佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rain15

心情很糟

語言 发表于 30-8-2015 08:17 AM
樓主你好今天第一次光顧你的帖子,本來也是心情不好想來轉轉,正好看到你的《心情很糟》這個帖子,心想是不 ...

謝謝分享,這文章真有意思。

其實我不只是怕別人怎麼看我,我還是出外就緊張得不敢說話,甚至是說不出話(表達不了想法等),在家里我是能侃侃而談的,但只要在外,就完全恐懼了。

rain15 发表于 29-8-2015 10:55 PM
真的谢谢你,里面提到的症状,完全和我的情况一样。我会去了解看。

加油哦,这能痊愈的

xeny6011 发表于 30-8-2015 05:34 PM
加油哦,这能痊愈的

嗯,裡面提到的症狀我幾乎都有了,但好像沒明確的治療方法。

楼主大姐 有可能是 AVOIDANT PERSONALITY DISORDER类似

这也是一种人格障碍
https://en.wikipedia.org/wiki/Avoidant_personality_disorder
详细治疗在上面的LINK,如果不会看英文的话 可以TRANSLATE 华语哦

xeny6011 发表于 30-8-2015 10:15 PM
楼主大姐 有可能是 AVOIDANT PERSONALITY DISORDER类似

谢谢你找了这个资料给我,我找了华文版本来看了,和我现在的情况相同。

楼主什么时候开始这样的?中学还是更早

Follow Us
dreammm 发表于 31-8-2015 03:08 PM
楼主什么时候开始这样的?中学还是更早

我记忆中好像是四到五岁左右,幼稚园的时候就开始了。中学时情况加剧,到现在是更严重了。

rain15 发表于 31-8-2015 03:42 PM
我记忆中好像是四到五岁左右,幼稚园的时候就开始了。中学时情况加剧,到现在是更严重了。

你家庭成员怎样,好吗?是不是环境造成的??

dreammm 发表于 31-8-2015 04:03 PM
你家庭成员怎样,好吗?是不是环境造成的??

家庭没什么问题。不清楚是什么原因造成的,虽然小时候发生很多不好的事,但我记得那些事都是在五岁以后发生的。

楼主,你是做什么行业的? 所有的工作都得面对任何人的。 即使是在小公司工作,也得面对老板,顾客,银行等等。。

Plingplinggal 发表于 31-8-2015 05:41 PM
楼主,你是做什么行业的? 所有的工作都得面对任何人的。 即使是在小公司工作,也得面对老板,顾客,银行等 ...

门市销售,我想做类似幕后的工作,对于要牵涉很多人的工作,我内心真的很惧怕。

不如楼主试试看穿戴着什么饰物可以让你觉得来得比较安心。
或者与别人沟通时手上握着可以让你觉得有安全感且勇气的。
跟朋友接不上话题就立即举起你手跟你朋友道出你的不适感。
假如你有办公桌,你好好打理布置下让自己有点信心的装饰。

是不是楼主觉得自己的外貌不好看而变得害怕人怎么看自己?
你在百货公司问洗手间在哪。你会跑去问其他人还是自己找?
你 21 岁,有想过继续的求学学艺来增长自己的知识技巧吗?
请问楼主的乡下是在?怎么父母都要你在大城市工作赚钱啊?

希望楼主自己加油好了。

Dogs1985 发表于 31-8-2015 10:36 PM
不如楼主试试看穿戴着什么饰物可以让你觉得来得比较安心。
或者与别人沟通时手上握着可以让你觉得有安全感 ...

我的样貌是很平凡,但我知道这不是我害怕接触外人的原因。

如果在百货公司找洗手间,我都是亲自找,通常找不到我就不去了。

我是想先做工,有收入才去上点课程。

父母没逼我去大城市找工,也没规定我一定要找哪些工。只是希望我去做工。

可我心理现在真的夸不出去,很害怕,一直想回避。我知道这不好,之前也尝试做工了一段时间,就是要面对人的工作,我以为能慢慢改善,结果却是越做越害怕,后期真的情绪奔溃了。

或许先去看看医生?

ss24 发表于 1-9-2015 04:17 PM
或许先去看看医生?

嗯,我有想过去看医生,不过目前情况不允许。

嗯,楼主应该有社交恐惧症。放轻松。你不是怪人,只是害羞内向罢了

日后如果经济允许,找个专业的心理辅导师帮忙吧!
我也是因为小时候的一些事情,逐渐长大,逐渐影响了性格,和人的相处还有处事的方式。后来寻求了心理辅导师的帮忙。
所以妳还年轻不要让这些造成妳日后的困扰。
加油。。。

希望楼主可以振作起来,
找一些自己有自信的东西来做,重复做,提高自己的自信,
障碍唯一的解决方式就是面对它,而不是逃避,

愿楼主赶快开心起来!

空云 发表于 2-9-2015 09:58 AM
嗯,楼主应该有社交恐惧症。放轻松。你不是怪人,只是害羞内向罢了

嗯,之前我一直觉得自己是个怪人,后来找了资料,才发现是有这个社交恐惧症。

jesss_w 发表于 2-9-2015 10:12 AM
日后如果经济允许,找个专业的心理辅导师帮忙吧!
我也是因为小时候的一些事情,逐渐长大,逐渐影响了性格 ...

嗯,虽然现在情况不允许,但以后有机会我会去接受适当的心理治疗。