佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於消費稅課題的個人看法 Personal View on GST issues

關於消費稅課題的個人看法 Personal View on GST issues

對於GST的個人看法:或許大家應該與我同樣想法 (請找人自行翻譯這與大馬人民關心GST的部分文字 Get someone to translate this part in relation to issues of GST concerned by people of Malaysia)

許多人不滿GST,如果我是從事這個會計行業的,也可能會抱怨,但GST為何倉促推行?GST好嗎?根本沒有絕對方法,只能說是,在恐怖主義籠罩全球之下,此倉促推行落實的GST,必能協助減輕部分人們漏國稅,把錢拿去支援遠方中東區恐怖主義戰爭殺多少人。

有些人民不滿意消費稅GST是正常之事,但更有些人(有權利衝突、或認同恐怖主義教條的人士),恐怕不喜歡消費稅GST的實行。

寫給淨選盟的一封信:
http://sites.google.com/site/solvemalaysiaandworldcrisis/letter-to-bersih-and-those-who-share-same-thought-with-bersih

很好!你的看法都是错的!gst只是提供国阵以最简单、最快速的方法搜刮人民财富,而搜刮掉的财富,都以各种不同的方式进入某些人的口袋,然后再流失到海外!所以gst实行后,马币加速大跌,人民不仅面对生活费高涨,还要面对货币贬值的双重打击!

评分

mchen3389 + 5 谢谢分享
Lifeisgood + 3 马币贬值了20%,26亿换来的。可悲的政府
大赚小赔 + 5 我很赞同

原来实施GST是因为全球恐怖主义?

我打飞机也是为了解放全人类。

差不多这样的意思。

评分

yame + 5 有助于解决世界人口爆炸问题
tcguanz + 5 精品文章
6772 + 3 精品文章

实行GST消費稅本身是没有对和错,
但是就错在谁去执行和这一切税收是发展国家还是自己的口袋?

评分

wcian + 1 我很赞同

首先你拿新加坡与马来西亚 GST的罚款来比较,你会发现马来西亚的罚款高得离谱,这样下去外资哪里敢来马来西亚投资

马来西亚政府在国负民穷的时候才实施GST。平时就炒房产来把GDP做美美,都没有想到后果的。且无论GDP增长如何,18年来都是赤字(入不敷出)。还怪人民不会理财.....理你妹!!明年将是房产泡沫期,本地银行有倒闭的危机,公积金不准提款....

Follow Us
gst可以给,征收1%好了!!!!

不好意思,很肯定的是你的GST观点是不对的

既然是你的个人观点,我就不喷了

prince 发表于 2-9-2015 09:37 PM
很好!你的看法都是错的!gst只是提供国阵以最简单、最快速的方法搜刮人民财富,而搜刮掉的财富,都以各种 ...

等等等等,先别一棍子打翻楼主言论。
如果实行消费税会对绝大部分老百姓造成危害,那么4月2号就会开始有各种抗议了。
如果实行消费税提供国阵政府另一项搜刮人民财富,那么为什么定在6%呢?要知道,6%过低的理论依据是很容易找到的。
而且,先别说什么47%,一旦提到这个很容易变得为争论而争论,我很怕这情况的。
如果说,货币贬值/物价高涨是因为马币过度发行的话,那么政府要如何回笼多出来的马币呢?总不能任那些多出来的钱推高房价或物价吧?
我也没有说什么消费税是什么好东西,不过我认为实行消费税是政府进行通货紧缩的第一步。
我是觉得啦,提高利率并不适合在现在的状况,感觉上某个程度上提高利率是用未来的钱。
这只是我个人的看法,
由于我没受过正统经济学的教育,所以有些概念如果有偏差的话,还请各位见谅。

CjHyMC 发表于 3-9-2015 10:04 AM
如果实行消费税会对绝大部分老百姓造成危害,那么4月2号就会开始有 ...

货币贬值,物价就高涨,又怎样能通缩?你的言论自相矛盾。关于通缩我以前也有在这里讨论过,我也不想浪费时间再详细讨论了,简而言之,通缩对人民是有利的。
国阵的任何政策都只是为了刮民脂民膏,我随便举个例子就能证明了:为何国油的账目不敢公开?

prince 发表于 3-9-2015 10:38 AM
货币贬值,物价就高涨,又怎样能通缩?你的言论自相矛盾。关于通缩我以前也有在这里讨论过,我也不想浪费 ...

