佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

F6快要毕业,还在迷茫的人请进来~

再过几个月,就毕业了,迷茫未来要读什么的进来举手~~我先 +1

毕业季越来越近,压力越来越大,我 最近偶尔会 上 升学网 www.fsi.com.my 看看 有什么科。

喜欢什么科就跟兴趣走 ,是很难的事,兴趣的科目 SPM 成绩不达标。

我在想 要不要 学手艺
请问有什么手艺呢~~

ADVERTISEMENT

你好。首先我想告诉你,STPM过后你有一大堆时间慢慢想你要读什么= =
没有必要现在就开始胡思乱想啦,没必要执着于这一点小时间。
还是以STPM为主吧,尽力去考好就对了,其他的东西STPM过后再慢慢想吧@@

我的建议还是一样,就是选科系的时候,选你的强项,先以强项为主。
你的强项那科你不需要喜欢,只要你不讨厌就可以了。
千万不要100%以兴趣为主,你以后后悔的几率很高哦= =
我先跟你说。很多人就是这样,兴趣兴趣啦,结果生活穷困潦倒睡路边的一大堆。
那些先选强项的,就生活比较好啦,一旦经济那里没有问题,到那时才追求自己的梦想的话,成功率更高啦。

学手艺的话,你是要学爽的还是学了以后做工的?= =
如果是学爽的话,STPM过后你去学就可以咯。
去做学徒也可以,参加短期课程也可以啦。
如果是学来做工的话,你根本就没有必要读STPM咯@@
直接去做学徒,一边做工一边学就对了。
没必要花几10千就College学的,因为手艺这一行业的话,人家是看你实力,看你经验的,不是看你Diploma还是Degree的= =
就是说如果你去做学徒的话,经验累积肯定比College读出来的多。
这一行经验还是比文凭更重要,有经验的升职/工钱肯定比较高啦。

好了,加油吧。

makopl 发表于 28-8-2015 04:57 PM
你好。首先我想告诉你,STPM过后你有一大堆时间慢慢想你要读什么= =
没有必要现在就开始胡思乱想啦,没必 ...

看升学网的入学资格,各个要读的科目,SPM 或 STPM 我没拿那个科 或 成绩不达标 什么的。

选你的强项,先以强项为主《《-----老实说啦 不知道自己强项是什么 我的STPM 4个科目都不 STABLE的 有时候这科好那科差,那科好这科差的

学艺的话 学来玩玩的XD 比如烹饪那些的话,以后如果要追女孩子可以亲手做给她吃,要先得到女人就先赢取她的胃

xeny6011 发表于 28-8-2015 05:04 PM
看升学网的入学资格,各个要读的科目,SPM 或 STPM 我没拿那个科 或 成绩不达标 什么的。

...

哈哈,文科生就有这样的隐忧啦。
有时这科课程需要的科目又没有拿到@@

哦哦,那么就看会你SPM的成绩啦。
不要告诉我你SPM的成绩全部都一样,全部都拿A+吧,哈哈。
除了看成绩,你也可以想想,什么科目比较容易读,什么科目你不需花太多时间就可以Score到很好,什么科目你有特别心得吗?
(就好像我觉得数学这科对我来说比较容易读啦,也比较容易Score啦,就好像我对Pengajian Am有点心得,写了篇《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》那样咯XD)
然后就从强项那里找类似的课程啦,当然还有很多考虑因素啦。
(考虑政府大学那里有那科,那间政府大学与家里的距离,前途啦,费用啦。最后我选择了UKM的Computer Science咯,算是关于数学的科系啦,也是最靠近我家的政府大学XD )
就是这样选咯,哈哈哈。

@@学手艺学爽的话就很简单啦,那里都可以学咯。

追女孩的秘籍我就帮不到你啦XD
下次你去分享这方面的心得吧= =
加油啦。