佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该联络父亲吗?

为了这件事,心里总感觉恢恢的。

我父母在16年前离婚,我和弟弟妹妹的抚养权都判给母亲。
父亲和母亲离婚后,父亲没有给过赡养费,
母亲只好把我们安置在保姆家,母亲就赚钱养我们。

那时我才7岁,弟弟妹妹很小。
我只记得父亲有偷偷来保姆家探望我们,带我们去吃东西。
最后被母亲发现后,我和弟弟妹妹就换保姆了。
之后我在也没有见过父亲。
母亲对关于父亲的一概事情都不会和我们提起。
我们也不敢问,我们只知道父母离婚了。

之后我们的日子很苦,我不想提细节,
因为很苦,我会哭。
母亲的努力把我和弟妹养大成人。

就在4年前,我无意间在家找到自己的报生纸,
看到父亲的名字,感觉很陌生,又熟悉。
名字下方有父亲的身份证号码,
我记录起来,拿去给律师找关于父亲的资料,
过后我得到了他祖屋的地址,
当时我没有立刻去寻找他的下落,
因为我没有勇气,也犹豫太多,
时间一过,就4年后的今天了。

我几乎忘记了,忘记了寻找父亲的事,
就在我整理房间,看到4年前律师给我的地址,
我提起勇气,到那里找我的答案。

那里的亲戚告诉我,
当初父亲不是不给赡养费,而是离婚后,
父亲被那个狐狸精骗完全部财产,
公司倒闭,根本没有能力给赡养费。
5年后,他东山再起,
那时他有寻找我们的下落,
可是母亲一直搬迁避开他,最后他找不到,放弃了。

我和那里的亲戚拿了父亲的联络号码,
你们觉得,我应该联络他吗?

希望大家给我建议,联络还是不联络,原因是什么。
谢谢你们。

(最新消息)

我联络他了,不敢打给他,
只是 whatsapp 他。
刚开始他不怎么相信我是他的儿子,
我了解,毕竟那么多年了。

和他说了一些小时候发生过的事,
他慢慢开始相信。

我问他,当时为什么那么不负责任,
他道歉,说当初没有照顾好自己的家,
不配做我父亲。

我们有聊了一下,
信息里,看得出他根本不想认回我,
他现在身边有个印尼华侨,
我的出现,只是他的绊脚石。

原来找回自己的亲生父亲,
不是理所当然的事

我会把他忘记,
把小时候的回忆都忘记,
不再回头望了。

跟着自己的心去做就是了。
他小时候会偷偷去看你们至少证明他还是有心的。

不如问回你自己为什么要联络你父亲。
从你的母亲角度来看,你爸爸当初为了狐狸精抛弃了你们,抛弃了整个家,这根本就是一个自私自利的人,还联络来干嘛。如果你爸爸是有情有义的人,当初就不应该这么做。现在是他被人骗光了钱才想要找回你们,那么假如那个狐狸精当初没骗你爸爸的钱,他们说不定现在过着幸福美满的生活,也未必想回来找你们了。
至于你,你自己想怎样就怎样,这么大了也有自己的想法,问我们这些外来人也没用,反正最后决定权在你手上。只是有一点你需要考虑的是你妈妈的感受,妈妈含辛茹苦养大你们,希望你不要做出一些令她伤心的事。

评分

baby_bella + 2 我很赞同
意兒 + 2 我很赞同
SummerSmile68 + 5 我很赞同

你要找他的目地是?? 我觉得你得顾虑母亲的感受, 毕竟不离不弃忍受一切困难的是母亲。

而且从你所描述的来看, 父亲似乎是一个见异思迁又容易放弃的人, 没有很好的理由去见他。

你们现在过得如何? 有试探性的问弟妹们要见他吗?

有钱的时候找小三,没钱才来找孩子,东山再起就一直没回来找孩子, 不要说他找不到,你都找的到咯。

评分

笨玉儿 + 1 我很赞同

他有钱但是没有心要找回你们
你应该找他吗?

