佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北海外环骑士会[Butterworth]

话说故事是这样的…
我家有辆陈年老车,本来是想拿去彻底从修然后喷漆,结果店家说脚车太旧款做了不值得,买新的便宜大概3百到5百也有。心里抱着质疑的心情走了几家旧式和新式脚车店都说一样的只好认命了。
心想既然买新的就不要买10多年前的那种,至少也要可以看一点就找店家介绍。
经过聊天店家知道我还不是车友也不确定持久性和方向,他就建议我买辆便宜的在北海踏踏,等自己肯定了方向后才慢慢延伸换车改装。
他为了不让我大出血就建议了我超级初级中的初学者入门型, TOTEM和STORM他的卖价大概五六百那样。
我听了他的分享后就回家就找谷先生一起讨论,讨论讨论就看到了这里了。

各位前辈高手,我目前没有任何车队,也不确定以后爬山多还是骑告诉公路多,我先拿MTB来testing是对的吗?
与其五六百买个超级入门,我是不是应该买二手比较好?

我相信各位老大应该遇过不少想小弟的迷途羔羊,希望大家可以不舍分享让小弟向各位取经好吗?这样可以少走很多冤枉路

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的小蓝与zhiwei的小青

五六百块的车肯定骑没几次就会丢一旁了。记得店家推荐你的东西是他们要卖的,不是你需要的。先说说你的预算吧。。。

木健天 发表于 31-8-2015 09:02 AM
五六百块的车肯定骑没几次就会丢一旁了。记得店家推荐你的东西是他们要卖的,不是你需要的。先说说你的预算 ...

大概8百吧,二手也可以

kennethwch 发表于 31-8-2015 09:17 AM
大概8百吧,二手也可以

去 bicyclebuysell.com 看看吧!找槟城的卖家比较方便,新车二手车都有。

木健天 发表于 31-8-2015 09:25 AM
去 bicyclebuysell.com 看看吧!找槟城的卖家比较方便,新车二手车都有。

我有看了很多,越看越多选择,越多选择越不会买。。。。

参考这个贴吧
http://cn.cari.com.my/forum.php? ... &extra=page%3D1
脚车东西是一分钱,一分货
太便宜的,包你骑几次就不要骑了

Follow Us
我也是想买一辆来玩。。。只是怕自己3分钟热度,买了浪费了!因为我只是自己一个踩罢了!有打算找2手的!只是看了很多都一头雾水。。。。

wongzhiwei 发表于 31-8-2015 01:36 PM
参考这个贴吧
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2898705&extra=page%3D1
脚车东西是 ...

这个我看过了。大概是说多少钱可以找什么阶级的脚车。我之前也是玩DSLR可是最后自己的团散就把相机收在防潮箱罢了。结果白白浪费了三四千。这次很怕也是一样,我一个人罢了

☆幸运星☆ 发表于 31-8-2015 01:39 PM
我也是想买一辆来玩。。。只是怕自己3分钟热度,买了浪费了!因为我只是自己一个踩罢了!有打算找2手的!只 ...

我跟你一样咯。你是哪里人?

我看了二手,看了店家,也找了Oze, KT Cyclone FB. oze 介绍我EXITWAY,Rm1.8k. 店家从6百介绍到2千。二手的上网看到蒙查查

kennethwch 发表于 31-8-2015 02:16 PM
我跟你一样咯。你是哪里人?

muar。。我很久没骑。。现在开始骑一定很喘!呵呵

☆幸运星☆ 发表于 31-8-2015 02:36 PM
muar。。我很久没骑。。现在开始骑一定很喘!呵呵

你有经验okay的啦。练回来就可以了

kennethwch 发表于 31-8-2015 02:15 PM
这个我看过了。大概是说多少钱可以找什么阶级的脚车。我之前也是玩DSLR可是最后自己的团散就把相机收在防 ...

我平时也是一个人踩的。。。
但是在骑车时可以认识很多人,如果你住的附近有很多人踩

☆幸运星☆ 发表于 31-8-2015 01:39 PM
我也是想买一辆来玩。。。只是怕自己3分钟热度,买了浪费了!因为我只是自己一个踩罢了!有打算找2手的!只 ...

你哪里人?
我到现在多数还不是自己踩,有时在路上幸运的话,可以跟在人家背后踩

如果骑马路的话五六百应该没问题,最多跟不到队友,如果进巴就要想好,曾经有位新手,五百块车进巴,差点脚车变成两辆,screw 到处飞,

kennethwch 发表于 31-8-2015 02:20 PM
我看了二手,看了店家,也找了Oze, KT Cyclone FB. oze 介绍我EXITWAY,Rm1.8k. 店家从6百介绍到2千。二手 ...

不要去Oze也不要问为什么。不过你会觉得Oze还有吸引力。。。

kennethwch 发表于 31-8-2015 02:15 PM
这个我看过了。大概是说多少钱可以找什么阶级的脚车。我之前也是玩DSLR可是最后自己的团散就把相机收在防 ...

要有人一起骑车首先你的时间要牺牲一些和有自己的交通工具,如果每次人家叫骑车你都说没有时间或没交通不能去的话到后来肯定没有人叫你了。。

wongzhiwei 发表于 31-8-2015 05:04 PM
你哪里人?
我到现在多数还不是自己踩,有时在路上幸运的话,可以跟在人家背后踩

我是北海区。附近有一条highway(LEBUHRAYA LINGKARAN LUAR BUTTERWORTH)算是有看过人骑.中间的R&R有看过车手(bike + mat rempit)

khlim_77 发表于 31-8-2015 05:35 PM
如果骑马路的话五六百应该没问题,最多跟不到队友,如果进巴就要想好,曾经有位新手,五百块车进巴,差点脚 ...

短期应该是马路罢了。厉害了就可能会进巴

木健天 发表于 31-8-2015 05:44 PM
不要去Oze也不要问为什么。不过你会觉得Oze还有吸引力。。。

确实有吸引,他推荐的exitway到现在我还在想着。不过既然你的建议我相信有理由的。但要去哪里买的呢?KT Cyclone  能吗?他们好像是专买LP的对吗?