佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Oppo R7c鎖死在某個Telco,我該如何?

我在中國廣州旅行時,買了一架Oppo R7c (後面的c指那裡的中國電信版),回來時才發現電話的第一卡槽(支援4G的卡槽)只接受中國電信卡,用不了其它的sim卡。
Photo 1-9-15 12 40 48.jpg

也就是說這架手機是Network locked/Service Provider locked的‥我已經連絡過中國Oppo了,官方說這是hardware lock (有待查証),無能為力。此外,他們也沒有意願幫我解鎖。聯保(warranty)對我不重要,我只想讓這款手機用Digi卡上4G網,不考慮用中國電信卡國際漫遊(Roaming)。
短期內,我沒有計劃再去中國廣州或中國其它地方。
如果我想幫手機解鎖,請問這裡哪位大大有什麼建議嗎?
我已經試過把手機root了、及裝上第三方recovery,及破解中國聯通 (聯通是中國另一個Telco,一般上破解後能讓手機接受聯通卡),但都沒用。
目前這款手機好像還沒推出custom ROM (Cyanogenmod之類)。

单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

25.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
75.00% (3)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

我建议拿去电话店解锁。

卖的话不建议,卖电话肯定要亏不少钱的,毕竟不是iphone,价钱一定不美。而且卖给电话店他一定会试机吧,如果他不会解锁,哪里敢买你的电话?如果他会解,直接叫他解了自己用啦。

评分

ya4dang1 + 5 謝謝分享

大赚小赔 发表于 2-9-2015 09:29 AM
我建议拿去电话店解锁。

卖的话不建议,卖电话肯定要亏不少钱的,毕竟不是iphone,价钱一定不美。而且卖 ...

這是目前減少虧損最好的方法,我會去試試看‥

等刷机

小弟新手‥一般上Oppo的手機會等多久‥
我上 http://www.gsmarena.com/ 查了一下,這款手機是今年5月推出的‥

我玩find 7 都是直接下rom而已,基本编译我不是很懂。

至于多久会出第三方rom则看阁下手机的是不是超热门的了

若是中国客服说的硬体问题,那要破解simlock只能等oppo工程师放出特定的code 在等大师来制作第三方了

评分

Follow Us
format也不能解开吗?

crazydrive 发表于 3-9-2015 02:54 PM
format也不能解开吗?

不能‥手機可以detect sim card,但不是中國電信的sim card就不能打電話、上網。
我暫時找不到解鎖的方法‥

ya4dang1 发表于 3-9-2015 03:37 PM
不能‥手機可以detect sim card,但不是中國電信的sim card就不能打電話、上網。
我暫時找不到解鎖的方 ...

最坏的打算,就像我朋友之前买到2手苹果手机被block,具体原因不明白,
不过电讯店说换chip就ok了。。。。。过后听说他没用了,我也不知道他有没有换到chip,
你可以询问电话店的人

评分

crazydrive 发表于 3-9-2015 04:08 PM
最坏的打算,就像我朋友之前买到2手苹果手机被block,具体原因不明白,
不过电讯店说换chip就ok了。。。 ...

不知道你朋友的手機,是不是被Find My iPhone鎖了。
我的是鎖死在中國電信網。

ya4dang1 发表于 3-9-2015 03:37 PM
我暫時找不到解鎖的方 ...

如果是 OS lock 还有得搞 。。 刷第三方 OS 就 OK

如果是Hardware Lock 就没法搞了 。。

夏日么么茶 发表于 3-9-2015 04:33 PM
如果是 OS lock 还有得搞 。。 刷第三方 OS 就 OK

如果是Hardware Lock 就没法搞了 。。

是啊‥今天我上掏寶想把手機出手到中國二手機市場,但要中國電話號碼、真人認証的,很麻煩‥

ya4dang1 发表于 3-9-2015 05:07 PM
是啊‥今天我上掏寶想把手機出手到中國二手機市場,但要中國電話號碼、真人認証的,很麻煩‥

你就把它当作 WIFI iPad 用吧!  
以后不好随便在中国买手机鸟 。。。 多数的规格都是不适合在马国用滴 。。。
除非你很了解手机里面的规格

ya4dang1 发表于 3-9-2015 04:26 PM
不知道你朋友的手機,是不是被Find My iPhone鎖了。
我的是鎖死在中國電信網。

他只说不可连网,一连就被block了,我有联络他,他说电话不知道丢到哪儿了,他说换chip要整千块。。。怎么可能去换。。。。哈哈

刷机格式化手机就可以了!修改串号就可以了!