佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

【滚动报道】BERSIH 4.0 大集会 30-08-2015

hijaak 发表于 31-8-2015 12:31 PM
我了解华人但惊讶出现率,了解不一定对

你惊讶华人出现率,就可以证明你的政治思考能力还有待进步。
BERSIH宣布大集会开始起,我就比较担心马来人的出席率。至于华人社会,基本上已经可以确定即使没有一个华人出席,下届大选马华民政肯定关门大吉。

行动人 发表于 31-8-2015 12:45 PM
你惊讶华人出现率,就可以证明你的政治思考能力还有待进步。从BERSIH宣布大集会开始起,我就比 ...

真确来讲当伊斯兰党出声后,不要高估你的政治智慧

行动人 发表于 31-8-2015 11:44 AM
请问你知道大马能走到今天,问题出现在哪里吗?抱负如果没有思考能力,没有历史包袱。请问能获得改革吗 ...

请问你知道大马能走到今天,问题出现在哪里吗?
原因 我觉得 第一 就是 阵党不够多元化 不论 梧桐 ,马华,行动党,回教党 都是以种族为基础 你代表马来人 我代表华人 他代表印度人 造成了 一堆以种族为主不利于经商的环境
第二 阵党 多为家族世袭 家族为了稳固自己的地方 通常为亲而用 造成严重的朋党文化 第三 阵党 都以公养党 以公家的职位来养支持他的人 造成许多官连公司管理不当 更养成公司亏本不要紧 主要照顾好太子就好

抱负如果没有思考能力,没有历史包袱。请问能获得改革吗?
政党就是要有本事吸纳自己认为能出任下一代的领袖 吸纳更多专业人士 这里的是你只要有资源 你spm毕业的也能成为州议员 我说的是人才 有抱负的人才 只有拥有一个优良的团队 才能把党 把国治理好

我的未来已经不重要,年轻一代才是未来的主人翁,但问题是我们的年轻人具备这样的条件吗?
这是每个政党自己要担心的事 目前一堆朋党文化 谁会放弃高薪投入政治 当然不会没有而是很少 年轻人 是需要培养的 就要看各自的眼光了

政治抱负不是潮流,更不是韩风,必须搞清楚路在何方,谁是才是绊脚石,什么事核心?
没有人才 没有团队 讲毛都没用 这里的政党都是
家族世袭 不然 就是朋党文化

像这次集会,基本上倒不了纳吉,却帮了纳吉一把,马来人才是大马政治的主导,
说的不好听 我们要等到你们这先有种族观念的入土为安 才能实现 一个马来西亚了 集会是因为对现有的政治管理不满 加上司法也没办法处理 人民就必须站出来 倒不倒跟本没关系
主要是加强马来西亚的政治意识 当然 我觉得bersih主办方真的是太嫩了 浪费了一个好的机会

马来人不出来,即使整个大马华人站出来也枉然。这是事实,我们必须清楚。
这个就跟上面说的一样
我们要等到你们这先有种族观念的入土为安 才能实现 一个马来西亚了

请问你知道大马能走到今天,问题出现在哪里吗?抱负如果没有思考能力,没有历史包袱。请问能获得改革吗 ...

回顾1999年大马政变,华人给了机会去做马来人的后盾,但最后做了什么?几乎贪生怕死地全力支持马华,结果浪费了个十年才清醒。
当时若能协助马来人完成政变,你还会看到纳吉坐在首相位置吗?

一条小鱼 发表于 31-8-2015 01:10 PM
请问你知道大马能走到今天,问题出现在哪里吗?
原因 我觉得 第一 就是 阵党不够多元化 不论 梧桐 ,马 ...

我不知道为什么还有人在纠结于华人/马来人的出席率多寡,
还记得上一次大选前夕的Bersih 3.0吗?几乎7-8成马来人出席,
然后我们还真的一厢情愿地认为会Ubah政府,
但结果呢?

arzo06 发表于 31-8-2015 03:28 PM
我不知道为什么还有人在纠结于华人/马来人的出席率多寡,
还记得上一次大选前夕的Bersih 3.0吗?几乎7-8 ...

哈哈哈哈 那群只是一群等死又霸着位置的糟老头 因为他们没有冲劲 又喜欢 倚老卖老 只会坐在榴莲树下等榴莲掉 如果有一天这群人上去也不过是另一群乌鸦罢了 你能期待这样的素质能抵挡的了 金钱的诱惑吗 别管这群死老头就好了 廖主播 我爱你就像老鼠爱大米 我 Merdeka Merdeka Merdeka 我爱 美女 美女 美女

