佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

看马来报怎样荼毒马来民众以致改革失败

damonlovck2 发表于 30-8-2015 11:16 AM
LZ移民去印度比较好!这里很危险快回火星去吧!印度有你喜欢的nehneh的lap cheong给你吃

我要回去給共產黨管

NickNick 发表于 30-8-2015 01:46 PM
不要走。。

马来西亚华人口不能再减少了

有天我要走,或許不是馬來人等的因素,而是......時代变得不能再变了,而這里的華人却一成不变....

jecksent 发表于 30-8-2015 01:59 PM
有天我要走,或許不是馬來人等的因素,而是......時代变得不能再变了,而這里的華人却一成不变....

别走...

华人们要团结对抗异族

NickNick 发表于 30-8-2015 02:01 PM
别走...

华人们要团结对抗异族

下回跟你分析,不震撼,不收钱。

评分

NickNick + 1 期待ing

不管你信不信, 但马来人就是信了.

评分

NickNick + 1 我很赞同

不管你信不信, 但马来人就是信了+1

Follow Us
你相信大部分马来人会支持要他们放弃马来特权的领袖吗?”
===+1

可怜的马来人。。。

老的会死去,年轻的会崛起,乡村会变城市,同一个招数不可能用一辈子。

其实巫统的腐败很多人看在眼里,只是马来人的生活也越来越苦,他们也许无法想象如果巫统倒台,他们以后的路要如何走下去。

他们的犹豫,源自对未来的恐惧。在野党在谴责执政党的贪污腐败的同时,如果没有带出一个明确的方向要如何整治国家领导人民前进,也许没办法赢得更多的支持。

很现实的一个思考,大家都要纳吉下台,但纳吉下台后谁会是接班人呢?如果这个时候有一个人选站出来是有柔佛州储王那种皇室魅力,加上安华或老马那种领导人魅力,那支持率肯定会大幅上升。只可惜我个人是没有看到有这种人选存在,还是我看走眼了??

新加坡国父李光耀生前因独到的政治眼光,被外界称为“政坛巫师”。英国已故前首相撒切尔夫人曾表示,“他的预言从来就没有错过”。

由于李光耀和马来西亚有很深的渊源, 在《李光耀观天下  》摘录了《新加坡海峡时报》对他的部分专访内容,当中,他清晰而简短地分析了他对于大马政治局面的看法,而所抛出来的答案往往引人省思。

问:如果让马来人占人口的绝大多数,使国家变得更单一话,他们或许就不那么感到受威胁, 是不是愿意放弃这些马来特权?
答:你相信大部分马来人会支持要他们放弃马来特权的领袖吗?”

问: 如果你是马来西亚的华人或印度人,你认为你的情况会更好吗?
答: 或许不会。但就整个国家和社会而言,这时候有可能对马来西亚更有利?

问:马来西亚能成为一个进步的回教国家吗?
答:你相信吗?你的 “进步的回教国家”指的是什么?

问:向世界敞开国门,乐于接受新思想。
答:那他们就不带头饰,男女彼此握手,坐在一块儿,而正在喝啤酒的非回教徒可以请回教徒朋友坐在他们的身边喝咖啡?

问:但比方说,它难道不能更像土耳其而不是沙特阿拉伯?相对开放,接受较为国际化的价值观?
答:不,它会是马来回教国家。从前,他们较不拘小节。如今,他们接受中东国家影响,更倾向于遵守回教原教旨。他们过去会在晚宴上以酒招待宾客,并同宾客举杯共饮。当我在那里的时候,东姑会邀请朋友到他那里一同分享他的威士忌和白兰地。
现在,他们只以糖浆代酒敬对方。

dylannam 发表于 30-8-2015 12:42 PM
新加坡国父李光耀生前因独到的政治眼光,被外界称为“政坛巫师”。英国已故前首相撒切尔夫人曾表示,“他的 ...

他们在享有非哈拉税金的时候又不说这是都汗不允许的?
钞票上沾了猪血还不是一心满足的收进荷包?
非穆教徒的血也是拿救穆教徒的命?
多虚伪的政客!

wang14 发表于 30-8-2015 03:11 PM
你相信大部分马来人会支持要他们放弃马来特权的领袖吗?”
===+1

非穆徒一再提特权实在很傻,不可换个方式吗? 在他们拼死维护的时候却一直提,不是好办法。
wt在不损失自己的利益下給malai一些offer,争取选票罢了,马来人已很满足,换是华人,嘴里咬着,手还要更大块的。
在过去的日子,华人在他们最经常和华人接触到的地方,没善待他们,实在很傻,太傻,等于间接把他们推回給wt,后者善待他们,他们对wt死心塌地忠诚我们不能怨!

乾坤 发表于 31-8-2015 12:14 PM
他们在享有非哈拉税金的时候又不说这是都汗不允许的?
钞票上沾了猪血还不是一心满足的收进荷包?
非穆 ...

我不知道该如何说,不过李光耀对于各种政治局势的评论到底准还是不准大家就心中自我衡量。 不过结论可能是:就算马来人的人口占到九成以上,也未必可能放弃特权,而且马来西亚也可能走向越来越中东式的回教国家。 所以年轻人不要太天真,最好是以如何自保作为首要考虑的原则。当然本人不鼓吹极端主义而是务实态度啦。

这些根本是党报报导
原来楼主这样关心党报报导

damonlovck2 发表于 30-8-2015 11:06 AM
全部华人又怎么样?华人好欺负啊?

现在我们自己人口出狂言要求“马来鬼再次砍我们的同胞”!!!

vongolia 发表于 31-8-2015 12:40 PM
这些根本是党报报导
原来楼主这样关心党报报导

因为我不活在中文的世界里。

我在意别人怎么看我们。

NickNick 发表于 31-8-2015 12:59 PM
因为我不活在中文的世界里。

我在意别人怎么看我们。

得空去各大马来论坛,FB, youtube 看下友族们真正的反应啦。
别只活在巫统党报的世界里。

NickNick 发表于 30-8-2015 02:01 PM
别走...

华人们要团结对抗异族

最起碼給自己一個安全的保障:一個好國家`的居民權,一個安全備胎。

vongolia 发表于 31-8-2015 01:18 PM
得空去各大马来论坛,FB, youtube 看下友族们真正的反应啦。
别只活在巫统党报的世界里。

这个所谓的党报和 harakah 或 suara keadilan 不一样。

utusan 虽然是党控制,却是马来人生活的一部分。

因为没有其他报纸能代替或媲美。