佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕后的情绪问题

各位妈咪,怀孕期间你们会情绪低落吗?我本人感觉我看任何事情都非常负面,情绪低落,时常发脾气,会动不动就流眼泪,尤其超爱发老公脾气,尤其早上心情特别不好,朋友都说我变了另外一个人,我怕我有产前忧郁症,目前我没做工,家里有时剩我一个人而已,想借助大家帮忙和分享希望得以舒缓,谢谢。。。

可以理解,一个人时难免会胡思乱想

是第一胎吗。要保持平常心。你越脾气不好。生的小孩很难顾的。我怀孕的时候和平时没什么不同。就吃有点不一样。还可以跑跑跳跳。不是看到肚子都不知道我怀孕。有问题你可以问我

Chocolwk89 发表于 28-8-2015 06:48 PM
是第一胎吗。要保持平常心。你越脾气不好。生的小孩很难顾的。我怀孕的时候和平时没什么不同。就吃有点不一 ...

是第一胎没错,时常发脾气了又很后悔,感觉对肚子里的宝宝很愧疚,现在在control当中。。。

我也是没做工,有时一个人在家。就上上网,看网上的卡通或是康熙来了,让心情轻松。不然就躺在床上边听音乐边休息。然后最近我在学乌克丽丽,网上有教怎么玩。所以现在每天都会练习。

回娘家我心情会好一点,但是我老公叫我回去就回他家(两家相隔不远),但是他在kl做工,我一个人回去他家里不会很怪吗?家里有家婆,嫂子一家人。。。

Follow Us
一個人也有很多東西做的…家務、閱讀、逛街(當產前運動)、找朋友喝茶聊天、上網看看懷孕及寶寶資訊、看電視劇、自己煮下好料,一天很快就過去的。我也是從懷孕至今都一個人在家,心情很好啊,非常享受悠哉閑哉的日子~

如果不想孩子拥有断掌的掌纹, 最好好好注意自己的情绪, 孩子是可以感受你的情绪的。

喜欢学习吗?

那好, youtube有台湾节目, 例如: 私房话老实说,, 这个有一些关于孕妇瘦身和亲子的讨论话题, 慢慢学。

另外, 爸妈迥很大, 这个节目也不错, 先来个初为人父母一些准备。

你本身如果有宗教信仰, 就念圣经或大悲咒, 反正都是给你能量。

我是无忌 发表于 28-8-2015 07:39 PM
一個人也有很多東西做的…家務、閱讀、逛街(當產前運動)、找朋友喝茶聊天、上網看看懷孕及寶寶資訊、看電 ...

是哦?或许我比较压力咯。。。真羡慕你

贵夫人 发表于 28-8-2015 06:53 PM
是第一胎没错,时常发脾气了又很后悔,感觉对肚子里的宝宝很愧疚,现在在control当中。。。

你记得。要放松放松。宝宝出来就会笑比较多

现在在学习自我调整,嘿嘿

堕落死神 发表于 28-8-2015 08:24 PM
如果不想孩子拥有断掌的掌纹, 最好好好注意自己的情绪, 孩子是可以感受你的情绪的。

喜欢学习吗?

那好, youtube有台湾节目, 例如: 私房话老实说,, 这个有一些关于孕妇瘦身和亲子的讨论话题, 慢慢学。

另外, ...

断掌有什么问题吗?

(-_-) 发表于 6-11-2018 08:09 PM
断掌有什么问题吗?

断掌,代表固执,拼事业自然是好,爱情就比较不圆满。

堕落死神 发表于 6-11-2018 09:30 PM
断掌,代表固执,拼事业自然是好,爱情就比较不圆满。

哦,谢谢回复。我是断掌,知道自己以前固执过,经历风雨才懂没什么好和别人argue。

怀孕的时候的情绪, 对胎儿日后的性格是有影响的, 是一种胎教来的。
我很少发脾气, 但是我很容易埋怨, 悲观。

孕期糖尿, 很多东西都不可以吃。
然后肠胃又不好, 经常胃涨气。 手指关节炎, 一大堆问题, 反正就是整身都不舒服。
想要用心胎教都没有办法。 经常觉得不高兴, 作么别人怀孕那么顺利, 轮到自己却那么苦不堪言。
但是家人都跟我说, 多么难得都怀上了, 这一点痛苦算什么啊。。
蛮内疚的说。

