佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问无反相机-LX100

最近想找一架无反相机,想带去旅行,不清楚有什么无反相机不错,重要是轻便,画质好。预算是3K.

看了Panasonic LX100,不错,还有什么是和LX100同级的吗?

请问要什么好介绍?

谢谢。

如果有3K budget,我會選Fujifilm X100S

黃貫中 发表于 2-9-2015 01:03 PM
如果有3K budget,我會選Fujifilm X100S

请问为什么你会选Fujifilm X100S ?有什么出色的地方吸引你?

tansanwedding 发表于 2-9-2015 03:03 PM
请问为什么你会选Fujifilm X100S ?有什么出色的地方吸引你?

Retro looking
而且Fujifilm的顏色比較接近自然

黃貫中 发表于 2-9-2015 03:19 PM
Retro looking
而且Fujifilm的顏色比較接近自然

Function 呢? 我没接触过Fujifilm 的颜色,像Leica 吗?

tansanwedding 发表于 2-9-2015 03:25 PM
Function 呢? 我没接触过Fujifilm 的颜色,像Leica 吗?

Youtube有人拿Fujifilm X100來和Leica對比過,你可以去找來看。

Follow Us
所以你select Fujifilm. okok.. noted. TQ

黃貫中 发表于 2-9-2015 03:27 PM
Youtube有人拿Fujifilm X100來和Leica對比過,你可以去找來看。

看了fujifilm X100S,颜色很顺。

但是功能不多,我如果去旅行,希望可以有一架多功能,方便的相机。。。正在纳闷中。。。。 如何取舍?

tansanwedding 发表于 2-9-2015 03:37 PM
看了fujifilm X100S,颜色很顺。

但是功能不多,我如果去旅行,希望可以有一架多功能,方便的相机。。 ...

什麼功能你要?

Time lapse,Slow motion video, panorama, NFC, GPS, WIFI. HDR . 哈哈。我太贪心了。

Time lapse,Slow motion video, panorama, NFC, GPS, WIFI. HDR . 哈哈。我太贪心了。

tansanwedding 发表于 2-9-2015 03:47 PM

time lapse, slow mo這些可以後製的
NFC, GPS, WIFI確實滿足不到你

黃貫中 发表于 2-9-2015 03:51 PM
time lapse, slow mo這些可以後製的
NFC, GPS, WIFI確實滿足不到你

你用着什么相机?

Nikon D7000

有微单,还是无反吗?我也是拉到手痛,不想带一大堆东西去旅行了。。。。

tansanwedding 发表于 2-9-2015 04:04 PM
有微单,还是无反吗?我也是拉到手痛,不想带一大堆东西去旅行了。。。。

其實你的預算可以買到很好的機了

黃貫中 发表于 2-9-2015 04:19 PM
其實你的預算可以買到很好的機了

只是想买到物有所值。。。。

RM3K 差不多 SS$1K。
其实这个价钱可以拿 Sony a5100/a6000 + kit, FujiFilm X-A2 + kit, EOS M3 + kit 了。还有的找钱呢。
或许 APSC 比较好拍吧?最便宜的还是 X-A2 + 16-50 II。

看 LX100 是因为机身小吗?这个我昨天才看,要 S$9XX 呢。

花心大萝卜 发表于 6-9-2015 01:17 PM
RM3K 差不多 SS$1K。
其实这个价钱可以拿 Sony a5100/a6000 + kit, FujiFilm X-A2 + kit, EOS M3 + kit 了 ...

我考虑了很久,我是要旅行用的,不要太大,不方便。

如果我要求画质,我就那DSLR拍了。

重点是轻巧,功能多。。

其实你要的 LX100 也不小。
出了差不多一年吧?不知道值不值得丢下 RM3K 去买它。

a5100+kit & EOS M3 + kit 还是可以接受的。
上面最大的就是 X-A2。

要不然就只能考虑 RX100 III/IV or G7X 了。