佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼12骑士印尼夏梦诗之骑 (报告完毕)

夏梦诗岛是什么?

它是印尼苏门答腊岛上多巴湖内的湖中岛,于3万年前形成,
长45公里,宽20公里,全岛面积530平方公里,约与新加坡相等,
这里是多巴巴塔克族(TobaBatak)的故乡,
多巴湖是个火山活动形成的大湖,并没有河流与海相通,
因此是东南亚最大的淡水死水湖。
湖上的大岛叫做夏梦诗岛(Samosir),
为火山形成的地形,因此上面大多是丘陵台地,很少树木,
面积比新加坡岛还大哦!

一年前,我头噜噜看见机票便宜,
就Book了机票,打算去印尼夏梦诗岛骑一圈

jio jio了几个骑友,有进有出
最后剩下11名骑友和我一起出发!

远赴夏梦诗岛的12 骑士有
1. 版主 瓦特普
2. 鲁乃义务消防员   大娘
3. Jennifer Cheung  二娘
4. 癫神
5. Lucky
6. Benny
7. 香蕉哥哥
8. Do Car
9. 爱人喂  Irene Ooi
10. Fat Liang
11. Bk Teow
12. Kok Ang

12骑士就这么浩浩荡荡出发了~
当然要出发也不是那么简单,
我用了很多时间去做功课,然后和导游商量看看。
哪一条路适合骑行,环岛?还是怎么?
结果导游给我一条死路。。。。骑山路!

跟大伙商量了,他们都说槟城人不怕山路的啦!
就去山路,去到那么远,就骑山路吧!
好~决定了!就攻下那座有海拔2601m的Tele观望台吧!

导游也很有心,设计了前所未有的海报!欢迎我们的到来!

看到这些海报,激动万分!!!

评分

StephanieKSL + 5 谢谢分享
lapcheong612 + 5 谢谢分享
Mitutoyo + 5 为何没有出英雄帖啊!

21.8.2015
大伙聚在槟城国际机场外面Wraps我们的宝贝脚车

包装完毕,出发前来张大合照吧!

12个人,11辆脚车
check in也是一项大工程

脚车要推去柜台称重量,然后帖tag,
然后再推到另外一个超大型货运箱的入口去Scan~
在这里,我们看到自己的脚车照X-ray,这感觉很奇怪!
哈哈哈哈哈~

我们带着忐忑的心,进了候机室
等候飞机来咯!

飞机终于来了!
这就是我们乘搭的Air Asia QZ107

评分

网间行者 + 5 谢谢分享

又再釣人家的癮,不能一次寫到完咩?

故事很长、很长。  发表于 28-8-2015 05:36 PM

登机咯!13.10 飞机准时起飞

槟城的天空是够美的咯!

Bye Penang, 看到槟城大桥吗!?

半空中!

到印尼咯!

印尼Kualanamu 国际机场

在印尼机场,入境的时候被海关遮拦,
从12箱脚车中,选4箱开箱检查~
衰衰~我的也中招!

看到导游在门外面,我们却不能做什么,
因为被海关刁难,要复印护照,入境卡上要填上自行车的资料。
因为有很多人都是拿脚车来卖给印尼人,
虽然这么多手续很麻烦,但是也是保护我们自己的!
折腾了一个小时,我们终于可以走出大厅了!

谢谢亮亮帮我推~

太热了!快点!行李赶快放上车~
导游也帮我们把脚车搬上Lorry~

看到它那么小,我几担心载不完,
ei!不是11辆吗!?
怎么才10箱啊!?
呵呵呵呵~大娘的脚车在另外一辆大车上,吹冷气哦!

大伙都饿坏了!是时候来一餐好的~
来到印尼棉兰,当然是要吃他们的道地驰名的Ayam Penyet

这就是Nasi Ayam Penyet
11902469_10204887965061030_6837608859000542790_n (1).jpg
大伙儿吃都没空了!

网间行者 发表于 28-8-2015 01:56 PM
又再釣人家的癮,不能一次寫到完咩?

太多照片,要慢慢tapis嘛~

从Kualanamu机场,也就是棉兰去到Parapat港口
需要5个小时的车程!
天啊!!!5个小时啊!
一路上险峻重重,他们的驾车技术让我不寒而栗!
但是!爽~~刺激!比过山车还刺激呢!
超车技术一流啊!

我们从天亮

坐车做到天黑才到达位于Ajibata 的Parapat码头

我们还要乘坐这艘船,前往湖中的夏梦诗岛!
用时需要1个小时~

那边登船都是Reverse进的~

超级大卡车也没问题!

就这样坐了一个小时的船
拍拍照~我们到达了夏梦诗岛!
也就是人人口中说的亚洲小瑞士!
er~~~晚上乌乌!我什么都看不到~

来到这间德国餐厅,没错的话!
东西看起来不怎么样,但是胜在好吃!

超级高卡!!!

大合照,吃饱了!等下就要开工了!