我也是整个孕期都一个人在家,没工作安胎。每天不是吃就是睡。。上网。以前工作做sales超级忙碌。。有时觉得自己像个废人一样哈哈。过后习惯了就真的蛮享受在家hea的日子。。因为人家都说宝宝出来了,就忙死了。时间也会过的好快。。。或许初期荷尔蒙转换影响可能会发点小脾气。。我还好, 初期一定比较敏感,也很容易会胡思乱想。。到了孕中期,孕后期, 荷尔蒙比较稳定了就会好一点了。。 最重要找到抒发自己情绪的方法。。我无聊一个人就写写东西酱。。

快乐四叶草 发表于 7-11-2018 01:14 PM
怀孕的时候的情绪, 对胎儿日后的性格是有影响的, 是一种胎教来的。

然后肠胃又不好, 经常胃涨气。 手指关节炎, 一大堆问题,  ...

怀孕闹情绪应该蛮普遍。怕这个怕哪个。。 我一悲观老公就会讲我了。所以我尽量给自己positive一点。。 。 以前没怀孕时也是立志如果怀上就要好好胎教啦,什么的。。现在也是懒惰。。 我也是好不容易怀上。。你的怀孕症状我都有。现在脚肿痛走路像oku。。可是我能忍受。因为上天好不容易给了我们两个宝宝。。 有时就耍嘴皮向老公complaint撒娇一下咯。。 因为有些人的怀孕过程比我们更痛苦。。。我觉得自己是真的算蛮顺利了啦。。

快乐四叶草 发表于 7-11-2018 01:14 PM

然后肠胃又不好, 经常胃涨气。 手指关节炎, 一大堆问题,  ...

目前怀孕吗?几周了呢?怀孕期真的很不舒服加上荷尔蒙转变的缘故

枵愫 发表于 7-11-2018 02:06 PM
怀孕闹情绪应该蛮普遍。怕这个怕哪个。。 我一悲观老公就会讲我了。所以我尽量给自己positive一点。。 。 以前没怀孕时也是立志如果怀上就要好好胎教啦,什么的。。现在也是懒惰。。 我也是好不容易怀上。。你的怀 ...

你能在家也很好。。 我不能耶。 家里一半的收入来自我, 我不工作, 孩子生出来都没有本事养啊。 还要供屋供车。
我初期孕吐得厉害, 还要一个人出差去开会, 去到在飞机上/机场吐, 还遇到空少不肯帮我把行李抬到放行李的位子, 东西蛮重的耶。 一直到6个月之后我才没有飞。
8个多月了, 偶尔还要去走工地呢。 虽然都是一些情况没那么糟糕的工地, 但是站着一整天也是很累, 坐下来又怕客户觉得自己偷懒。
之前有出血过, 但是医生说无大碍。 是激素的关系, 子宫颈皮比较薄容易擦伤,  血不是来自胎盘就ok。
我那时候在想, 成不成就听天由命了, 祈祷菩萨保佑, 希望宝宝抓紧紧妈咪的子宫哦。
妈咪不能让你出生后, 没有良好的生活条件。所以妈咪一定要做工。

每天一吃东西就肚子涨, 尤其是晚上。  一放工我什么家务都做不了。 随便吃几口, 就累到要去睡了。
我老公还好会帮忙做家务, 但是我整身不舒服偶尔会叫他帮我按摩。 但是帮我按摩他就没空做家务, 如果他没有做就是家里满满的碗碟在水槽都没有人洗。
是啊, 我本来也是准备要做胎教, 但是现在什么都没有做到。 下个月中就预产期了。

快乐四叶草 发表于 7-11-2018 04:51 PM
你能在家也很好。。 我不能耶。 家里一半的收入来自我, 我不工作, 孩子生出来都没有本事养啊。 还要供屋供车。
我初期孕吐得厉害, 还要一个人出差去开会, 去到在飞机上/机场吐, 还遇到空少不肯帮我把行李抬 ...

我们经济也不是算很好的那种。。老公的收入还不是fixed的。靠佣金。也是要供屋子和车。。现在买宝宝东西都要双份。。之前做试管调理什么的也花了一大笔。。就省吃俭用咯。。 有时等佣金出的时候还得用储蓄的钱。。 但欣慰有个疼我的老公。他承担赚钱。包办家务。照顾周到。。可以让我安心在家待产做王后。。但过后要顾孩子啦。。没有酱爽了。。他讲最多给我舒服多两个月而已。。以后我也是打算回去工作的。。孩子越大越花钱啊 !