佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的马六甲美食 My Malacca Food List 15- 隆安茶室

写这个食记的时候,我不断地告诉自己一定要客观再客观,千万不要把当时的不愉快感让评语那里有偏差了。。。这样的开幕你们都一定已经预想那经验是有多糟了吧?哈哈。

话说我们一行4个人,一早约9点来到了鸡场街这区来找好吃的早餐,原本想要光顾的肉羹饭没想到改了休息的日子,星期日居然也不开了。没办法,我们就想到附近还有家隆安茶室可以吃下鸭面和烤面包,一决定好我们就走到了店里找位子坐下。放眼望过去,是完全的座无虚席啊!不过很奇怪的是几乎每张桌子的客人面前都没有食物,就只有饮料,不消1分钟我就明白为什么了。原来店里唯一卖面食的老板忙着提货,大部分的客人都是再等着老板回来才可以点餐。

可能是我们太早来,老板还没准备好我可以明白。可是这一等就是30分钟,老板一到店里的时候黑着一张脸也不让客人点餐,有客人可能忍不住了靠过去问了问就被老板挥了挥手赶走了,我想每位客人都觉得有点不知如何是好吧?等也等了那么久了,不能点餐又肚子饿,不过很神奇的是没有客人因为这样而落跑哦,都眼巴巴,乖乖地在等着。我的心态是,反正等了那么就了,现在放弃的话不是很浪费吗?我就来看看是有多好吃?过了越20分钟左右,老板开始轮流询问每一桌的客人要吃什么,面开始上桌了这个闹剧才告了一段落。

店另一端的烤面包和弄半生熟蛋的档口可能因为面档老板不给力的关系,一下生意风风火火,连弄半生熟蛋的容器也不够用,又是要等咯。。

鱼丸面-RM4.5

普普通通,份量少,鱼丸是自家制的不过口感软烂,不像鱼丸而像一陀剁碎的鱼肉><
老板啊,这是失败的了还是怎样?汤头还可以。

鸭面-RM5.5

跟刚才的鱼丸面比较我较喜欢鸭面,一样份量小小的不过鸭肉丝还算多,味道有股淡淡的药材味,不错。

面包4套(2x), 8粒蛋, 4杯茶- RM22

这里的奶茶带浓浓的茶香,是我喜欢的那类型,好喝。
弄半熟蛋的那个容器有些塞住了,其中的4颗蛋已经8分熟了那热水还没完全排出来,哎!!
面包还可以,咖椰和牛油下得还蛮大方的,面包烤得香脆整体还不错吃。

整体的食物非常普通,水准算中下游,服务就算了。。。

食物: &#9825;&#9825;
价钱: &#9825;&#9825;
环境: &#9825;&#9825;
服务: -

隆安茶室Lung Ann Refreshments
93/807, Lorong Hang Jebat, Melaka
Operation Hours: 8am-5pm(Thu off)
Phone: 012-6972255
Gps: 2.195817, 102.249326

&#9825;&#9825;KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2015/08/my-malacca-food-list-15.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

看起来很不错,谢谢楼主分享

楼兰夜雪 发表于 31-8-2015 08:56 PM
看起来很不错,谢谢楼主分享

味道还好, 不用太大期望。

分量是喂猫的

agsd121 发表于 1-9-2015 04:57 AM
分量是喂猫的

哈哈哈哈哈, 也没那么夸张啦!

ZapPaLangZPL 发表于 31-8-2015 10:08 PM
味道还好, 不用太大期望。

期待楼主的更新

Follow Us
楼兰夜雪 发表于 1-9-2015 10:38 AM
期待楼主的更新

不太好吃, 暂时不会再去了。

One man show当然脸黑咯  

舞猫猫 发表于 2-9-2015 01:52 PM
One man show当然脸黑咯

这样不对啦,就算是一个人也不应该这样的。加上这个老板是有助手的。

ZapPaLangZPL 发表于 2-9-2015 07:34 PM
这样不对啦,就算是一个人也不应该这样的。加上这个老板是有助手的。

那倒是,给猫猫就没有下次了

舞猫猫 发表于 3-9-2015 08:01 AM
那倒是,给猫猫就没有下次了

对咯,一肚子气还要不好吃。。

那个肉羹,楼主还是不要去吃啦。也是会让人失望。。。
肉羹,都不知道是什么。一点都没有肉的感觉。。。很台湾的比,差太远了。。。
汤头感觉就像是黑酱油加蚝油的,然后很贵。。。
一个肉羹加芋头饭要rm7.2
奇怪的是,很多人吃。可能吃五花肉还是其他肉的,比较好吃吧。

fish_logtran 发表于 22-9-2015 03:35 PM
那个肉羹,楼主还是不要去吃啦。也是会让人失望。。。
肉羹,都不知道是什么。一点都没有肉的感觉。。。很 ...

肉羹还可以啦, 汤有点药材味。。。
你去试看这家才会感觉到那个愤怒。。哈哈。

ZapPaLangZPL 发表于 22-9-2015 04:27 PM
肉羹还可以啦, 汤有点药材味。。。
你去试看这家才会感觉到那个愤怒。。哈哈。

好的楼主,下次我去试下隆安茶室。。。
哈哈

楼主,下次去隔壁街的品品香吃面线,比较好吃

pityboi 发表于 22-9-2015 06:09 PM
楼主,下次去隔壁街的品品香吃面线,比较好吃

哦, 是那个蚝面线吗?

jordynkim 发表于 24-9-2015 05:46 PM

什么什么? 哈哈。

看到你分享的半生熟水煮蛋,棒极了!

ZapPaLangZPL 发表于 3-9-2015 01:39 PM
对咯,一肚子气还要不好吃。。

而且价钱不便宜

最近一次回去发现了一档好好吃的鱼鲛面,没记错叫东方茶餐食