Follow Us
Check In 在Toba Village
一间超棒的酒店!
也是夏梦诗的4大酒店之一

我的房间

11880530_10204889938270359_5410648483881411779_n (1).jpg
导游帮我们把脚车给扛下来!
我们就得自己装啦!他们也不会~
谢谢亮亮帮我。。。当然我也帮回他一点点点咯!

自己的安装好了,癫神,Docar和我也安装起二娘的脚车啦!

大伙儿自己顾自己,今晚祝愿大家有个好眠~
为明天未知的旅程做好准备吧!

myfiona2004 发表于 28-8-2015 02:13 PM
真羡慕可以cheong 出國起騎

你要也是可以的~~
Lake Toba 2.0 in progress

22.8.2015
昨晚紧张得没有很入眠,
但是今天早上还是挺精神的!

房门打开就是这美丽的景色,
天真的好蓝好蓝,加上虫鸣声,这里好悠闲哦!
但是这里的鸡真的是彻夜不眠的,一直啼个不停!
从昨晚我们装脚车到早上还是一直再啼!
Walao Eh~

走去湖边看看,哇!是美的咯~~

我们就是住在这里咯!

才早上而已咧!天就那么美了~

池里的荷花,多美啊!
出淤泥而不染~

来张自拍呗!哈哈哈~大娘和普哥~

录影师

吃早餐咯!

普哥佳作

办塞耶

出发前,记得把水装满!

和鬼马的导游自拍一张!
传说中的蒙面骑士!huh~

11903802_10204893194271757_2002103747322355342_n (1).jpg
出发咯!!
Malaysia Indonesia we are 1

myfiona2004 发表于 28-8-2015 02:26 PM
有機會一定,但是我們這些小蛇沒有看過大場面

沿途风景

Batak人的传统屋子

多巴湖之美,怎么看都美!

骑士们都纷纷停下来拍照

休息下!来条香蕉吧!

评分

Mitutoyo + 5 出国骑行就是不一样!好
solw + 5 谢谢分享

Stone Chairs Huta Siallagan
Batak 人的村落

进屋要弯腰进去,表示礼貌

Batak人的通书

国王和侍卫

砍首

shopping

继续上路

评分

Mitutoyo + 5 谢谢分享

骑了一个小时,穿过无数的村庄
我们来的了 Pantai Pasir Putih, Parbaba

我和瓦特普

Pantai Pasir Putih 全景

海边的小花,多美啊!

继续上路!

沿途风景
真的是美到~~~

觉得好像身在外国~

路边总是很看到多水牛。。。水牛是他们那边神圣的动物

路边风景~

目前是从Pantai Pasir Putih 骑大概2个小时到Panggururan
一个小村庄吃午餐!没有到达~没午餐吃

My lovely Trek & Pusuk Buhit Mountain

沿途风景美到。。。。你很想丢掉脚车慢慢坐在那边欣赏

骑了2个小时,我们终于到了Pangururan小镇
就在这间餐厅吃我们的午餐。

吃饱了!!由于太饿的原因。。。我没有拍到我们吃什么?

继续出发!!
现在已经是中午时间了!
那个太阳是热到。。。。

传说中的香蕉哥哥

等下我们是要转右边哦!

开始要进入登山区了~~

那边的山真的好美~好美!
我好喜欢啊!!!

就是你啦!就是要征服你!
看你小小。。。威力可不小!
半途Water Station
随便一看,风景也是那么美!
Cari Motor Support Team队长,也是队员~
骑山路~我依然是在最后一个!
真的好热!好热! 我已经是拿水来淋头淋背降温了!
我还是最后一个~~
美到啦!
好像武岭!真的很像!
半山看下来的风景,多美啊!
全部人都到顶了~我还一个在那边骑!
导游的安全车全程跟在身后,自己真的很pek cek!
但是都来到了,唯有坚持!坚持!再坚持!

还剩下10km最后,下雨了!
我把相机和手机都交给了导游~
决定就是淋雨也要骑着上!
要不然就对不起自己!对不起队友!对不起我的Trek!
当我上到Tele的时候,全部队友都给我欢呼和鼓掌
我啊!当时啊!感动到~~眼泪流啊!
好彩是下着大雨,泪水汗水和雨水顺着脸颊流下来~
才没有被人发现啊!几天前跌脚车伤到腰,
的确对我影响很大下!
我的脸几乎笑不出了!真的很累~很冷~我想念妈妈!
休息时候,吃了一颗鸭蛋和热咖啡~身体稍微暖和
但是接下来的,还是一种折磨!
这就是我们的终点!
Tele 观望台
海拔2601m
YES! 阿母!
我做到了!!!
拍了全体照,有的坐车回。
我骑到那么辛苦上来,当然是滑下去!
当然是滑下去!!冷到!!!!!!

To Be Continue~

超棒的你们啊~!!!!!!

超强!加油!!

一个字~~强! 还要谢谢花时间来po 照片和写文章!

期待接下来的episode

强!加油!!!!

我们是最棒的

Tele塔沿途美景。
Picture 155.jpg
pasir Putih湖滩。

Picture 164.jpg

Picture 162.jpg

Picture 163.jpg

评分

lapcheong612 + 5 精品文章