也是很担心。担心能不能拖到一个月后。(可是政府医院的医生说还可以等的, ...

如果有贫血,应该在医院治疗,那种在店面的妇产科诊所设备未必可以应付紧急状况。现在政府的服务都不错,蛮紧张孕妇的。
我朋友流产后,等了一段日子,确定无法自然流出才去医院刮子宫。过后有坐小月子,半年不到就怀孕了,刚刚生出健康可爱的宝宝。希望你很快有机会可以成为幸福妈妈。

Dreamer16 发表于 29-8-2015 11:33 AM
如果有贫血,应该在医院治疗,那种在店面的妇产科诊所设备未必可以应付紧急状况。现在政府的服务都不错, ...

谢谢你的鼓励和关心

doraemon叮当 发表于 27-8-2015 10:25 PM
为何还要做复诊呢??

医生建议的

昨晚开始来红了(可是流量一点点而已)需要进院了吗?可是肚子没有大痛。

我很怕,很难过,肚子的小天使就来离开我了

springlo 发表于 27-8-2015 06:03 PM
请节哀。要好好照顾身体。这里有篇在方博士FB的文章跟你分享。希望她的产品可以帮到你调理身体。加油

在 ...

谢谢关心。方博士?是中医治疗法吗?