货币贬值,我们先假设生产力不变的话。物价还是会高涨。
而生产力增加不是开口闭口就可以达成的,自然要透过税收这些东西来减少市面上的马币。
调高利率的问题是,要调高到多少。
这就算是一种通缩了。难道还要减税不成。
不过政府降低企业税(好像是吧)我就不敢苟同了。
如果政府要回笼马币,反而应该调高企业税(不确定叫企业税还是商业税)
不过征税这事总会搞到狗屎一身的。我引用我的老师关于明末的一些文章吧。
问题是,在崇祯十年前,辽饷最高时,一年也就是650万两;分摊在每亩地上,一亩地也就多收一分二厘的银子(0.012两)。这笔银子,按当时的物价折算,也就能买3斤米。
  甚至在崇祯十年后,明帝国已到最后的疯狂,但是,所谓的三饷全算上,分摊在每亩地上,也就三分银子(0.03两银子))。这笔银子,按当时的物价算,最多也就能买五六斤米。

按理说,一亩地多收3斤米的税,并不会让老百姓感觉难以活下去。问题是,在现实中,他就是可以让老百姓感觉难以活下去了。
  为什么会发生这种事呢?无非是因为,在收税的过程中,经手的官员,永远是不会按中央政府的指示办事。换而言之,他们总会想尽办法,把既得利益集团的税收,转嫁到底层百姓身上;甚至借此机会,大发国难财。

CjHyMC 发表于 3-9-2015 11:03 AM
货币贬值,我们先假设生产力不变的话。物价还是会高涨。
而生产力增加不是开口闭口就可以达成的,自然要 ...

要减少市面上的马币,那么国阵政府又为什么要发行新钞?
gst已经实施,政府这几个月应该回收了不少马币,按照你的逻辑,马币应该暴涨,但为什么反而暴跌?
从这里我们就可以看到,我的论据才是正确的,而你的只是一派胡言,自相矛盾。

gst收刮人民财富是不争的事实,新加坡手机预付卡是没有gst的,马来西亚的却有,如何解释?

新加坡gst 7%看上去很高,其实不然,马来西亚的更高。

一包PREMIER纸巾新加坡卖S$4.50x7%=0.315
马来西亚卖rm12.50x6%=0.75

以人民收入来计算,马来西亚人民所偿还的gst,足足比新加坡多了超过100%
马来西亚是高税收,低收入国,更本就不应该再征收gst,因为国阵在其他方面所征收的税收已经太多了,即使有一天,马来西亚征收600%的gst,马来西亚一样不会富裕,马币一样继续贬值,之因为有国阵!

prince 发表于 3-9-2015 11:40 AM
要减少市面上的马币,那么国阵政府又为什么要发行新钞?
gst已经实施,政府这几个月应该回收了不少马币 ...

发行新钞算是钞票替换的一种方式。我也不知道,也还找不到相关的资料。不过我觉得,如果要搞通胀的话,实在是有更隐秘的方法。
GST实施了,政府是回笼了不少马币,但是如果真的按照您所希望的方式,马币像过山车那样的升值贬值的话,我相信谁都受不了。
(您忘了政府的一马派糖果计划吗?那可是让马币贬值,刺激通货膨胀的好办法之一)
当然,马币升值贬值不能只是从GST一方面来讲,如果真的只是因为GST的话,你也未免把国阵政府看得太了不起了。
至于手机预付卡征收消费税,我也是一点都不支持(因为弄到买预付卡时很麻烦)
至于您的公式,是建立在新元马币同样购买力的情况下吧。
第一个算法如果转换成马币,大约是0.94马币。

不过觉得很遗憾我们马来西亚的毕业新生的起步工资实在是有点……寒酸,
(我拿毕业生薪资为标准,马来西亚前十名RM3600-RM2452(很怀疑),新加坡前十名是$3095-$2718(没那么怀疑))
所以征收消费税自然会引起反弹。而且再加上国阵的破事做得实在有点多。
我只是觉得,征收消费税并不是马来西亚不会富裕的主要原因,而马来西亚的困境
至于马币贬值,因素实在是很多(罄竹难书)。
只是我也无法苟同降低公司税(找到了)。
不过我也很好奇,如果取消了消费税后,有没有办法逼迫那些富豪们多缴税,我估计是没办法的。
不过国阵好像开始疯狂了,要不然不会搞什么一马援助金之类的派糖果,
而有些人民也是很奇怪,这些派糖果计划就能买到他们的心了。
而那些政客们也是很……哈哈,我就不说了。
您不觉得有点不对劲吗?