Follow Us
我的第七任前男友, 和你一样, 父亲因为小三而抛弃他们。于是自小就有祖父祖母隔代教养, 母亲教车为生。

他只知道父亲和小三婚后有小孩, 可是心里恨他们, 于是造成他不轻易作出承诺, 想听到他说句我爱你, 简直比登天还难。他更重视责任, 只要任何人不听他劝, 就觉得自己是一个不负责的人, 变得更大男人。

祖父一直希望他可以原谅这个负心汉老爸, 可惜他还是拒绝。

等到祖父出殡那一天, 刚好毛毛雨, 于是他对着祖父的棺材说, 他决定完成祖父的心愿, 选择原谅父亲, 甚至会好好看管他。 结果雨停了。

初时真的和父亲见面别扭, 可是他也看到他父亲正受着报应。

他发现父亲和小三所生的儿子, 不断挖父亲的钱财, 女儿更是没有教养。 在那一刻, 他决定放下, 好好保护父亲, 帮助父亲, 免得父亲受到这对不孝子女的伤害。

他们父子感情也不错, 挺融洽的。

孔子不鼓励愚孝, 毕竟父母也是人, 会犯错。真正的孝行, 是让父母对人生开悟有智慧。

你的父亲已经受到报应了, 你也应该释怀了吧。

人不怕死, 最怕死的时候有遗憾。

我们既然两手空空来到这个世界, 又何必带着满满的遗憾和仇恨离开呢?

一切皆因果。 你的父母离婚, 只是了结因果, 把前世债还清。 无债一身轻。

自己看着办吧。

评分

意兒 + 2 我很赞同
outpace + 2 怎麼分手?
栀子叶 + 5 说的好

如果父亲有心的话,不可能找不到你们一家的。你不都也找到他了吗?
如果你觉得放不下,可以联络,但是我觉得不必要深交。
分分钟,你见过了,说不定会很失望。

如果有一天我孩子说要去找她父亲,
我会让她去。
我和前夫发生的那些种种,那些怨恨,不该遗祸到下一代。

堕落死神 发表于 31-8-2015 01:20 PM
我的第七任前男友, 和你一样, 父亲因为小三而抛弃他们。于是自小就有祖父祖母隔代教养, 母亲教车为生。

...

第七任?神婆,你一共几任前男友?你有想过要怎样消除你这些业障吗?

chenvy 发表于 31-8-2015 10:31 AM
不如问回你自己为什么要联络你父亲。
从你的母亲角度来看,你爸爸当初为了狐狸精抛弃了你们,抛弃了整个家 ...

从小,我就很渴望有父亲,看见同学有父亲疼,我会羡慕。
看见人家一家大小在快餐店吃东西,
我会心酸。

我渴望父爱。

本土宝贝 发表于 31-8-2015 11:38 AM
你要找他的目地是?? 我觉得你得顾虑母亲的感受, 毕竟不离不弃忍受一切困难的是母亲。

而且从你所描述的 ...

弟弟妹妹对他没有印象,
我有问过他们,他们说不想见到他。

浮萍 发表于 31-8-2015 12:41 PM
有钱的时候找小三,没钱才来找孩子,东山再起就一直没回来找孩子, 不要说他找不到,你都找的到咯。

就是咯。。。如果他要找,怎么会找不到。
我都凭着一张 报生纸找到了。
我担心是我一厢情愿,他根本不想认我。
我怕自己会崩溃,一切幻灭。

raisemeup 发表于 31-8-2015 01:16 PM
他有钱但是没有心要找回你们
你应该找他吗?

我有问那里的亲戚,
他们说不是不找,是找不到。。。
(不知道是不是借口)

堕落死神 发表于 31-8-2015 01:20 PM

...

我相信因果报应。
那里的亲戚告诉我,
父亲和母亲离婚后(几年后),
有再婚,生了3个小孩,都是女的。

亲戚说,这是他的报应,没有男儿子送殡(没仔送终)。
亲戚叫我原谅他,
我没有回应。
最后拿了他的号码而已。

cellowei 发表于 31-8-2015 01:33 PM
如果父亲有心的话,不可能找不到你们一家的。你不都也找到他了吗?
如果你觉得放不下,可以联络,但是我觉 ...

我的同事也和你一样这么说。

sunsun101 发表于 31-8-2015 04:42 PM
如果有一天我孩子说要去找她父亲,
我会让她去。
我和前夫发生的那些种种,那些怨恨,不该遗祸到下一代。

如果我的母亲想你一样就好了。
我母亲告诉过:不可以去找爸爸。。。
她恨死他了。

重要是你自己想不想见,而不是该不该见~
那么久没见了,父亲也老了吧,再不见以后恐怕没机会见了吧?不要让自己留下遗憾~

Johnson_Wong 发表于 31-8-2015 06:37 PM
重要是你自己想不想见,而不是该不该见~
那么久没见了,父亲也老了吧,再不见以后恐怕没机会见了吧?不要 ...

我想见,很想见。
不知道见他会不会被雷劈。。。 (因为母亲说过不可以见他)

monopoli 发表于 31-8-2015 06:28 PM
我相信因果报应。
那里的亲戚告诉我,
父亲和母亲离婚后(几年后),

生全部女儿就是"报应"?? @_@