佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手求推荐跑步手表

首先,小弟先阐明我自己的立场
我是一名穷学生党,

我要买跑步手表理由:
本来打算买一个基本电子表记录我跑步的时间
不过在机缘巧合之下,我看到了GPS表这个东西
既可以计算距离也可以计算时间,所以打算入手一个
我把这个跑步手表是当作日常手表来用,跑步的时候就衍生他的功能(我知道有语病,不懂要怎样表达,下面会详细说明)

所以我这里有几项要求:
1)外观:由于这个手表也是在日常中使用,所以外观一定不要太土

2)功能:由于我是当作普通手表来用,所以应该要有基本的时间,日期,秒表,防水,也就是市面上电子表应有的功能
              在运动时,我的运动也只有跑步,所以铁三及其他的功能没有必要
              跑步我基本也只在学校跑,假期就到公园,所以我只需要计算总距离,总时间,平均速度等
             计算心率,睡眠,超速提醒之类各式各样的花俏功能可以不要

3)价格:我不是很清楚这类手表的价格,希望大大们能推荐最低价或性价比高的给我

4)其他:由于要带一整天防水和电池续航不能太差             且是专门为比赛练习的,所以距离误差不能太大

希望各位大大们能为我推荐

我随便一个能算时间的电子表而已。

如果有smart phone, 就用smart phone 好了。
如果没有,去买一个也不错啊!

电子表是可以,但无法计算距离
手机太大了,拿着跑会影响速度和专注力

garmin FR 15... RM640

Garmin
Soleus
Suunto
Polar
Bryton
Tomtom
这些是马来西亚找的到的。

Follow Us
我剛買了Garmin Forerunner 225,有你不想要的測心率功能,所以價錢比較貴。

其實如果你不是要練馬拉松,是要跑健康的,什麼速度、距離等反而是次要,最主要還是要看你的心跳有沒有達到有氧運動的標準,還有運動時間的長短等。

Forerunner 225 RM1299

不建议你买什么好的手表毕竟你还是学生。
市场那个casio普通运动手表就可以。可以耐用10年不必换电池的那一种。
你是喜欢跑步还是暂时为了某目的而跑?
跑步距离?一般来说,假如是在固定的地方跑步很容易就算出距离了。
短距离就不必了。
其实固定距离,只要你智能手机跑一圈之后就不必用了。或者骑摩托看距离表。
只需要手表记录时间就行。

问看有没有人要出让他们的旧gps表
还有,你的budget是多少你也要告诉偶们啊

我认为跑步是应该讲究基本的运动,所以我慢慢的回归自然。就一双跑鞋,短裤和背心,就可以跑了。

可能这样我还是没有很大方面的进步,但是我觉得轻松(身体和经济没有负担

Kiriya 发表于 30-8-2015 05:22 PM
电子表是可以,但无法计算距离
手机太大了,拿着跑会影响速度和专注力

在我還沒錢買GPS錶時,我是用Smart Phone的 .. 還是用了幾場在全馬 ...

市面上不是有 一种 bandage 拿来放手机然后紧紧绑在手臂吗 这个很适用阿而且价钱都是10或20以下类似这样的

Bodykey, pm我

我刚买了Nike+ Sportwatch, 有GPS功能,能即时告诉你 paces, average paces, distance, lelong找到的,才2百多,超好用!