佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不明白为什么不反抗就代表怕死

在职场上总有不愉快的事,被上司施压不反抗就代表怕死,被上司吩咐你做不属于你范围的事情不say no!也叫怕死?上司不讲理你不反抗又叫怕死....忍声忍气就代表那个人怕死?难道反抗才叫好?叫勇敢?怎么没人会站在责任个人原则的角度来想一想那些不愿意为不满而反抗的职场人士?

明理的上司才值得尊重。。

拒絕是一門學問...

因为很少像我这样明白事理的

那么不愿意为不满而反抗的职场人士有什么想法,说来听听

舞猫猫 发表于 3-9-2015 11:16 AM
那么不愿意为不满而反抗的职场人士有什么想法,说来听听

為五斗米彎腰?

Follow Us
小龙女打桩 发表于 3-9-2015 12:45 AM
因为很少像我这样明白事理的

什么明白事理?

为五斗米而折腰归类为不敢,楼主说的是不愿啊

恭喜樓主
EQ高乃做大事的人!

来得太突然,一下会想不到如何反抗

如果完全没表达自己的看法,而自己是在意的,也许就是怕死。不愿意为不满而反抗是一种不好的性格,为什么要帮助不好的东西?如果想法是为了利益而愿意做超过自己的范围,那就不是怕死,是为了更好的好处。
可怜之人必有可恨之处,如果自己都不愿意争取,还指望别人帮你争取吗?

浪子一笑 发表于 3-9-2015 11:44 AM
如果完全没表达自己的看法,而自己是在意的,也许就是怕死。不愿意为不满而反抗是一种不好的性格,为什么要 ...

嗯…你说的也有道理~但如果反抗了除了得到同事的赞赏之外自己本身会得到什么?上司怕了你?

通常如果那件事,做和不做没有影响到什么,我又不怎么忙的话,我都会entertain一下的,不是帕死,纯粹有时间可以帮就帮一下。
当然如果做一样事情,是会对自己有影响的,比如不说=默认=发生什么就要去买单的那种,誓死奋斗到底,表明立场,必要时给个black and white!
这不叫敢死和不尊重上司,这叫保护自己!

楼主你要看开点,今天无论你有反抗或没有反抗也是背后有人说你坏话的不需要介意这就是现代社会,你反抗老板人家说你笨,你不反抗老板人家说你怕死,无论如何都是被讲不如做回自己对吗?

还有我发觉很多人都误会什么是EQ高,如果遇到老板给无理的压力你很生气可是忍着不出声那个不叫EQ高,那个叫自己无能,比不起人家或怕丢饭碗所以忍声吞气,有时间不如去进修提升自己做自己人生的老板。

真正的高EQ者是对这些事完全没有任何反应,已经看破社会了所以没有感觉生气或压力那个才叫高EQ,所以不出声不一定是EQ高,大部分是自己内心不敢反抗而已,记住高EQ的人通常都不会看到他有任何情绪起伏,无论刚被骂或什么都没有情绪起伏,还照常做自己的东西这才是高EQ。

Diend 发表于 3-9-2015 03:30 AM
什么明白事理?

很多东西可以用讲的解决的。。。不致于弄到官逼民反的骷境。。。可素很多打工的就是。。爱欺负人。。
所以你看

所有丑恶事情都几乎是屁民之间的互掐。。。真正不同阶级的才不要踏进这浑水。。。

我讲明白事理是,我比较目标导向,不会搞有的无的

不反抗不代表怕死。如果是明理的老板或上司就不会为难你。
如果不是明理的,那就代表他们明知不是你该做该负责的还是通通吩咐你做,那就是故意刁难你的,反抗还有用吗?

觉得,其实很多时候不能真的分清黑白,还是有很多灰色地带,很多老板上司就是看中而故意开口要求多多,明知他有意,那就是对着你来的,反抗有用吗?

EQ,我觉得是用回他们的伎俩反问回他们清清楚楚,没直接冒犯但是话中有话,他用心理,你也可以用心理战术。

说开了,不是指全部,还是有些自己努力做工慢慢创业成功的。但是大部分老板就是什么都不会,就只有钱所以请你来为他处理一大堆他不懂不会的事物。你比他了解聪明的话,哑忍不是怕死,而是保护自己。

职场上。。。绝对不能爱恨分明~~~~~~

bell32 发表于 3-9-2015 07:16 PM
不反抗不代表怕死。如果是明理的老板或上司就不会为难你。
如果不是明理的,那就代表他们明知不是你该做该 ...

恩~有时候我觉得明知都不讲理的就算反抗赢了又怎样?换个角度来看老板和上司才是赢家....

不赞同老板的话, 通常我都会提出自己的意见, 过后如果老板还是要不是照做咯, 毕竟大部分的责任是在他, 不是我。

Jason929 发表于 2-9-2015 11:03 PM
拒絕是一門學問...

讲不会做。。。。 然后。。。 slow motion