佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 贵夫人

怀孕后的情绪问题

贵夫人 发表于 7-11-2018 02:58 PM
目前怀孕吗?几周了呢?怀孕期真的很不舒服加上荷尔蒙转变的缘故

是的, 目前34周, 预产期就下个月中。

不是每个人会不舒服, 我比较羡慕别人孕期能够吃得下, 想吃什么就吃什么。。
我整个孕期没有所谓特别想吃什么, 就是挑符合血糖的食物吃罢了, 不能吃多饭, 不能喝任何含糖饮料, 怀孕的人也是最好不要喝咖啡/茶, 我喝白开水又想吐。  
我都快疯了, 这样该喝什么好? 最后我不管了, 咖啡照喝, 菊花茶也喝, 只要不含糖。 果汁只有不加糖的奶油果汁可以喝, 这个超贵的果汁。 真个孕期吃的东西都是很贵的, 因为不要吃太多饭, 只好加多些肉多些菜。

我整个孕期都不能跟同事一起吃饭, 因为要控制血糖, 不能跟大家出去吃。  后来有感而发, 糖尿病是最最最痛苦的。 控制食物是最影响我情绪的。
我签了脐带血/干细胞的配套, 因为根据他们的解说, 万一以后有糖尿病, 可以用脐带干细胞治疗。

ADVERTISEMENT

枵愫 发表于 7-11-2018 05:05 PM
我们经济也不是算很好的那种。。老公的收入还不是fixed的。靠佣金。也是要供屋子和车。。现在买宝宝东西都要双份。。之前做试管调理什么的也花了一大笔。。就省吃俭用咯。。 有时等佣金出的时候还得用储蓄的钱。。 ...

对啊, 孩子很多开销, 还没生出来就有很多开销了。
月子中心, 生产费用, 脐带血干细胞, 保险医药卡(买不成功因为孕期糖尿), 托儿所费用我已经付了第一个月的学费。还没有生出来已经在计算/挑选着到时候要派给亲戚朋友同事的满月礼盒了。
宝宝用品很多都还没买咧。 Car Seat/Breastpump 那些都是跟朋友借着先, 用到好用才去买同样的牌子。
衣服我朋友用不上了, 送我一些二手的。 初生婴儿的衣服反正也是用几个月罢了, 所以我才买4套新的罢了。

荷包都快破洞了。。

对啊, 你的还要买双份, 但是你节省了做月子嘛, 人家如果生两个要做2次月子, 你只要做月子一次罢了, 生产费用也是算一次而已吧? 呵呵。
辛苦一次就有两个, 也不错的咯。 我如果还要再生一个, 还要重新在经历怀孕的不适咧。 还是你比较好。 一次就可以收工了。

快乐四叶草 发表于 7-11-2018 05:21 PM
对啊, 孩子很多开销, 还没生出来就有很多开销了。
月子中心, 生产费用, 脐带血干细胞, 保险医药卡(买不成功因为孕期糖尿), 托儿所费用我已经付了第一个月的学费。还没有生出来已经在计算/挑选着到时候要 ...

我也没去月子中心,就叫妈妈来帮忙而已, 我去政府医院生产。脐带血没有存咯 。全部省省省, 那么早就找了托儿所? 你打算两个月就送过去吗?一个月多少钱? 两个一起很重本。。连保姆都双倍,所以我不得已要自己先顾咯。 过后才打算。 满月的我也是不要想先。。生了再打算哈哈。

枵愫 发表于 7-11-2018 07:57 PM
我也没去月子中心,就叫妈妈来帮忙而已, 我去政府医院生产。脐带血没有存咯 。全部省省省, 那么早就找了托儿所? 你打算两个月就送过去吗?一个月多少钱? 两个一起很重本。。连保姆都双倍,所以我不得已要自己 ...

去月子中心也是不得已的啊, 隔壁帖子有分享我为什么去月子中心, 其实月子中心比月嫂还划算又保险的。 可能是我地区的行情, 别地方不一定一样。
我也希望妈妈和家婆可以帮我啦。 但是妈妈近来身体都不好, 胃口不好又有忧郁症, 家婆又远而且有红斑狼苍症和一些身体问题, 不适合操劳。

政府医院, 我不放心, 因为我有双子宫的问题, 我很多年都在私人医院follow up, 我去政府医院他们的医生都看不出来, 照也照不出来, 还讲我生肿瘤。
我每次去政府的, 都要跟他们重复一次这些故事。。 有时候感觉是我在教他们, 还是他们帮我看诊啊? 这样我哪里敢去政府生?
唉, 如果我的身体构造正常一点, 我就不会那么不放心去政府医院的。 就连政府的医生都建议我最好还是找回那个医生啊, 毕竟那个医生看了我很多年。 以前他也帮我做过阴道改造手术的。 我的问题比你多很多。。。 哈哈。。
何况我这样的身体构造, 我希望就有这一胎就满足了。 有就够了, 不再奢求, 很难才求到。就因为已经打算这是第一胎, 也很可能就是最后一胎, 所以脐带血如果没有收就以后可能都没有机会了。 这一胎还没有来之前, 流产了2次, 我是差不多已经放弃, 要去领养的了, 我们觉得算了吧, 也不想做试管, 已经是那种有就来, 没有就放弃的心态了 。

我没有人帮我照顾啊, 我妈妈连月子都不能帮我了, 更加不可能还要长期照顾孙吧, 何况是那么小的婴孩, 如果大一点有几岁这样还比较容易带的时候,再考虑是不是要上幼儿园半天, 妈妈看半天这样咯。。 这么小要去托儿所, 也不是我情愿这样啊,这是他的命中注定吧。我这里托儿所一个月600块, 看整天。 奶妈也是差不多的价钱, 但是最近看到很多黑心奶妈的事情, 有点怕怕。 而且这间托儿所很靠近我的公司, 我方便接送, 午餐如果我有pump奶都可以送过去, 很靠近, 走路都可以走到的距离, 希望我奶水够多, 餐餐都可以喝新鲜的母乳, 也是很好啊。
这么多的开销, 幸好我们这1-2年来都很努力储蓄, 勉强都还可以负担吧。
不然这么多问题就糟糕了。。