佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心情很糟

一直害怕出外找工作,家人朋友一直都有劝我、帮忙我找工作,可是我都不敢去。

前一份工作,我在辞职前期几乎一直精神涣散,动不动就流泪。搭着巴士去工作时,放工去小贩中心吃东西时,甚至连上个厕所,眼泪都不受控制。因为是和别人租房间,所以当室友出门后,我就狂哭一顿。但是,我从未让人发现。

后来,我就辞职了。回到家里,每天晚上睡觉时,我都大哭一顿。而后,我就特别喜欢下雨天。尤其是狂风暴雨。心情就会特别好。以前一年都不会哭上五次,这几个月来,每天都情绪低落,容易想哭,一直到现在。

失业在家很长一段时间,家人都有叫我去找份工,可是我就很害怕出门在外,只要出门外,我就感觉很紧张,心跳加速到发抖了。

现在因为友人的介绍,我找到了一份新的工作。我一直想找个不需要一直面对人的工作,可是家人和朋友都说,什么工作都是要面对人的,要试着去做。也由于失业太久,自己和家人都不好过,亲友外人一直问起。所以我就去尝试这份工作。

可同事教我的东西,我一直无法进脑。而且我最怕要面对外人和接电话了,而这份工就是要一直面对顾客的。而这同事几天后就要辞职了,交接过程只有短短的几天。而这间公司的其他同事又是在别的地方上班,就只剩我一人了,我好害怕啊 我有人可问都一直做不好了,现在没人,我要问谁呢

这么久才找到一份工,为什么还是这么不顺利。我感觉又回到当初第一份工的氛围一样,甚至更糟。更多的不安,心情也更糟。

我都不敢和家人朋友说,因为之前失业太久了,家人肯定骂死我。可是我的心情真的是很糟很糟。家人问起我的工作时,我都不太说些什么,因为一说我就感觉心很沉,泪就要流下来了。所以只要家人一问起,我就含糊带过。

我真的很难过,感觉自己真没用,什么都做不好,都搞砸了  我努力想要听懂同事教的东西,可是我一直听不明白也一直接错线,同事已经反复说明和解释了,可是我还一直不明白。

这几个月来,家人和朋友和我说话,我不是听清楚(一直听到别的词和需要对方重复三四五次以上),就是误解其意思,往往对方说A,我就理解成B。我是不是有问题了?每天都感觉很紧张、很焦虑,容易不知所措,不知道该怎么才好   我担心哪一天自己会发起疯来。

现在味觉都丧失了,可是我都没生病,却吃什么都没味。

楼主,
你写的很好。表达能力ok呀。
我还自叹不如呢。
没事的啦。加油

nbdooy 发表于 27-8-2015 09:45 PM
楼主,
你写的很好。表达能力ok呀。
我还自叹不如呢。

可事实上,我表达能力完全不行。
我只能在文字上表达我内心的想法与感受。
我现在很难过

为什么要哭
为了什么要哭
做什么哭 受了什么委屈
请问楼主是女的吗?

xeny6011 发表于 27-8-2015 10:27 PM
为什么要哭
为了什么要哭
做什么哭 受了什么委屈

嗯,我是女的。

我心理很抗拒要一直和人交流的工作。

偏偏失业前后的两份工作都是要一直面对人的,我是希望从事幕后的工作,就算用劳力或薪水低也没关系。

还有不知道我头脑为什么这么不醒目,一直不能吸收到别人所教的。

但不管作什麼都會面对人

Follow Us
yuang2 发表于 27-8-2015 10:49 PM
但不管作什麼都會面对人

没错

只希望别对着太多人就行了

你上一份工做多久辞职?这份工刚做多久?
有时候不是你不可以,是你还没有那个时间适应。。。
当你上手了就不会怕了囖

Jamilee 发表于 27-8-2015 11:17 PM
你上一份工做多久辞职?这份工刚做多久?
有时候不是你不可以,是你还没有那个时间适应。。。
当你上手了 ...

上一份做了两个月多,这份才不到两天。我发现两份工作性质太相似了。主要是要面对顾客。

rain15 发表于 27-8-2015 11:20 PM
上一份做了两个月多,这份才不到两天。我发现两份工作性质太相似了。主要是要面对顾客。

其实这才好,可以训练你的胆量,把你的信心调回来一点

Jamilee 发表于 27-8-2015 11:22 PM
其实这才好,可以训练你的胆量,把你的信心调回来一点

教我的同事就要辞职了,我很无助也很害怕

rain15 发表于 27-8-2015 11:37 PM
教我的同事就要辞职了,我很无助也很害怕

你是面对人有压力还是?

傳說乂熊貓 发表于 28-8-2015 12:20 AM
你是面对人有压力还是?

是的,对人我有巨大的恐惧感。

还有就是一直无法消化到同事所教的东西,虽然他已经讲解得很详细了。

rain15 发表于 28-8-2015 12:28 AM
是的,对人我有巨大的恐惧感。

还有就是一直无法消化到同事所教的东西,虽然他已经讲解得很详细了。

你的个性比较内向?
很少跟人接触,对吗?

傳說乂熊貓 发表于 28-8-2015 12:31 AM
你的个性比较内向?
很少跟人接触,对吗?

嗯,是这样。我容易感到紧张与害怕。

rain15 发表于 28-8-2015 12:35 AM
嗯,是这样。我容易感到紧张与害怕。

很多人都有过那么的经历,我也有过。
害怕,紧张就影响了表现。表现不好容易被责怪。

克服的方法就是,你尽管做好自己的部分就好,慢慢的做A后B,然后C,就D。
有时你做A的时候,B和C来了,你混乱就连后面的D没搞好。
别理会,慢慢来,一个一个做,别离别人同事顾客老板,你就尽管放心做你应该做的。

觉得你比较适合做那些手工类的东西。试试看下班后做些自己喜欢的小手工在网上卖如何?
慢慢累计顾客群,就可以全职在家做了。当然这条路对很多人来说都很不容易。甚至比上班难100倍。

但是,如果你真觉得上班面对人是那么难的话,说不定你的专注力可以让你一个人做手工做得更好。

是不是只有我觉得你好像有郁郁症?
其实有很多工是不需要面对顾客的呀,还是家人要求你一定要找office工之类的?

害怕面对人是什么 FEEL 的 我不知道。

只是 我是怕 单独面对 大人物 比如 YB,大老板 这些的
和这些人说话的时候,我会不知觉的紧张,结巴和流冷汗。

但是 我和普通人说话的时候 很顺畅

偶尔去SHOPPING MALL 明明开着冷气,却很紧张 流冷汗,发抖。。。不知道为什么 郁闷,不知道 楼主和我是不是一样的呢?

renchelle 发表于 28-8-2015 08:58 AM
是不是只有我觉得你好像有郁郁症?
其实有很多工是不需要面对顾客的呀,还是家人要求你一定要找office工 ...

家人没勉强我一定要做office的工,只是希望我能找到一份工来做就好。可是我现在这份工就是office风格的工。我住的地方,不管是不是办公室的工,大多数都是要面对很多人的