Follow Us
现在鸡哥衰的是遇到现在网路发达的时代  
政府讲2万人  真的是够无脑   

30号我只是去早场而已
下午就回去了
因为早场,不用担心人潮,至少进到dataran merdeka,出来也不会太麻烦。。。

其实根本就不需要去管那些在论坛上spread FUD的人
什么喷水啦,流血啦,不应该出席啦,对实际情况没用啦,
那些家伙根本只是行动力为零的渣渣

说得头头是理(歪理),只不过是为了掩饰/合理化自己的懦弱,短视,
至于其他的有心人,已经卖了自己尊严人格的,更加不需要跟他们浪费时间

现在的马来西亚需要的是行动,不是夸夸而谈了

有一类“理智”的人,认为出街不会立刻带来实质性的return,根本搞不清现状

走出街is about sending a message,越多人就越好
我们都知道出街是不会立刻看到成果的,但为什么还要出街

历史告诉我们,和平推翻一个政朝基本上是不可能的
但你真的要看见马来西亚留血吗
现在我们可以和平集会的送个信息给执政党,为什么不趁现在
难道到了局势烂透了,必须流血时,你才来提倡和平集会?

你不做,什么都不会改变;
做了,至少还有机会出现转机

----------------------------------------------------------------------------------

usd700m的捐款,大家想想里面有什么猫腻
真有圣人会无端端捐个usd700m么
里面到底答应了什么条件

我大胆说这一句:
堂堂的大马PM现在所做的任何决定政策还能代表他自己么
他还能不能保持自己的独立的思考行动,不被usd700m的代表方所影响,操控。。
他会不会成为了傀儡。。。。

评分

舞猫猫 + 5 精品文章

GST实行了4个月,马币贬值之后很多进口商家打算在9月1日调整价格。电费,过路费等等还没调整,人民最苦的日子还未到来!

现在还不是时候流血,尤其是在野党们准备在国会给纳吉投不信任票,任何动荡和流血都是不智的行为。

10月10日的马骝集会会不会和国会投不信任票的日子有关系呢?大家还得观察。

净选盟 5.0 再来 ?  Bersih 到上瘾了 ?

净选盟4.0集会:午夜后和平解散 未达诉求或再上街  31/08/2015

在马来西亚,宣称有30万人出席,由干净与公平选举联盟发动的34小时反政府示威,清晨时分在马国国庆典登场前和平解散。马国政府放话,考虑事后对付集会主办方。首相纳吉也谴责示威者缺乏爱国情操,用错误管道表达民声。

进入第二天的集会,主办方表示人数打破历来纪录。

人群在午夜后和平散去,街头恢复平静,直到隔天早上的国庆庆典。

由于净选盟集会,前一晚原本同样在这里举行的国庆倒数被逼转移阵地,首相纳吉也在同天晚上的国庆献辞中,强烈抨击示威者假爱国。

面对下台呼声的纳吉强调,会继续坐镇政府,并认为示威者通过示威表达民意是不成熟做法。

为期两天的黄色浪潮,以前首相马哈迪的亮相成最大亮点。

马国前首相马哈迪表示:“你们必须支持集会,回去告诉你们的代议士,请不要支持纳吉。”

但他的两度现身引起部分巫统议员不满。

巫统副主席希山慕丁表示:“他昨天的做法和他以往教导我们,在他面对批评时的做法,是完全相反。”

马国民众对这次集会褒贬参半。分析家也认为,主办方未能在国阵主要票仓的乡区掀起黄色浪潮,因此影响力有限

http://www.channel8news.sg/news8/world/20150831-wld-malaysia/2089044.html?cid=ch8news-fb

我不晓得政治。但抛开身份地位。人也应该要有尊严。每每在看到我国现任首相的照片,看到人民对他的厌恶,白发苍苍的他让我在想为什么这把年纪了还要让自己活得那么难堪?我甚至在想某一天他会不会向人民道歉?那样会不会好下台。虽然很难受,但当他原意面对自己的过失,至少保留了一些尊严,人民也会不会学着宽容?
(单纯只是发白日梦)

cct2050 发表于 31-8-2015 10:40 PM
净选盟 5.0 再来 ?  Bersih 到上瘾了 ?

净选盟4.0集会:午夜后和平解散 未达诉求或再上街  31 ...

好啊 绝对赞同 最好来个 5,6,7,8,9 这股热潮不能让他停下
那个集会能吸引到那么多自费的参与者
为什么 他不能在办呢 反正 都 2,3,4 在来 5,6,7,8,9 也没问题吧

说到底就是某党的人群在搞鬼 就是要巩固票。
就是我给你好处 你要选我 不然要你好看。
然后就是说外来者 什么赚完我的钱。抢我的工作。。。一大堆。。。
要比实力是一定赢他们 ,他们就是知道 就压制。。。。我都懒地多说。

保留。。。。。。。。。。。。

不管谁承认或不承认,铁一般的事实是:B4救了鸡哥也救了整个污桶

去bersih的人,要回去时就发现被人砸破镜子,或者用喷漆涂鸦在参与bersih大集会人的车上

好笑