佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教LED Downlight和电风扇的价格问题

最近要准备拉电了,师傅的拉电价格和安装费用都合理。我是OK的了,现在只是烦恼要不要给他包所有电灯和风扇而已。

师傅开价如下:
1个18w6寸的LED灯保家一年-RM42
1个12w4寸的LED灯保家一年-RM32
1架KDK三叶电风扇-RM140
1架KDK四叶电风扇(有遥控器)-RM275

师傅说买给我的这些都是耐用的。大家看这价钱合理吗?若合理,那我应该让他包了。谢谢。

KDK 140 好價錢啊~
SHARP 平賣的時候都要 145 了~

netizen 发表于 29-8-2015 05:39 PM
KDK 140 好價錢啊~
SHARP 平賣的時候都要 145 了~

所以,我的师傅开给我的价钱算合理?或算便宜?

LED灯 installation不包吧? 一个point LED installation ( 包wiring )是多少 ?

latte3948 发表于 30-8-2015 01:58 PM
所以,我的师傅开给我的价钱算合理?或算便宜?

不懂啊~ 那些都是貨的價錢吧?因爲我所知道的雪隆區拉電一個 point 都要 80 了……
還有如果 LED 很怕常常會壞,盡量不要用中國的 Driver
不然一燒 driver 一粒十多塊也很傷……

maxterj 发表于 30-8-2015 04:58 PM
LED灯 installation不包吧? 一个point LED installation ( 包wiring )是多少 ?

更正:我这个师傅拉个LED Downlight point其实是35块,安装费6块,还不包LED灯。75块是一个plug的价钱。

Follow Us
downlight point 最多给他去到60, 包开洞装灯。如果你数量少就高点。这些价钱公道的。不是外面市场什么价钱他就开什么价钱,那叫霸道。

shaoching 发表于 31-8-2015 06:26 PM
downlight point 最多给他去到60, 包开洞装灯。如果你数量少就高点。这些价钱公道的。不是外面市场什么价钱 ...

抱歉,是我记错,那个是plug的价格。现已更改。

downlight point包开洞其实是35块而已。

latte3948 发表于 31-8-2015 10:37 PM
抱歉,是我记错,那个是plug的价格。现已更改。

downlight point包开洞其实是35块而已。

楼主 我最近也找师傅装灯,请问你是哪州的?

我在Puchong House Lighting买的

12w4寸的LED灯 RM27 台湾制造

18w6寸的LED灯 RM29 中国制造

KDK 5叶with remote control RM296

davidbilly87 发表于 31-8-2015 11:39 PM
楼主 我最近也找师傅装灯,请问你是哪州的?

马六甲。

綺琦 发表于 1-9-2015 12:37 PM
我在Puchong House Lighting买的

12w4寸的LED灯 RM27 台湾制造

唉,本身不是行家,也懒惰研究,所以觉得价钱还算合理就OK了。太便宜的说真的怕素质不好而已。

不过我把风扇换成panasonic的,师傅说和KDK价钱一样,素质一样,同一家厂出来的。

latte3948 发表于 1-9-2015 05:06 PM
唉,本身不是行家,也懒惰研究,所以觉得价钱还算合理就OK了。太便宜的说真的怕素质不好而已。

不过我 ...

不是太便宜素质不好,我相信品质是一样的,应该是师傅跟supplier拿货27块,卖你32块,赚一点点

没时间研究就只好这样,付钱拿现有的配套

綺琦 发表于 1-9-2015 08:19 PM
不是太便宜素质不好,我相信品质是一样的,应该是师傅跟supplier拿货27块,卖你32块,赚一点点

没时 ...

还是懒吧。只要在预算范围内,就算了。

只能安慰自己:找那么多家对比得来的车油费和精神也很重本了。连时间也浪费掉了。

latte3948 发表于 1-9-2015 05:04 PM
马六甲。

可惜了,继续找 哈

1架KDK四叶电风扇(有遥控器)-RM275

价钱公道~ 风扇值得买

LED DOWN LIGHT 价钱很多种 42 -32 是不错的牌子~

目前LED 价钱跑到
19 28 39 49 85 4inch
29 38 49 69 130 6inch

要看里面的灯珠,牌子,厚身,电板等 。

90%都货物都是中国进口~

Taiwan进口没有那么便宜的。 马来西亚货都贵过这些价钱~

目前,中国货 有分三种价钱货~
马来西亚 价钱大约50-85
台湾目前没有找到~
Project Light 新加坡公司 中国产 az lite led 2year warranty 品质不错非常好。因为专给shopping mall hotel 用。

中国货太多牌子,看货才清楚

IANTHU 发表于 11-9-2015 02:10 PM

感谢你细致的解释。

楼主,我觉得象我们一般不是LED行家的消费者,要注意的是"WARRANTY" . Because very subjected.
有些low quality 的亮度是不在under warranty 的。因为可能厂家用的driver不好,或是散热设计/技术不够standard都会影响亮度。我觉得一年warranty以这个价钱已经很贵了。(个人意见而已)

終級傳說 发表于 12-9-2015 10:02 PM
楼主,我觉得象我们一般不是LED行家的消费者,要注意的是"WARRANTY" . Because very subjected.
有些low q ...

先谢谢你的意见。

因为我不是专家,所以在尽量收集多人意见后,让自己心里有个底线,根据自己的能力做出可以接受的价格范围。
若有任何承包商能在我的要求下,开出我可接受的价格范围左右,我就可以on了。

对家居这些多如繁星的学问,以我不是做相关行业的身份,其实需要更多时间去体会,或许才会有一点点的经验去甄别吧。
加上我对目前新居入伙比较急,所以时间也不允许我去做太多survey,只能选择自己认为可信的吧。
我当然希望越便宜越好,这是全部人的愿望。可是我也怕便宜无好货。所以只能折衷选择价格不太贵也不太便宜,或者说自己负担得起的价格吧。

这次选择的承包商,是表妹夫的哥哥。虽然说亲戚未必也很可靠,但我让他包完全部,除了因为价格合理之外,也是不想自己奔波,还是为自己根本不懂的事奔波。我没那个欲望,像其他人那样勤于奔走。再者,让承包商包完,也是买他的服务的意思。以后家里灯或风扇有什么问题,可以请他来帮忙。

电风扇的价格ok
LED就比较难讲,不同牌子和质量价格差很大,不过一定得选有至少1年warranty的
没有warranty的多便宜都不要买

评分

latte3948 + 5 谢谢分享