CjHyMC 发表于 3-9-2015 10:04 AM
如果实行消费税会对绝大部分老百姓造成危害,那么4月2号就会开始有 ...

沒有受過正統經濟學的教育,能理性提出觀點,請問您從事甚麼行業?
我是數字白癡、沒甚麼資格談經濟,只是個人觀點。
不過我對新成立的特別經濟理事會 JKE 有高度信心。
若國際無甚麼特大意外動蕩事故,他們有能力調整經濟,
前提是全馬人民與朝野政府和睦團結。
經典俗話:家和萬事興嘛。。。

miaoyin 发表于 3-9-2015 09:00 PM
沒有受過正統經濟學的教育,能理性提出觀點,請問您從事甚麼行業?
我是數字白癡、沒甚麼資格談經濟,只 ...

我?目前只是一个普通写代码的实习生。
然后平时有时间就翻翻一些经济学相关的书而已。
我认为啦,虽然他们这些特别理事会不一定能完美解决问题,但是怎样来说,毕竟他们这些人没吃过猪肉也看过猪跑的。
再加上他们身旁一定有一群专业人士在旁边出谋划策。
所以说从我们的角度看他们可能做得不好,但是如果整天想着一旦自己踏上他们位子后能怎样怎样,也未免把自己看得太了不起了。
这是我对消费税的看法。
不过朝野团结嘛……我就不是很有信心啦,他们常在不该团结时团结,真正需要他们互相团结时,那又是另一个样子了。

CjHyMC 发表于 4-9-2015 02:02 PM
我?目前只是一个普通写代码的实习生。
然后平时有时间就翻翻一些经济学相关的书而已。
我认为啦,虽然 ...

無論做甚麼事情,對自己無信心,也對他人無信心,好事情、幸福不會圍繞您的。

唯心所現,唯識所變。

現代新興科學,未來能淘汰物理學的量子力學Quantum Mechanics的不少專家也是這麼說過。

[我們如何對待世界,世界如何回報我們。]

我很年輕的時候被環境影響,也經常懷疑政府,對政府失去信心。現在不這麼想了。

不必浪費您寶貴的時間回覆我了。
謝謝您抽空回覆。祝您六時吉祥。

與您共勉

miaoyin 发表于 4-9-2015 07:50 PM
無論做甚麼事情,對自己無信心,也對他人無信心,好事情、幸福不會圍繞您的。

谢谢妳的建议。
我只是觉得,一切是时也,势也。
因为目前社会经验尚浅,信心什么的也言之过早。
我中六时也是经常怀疑政府,也认为自己如果有一天爬上那个位置要如何如何,觉得政府这个决定是笨的,那个决定是蠢的。
不过随着时间推移,历史的书籍越看越多,发现到没那么简单。如果我们都觉得那些决策是蠢的,那么这些处于权力中心的人也会发现到。
而且加上他们做决策时常常在一片迷雾中探索,而我们通常都是在高空俯瞰整个情况。
感觉如果把自己放到他们的位置上不一定有信心做得比他们好。
只是觉得政府没必要把国家搞得一团糟的,毕竟政府的利益是和国家的利益绑在一起的。

反正我们无法改变,那么就试图在潮流中找一个适合我们的位置,不是么?

与君共勉。

alfa1 发表于 2-9-2015 10:01 PM
原来实施GST是因为全球恐怖主义?

我打飞机也是为了解放全人类。

你打飞机是为了解放全人类?
那么爆菊花是为了治疗便秘。。。

神凤 发表于 5-9-2015 11:58 AM
你打飞机是为了解放全人类?
那么爆菊花是为了治疗便秘。。。{ ...

根据楼主的逻辑,差不多是这样的意思啦。

GST明明就是鸡政府捞钱的计划,傻仔都知道。

为什么某些人硬硬要扭曲事实?
是五毛集团搞诈骗的阳谋吗?
好像就是如此,再也找不到其他解释。