佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助12月广州之旅

来临的12 月初将会和一班朋友及小孩去广州5天5夜之旅。。

以下是我的行程表。。请各位大大帮帮忙看看。。我的行程表可以吗??

或你们有什么建议呢??
Destination
Meal
Budget
ShenZhen  Soviet Carrier Aircraft Minsk
明斯克航母
Cantonese Cuisine 粤菜 (顺德菜)
RMB110
    RMB55 (110cm-140cm)
Window  of The World
世界之窗
HuNan Cuisine 湘菜
RMB180
    RMB90 (110cm-140cm)
Dong  Men Shopping
东门
Shimen  National Forest Park
从化石门国家森林公园
Cantonese Cuisine 粤菜
Stay  Bi Shui Wan Hot Spring Resort
入住碧水湾温泉度假村
Specialty  Dishes特色菜三坑鱼
Panyu  LianHuaShan
番禺莲花山
BaoMo  Garden
宝墨园
农家菜
RMB40
Chimelong  Safari Park
长隆野生动物世界
Steamboat 小肥羊火锅
RMB250 / RMB125
International  Circus
长隆国际大马戏
RMB280
YiDe  Souvenir Street (Dried Seafood)
一德路手信街
DimSum 广式点心
Sacred  Heart Cathedral Church
石室圣心教堂
Toycity
越秀区中港玩具城
Shangxiajiu  Pedestrian Street
上下九街
(Shopping  for Korea & Japan Fashion)
状元坊
Sha  Mian Island
沙面岛
Hakka Cuisine 客家菜
Pearl  River Night Cruise
珠江夜游
RMB38 - Tourist Boat
RMB68 - Deluxe Boat
BeiJing  Pedestrian Street
北京路步行街
Free  & Easy
东北菜

沒人答你啊,我來説幾句好了

好奇你内地的交通如何安排,還帶小孩的,去的地方之間的距離和交通有研究過麽?如果是有車接送,應該不成問題,

沒的話,大略說説,你要去的地方,估計你是飛去深圳先的
1。明斯克航母在深圳鹽田區,
世界之窗在福田區,兩地之間的交通估計是巴士比較方便,參觀的時間要拿捏好,如果是早上到深圳的話,應該能。世界之窗到東門還算近的,地鐵直通。
2。第二天直接跳到廣州從化區,從化在廣州北部,火車站的話,估計深圳北到廣州南能坐高鉄,然後城軌到廣州北,再從廣州北轉巴或者打車去?
3。第三天從化跳到廣州南部的番禺,蓮花山較遠,到寳墨苑也不近,反正地鐵到不了,巴士免不了。寳墨園到長隆其實也有段距離,反正不在同一路,轉車還是要的。
4。終于殺到廣州市中心了,這天的交通是很ok的,長隆地鐵轉幾次站是到得了一德路的,而且一德路站也開了,反正上下九北京路沙面都算同一區。狀元坊就別去了,死胡同一條,可惜的地方,風光時代已經過去了,現在店開得少+路人稀。
去廣州就是吃粵菜阿,食在廣州,粥飯麵粉,點心甜品,介以廣州為佳。
小肥羊在深圳吃比較方便,東門就有,不然東門下一站的海底撈也行。

其实我们是打算包车。。

我的飞机是飞广州。。然后从广州包车去深圳一日游。。

请问你对我的行程有何看法。。 我应该如何修改我的行程表呢??

谢谢你的意见..

修改后的行程表:
        Date / Day        Destination       

1        04/12/2015 Fri        KLIA - GZ (0825pm - 1230am)       

2        05/12/2015 Sat        No Idea       
                OR       
                Travel to Shen Zhen       

3        06/12/2015 Sun        YiDe Souvenir Street (Dried Seafood)        一德路手信街
                Toycity        越秀区中港玩具城
                Shimen National Forest Park        从化石门国家森林公园
                Stay Bi Shui Wan Hot Spring Resort        入住碧水湾温泉度假村

4        07/12/2015 Mon        Panyu LianHuaShan        番禺莲花山
                BaoMo Garden        宝墨园
                Chimelong Safari Park        长隆野生动物世界
                International Circus        长隆国际大马戏

6        08/12/2015 Tue        BWKY        百万葵园
                Lingnan Impression        岭南印象园
                Sacred Heart Cathedral Church        石室圣心教堂
                Shangxiajiu Pedestrian Street        上下九街
                (Shopping for Korea & Japan Fashion)        状元坊
                Sha Mian Island        沙面岛
                Pearl River Night Cruise        珠江夜游

7        09/12/2015 Wed        BeiJing Pedestrian Street        北京路步行街
                Free & Easy       

8        10/12/2015 Thu        GZ - KLIA (0115am - 0520am)       

可以提提意见吗??

请问长隆国际大马戏值得一看吗??

fatty23 发表于 18-9-2015 03:33 PM
其实我们是打算包车。。

我的飞机是飞广州。。然后从广州包车去深圳一日游。。

你去深圳一日游,倒不如不去吧。因为舟车劳顿。
不如您在广州走多一天,我觉得更值得。建议你去佛山 - 好过你去深圳。
因为如果很想去深圳,就干脆去3·4 天再加上3·4天香港-凑成一个星期深圳-香港游。

Follow Us
我十二月也會去廣州,去年去過今年再到回去。
我也覺得不必去深圳吧,廣州還有很多景點。。你的行程好像是有小孩子吧?
佛山比較方便。
上面的說得對。

你是搭什麼飛機啊?時間好像AA

ksyap 发表于 5-10-2015 02:12 PM
我也覺得不必去深圳吧,廣州還有很多景點。。你的行程好像是 ...

我12月也去广州,爬了很多贴,还不是很了解。
我主要去长隆,和家人也有几个小孩。
包车是如何计算,原本想让旅社包办,但是找了没有人要做广州,没有地接。。
我到达广州在星期一凌晨,星期六凌晨就回了,所以时间有限,想做好功课。
第一天抵达我应该直接去到番禺长隆吗?和机场会远吗?广州还有什么景点??
谢谢了。。

佛山有什么景点?我有5天的行程,觉得5天都在广州觉得很浪费哈哈,想去佛山看看

ksyap 发表于 5-10-2015 02:12 PM
我也覺得不必去深圳吧,廣州還有很多景點。。你的行程好像是 ...

对。。 我的机是AA..

我们有小孩。。担心小孩会辛苦。。

donut2u 发表于 22-9-2015 04:27 PM
你去深圳一日游,倒不如不去吧。因为舟车劳顿。
不如您在广州走多一天,我觉得更值得。建议你 ...

佛山有什么景点? 从广州到佛山怎么去?路程多久呢??

我回来了
好累,等我有空 才写 游记
睡觉先。
哇,广州飞机场 变态,简直是变态。超级受不了。安检居然需要超过一小时!!! 我差点遗漏东西。

fatty23 发表于 19-10-2015 03:30 PM
佛山有什么景点? 从广州到佛山怎么去?路程多久呢??

你好,我去了佛山。
佛山主要有两三个景点。
1。南海影视城。(不知道入门票如何)
2。西樵山 (入门票 人民币70)
3。岭南天地
4。祖庙(入门票不贵)。
上面几个经典,最容易去就是祖庙 和岭南天地,因为地铁可以到达。最好是安排 祖庙 (早上或下午),然后安排 岭南天地 (傍晚-晚上)晚上岭南天地 很舒服,当他们亮起灯的时候。我觉得够你 hang out 一天。
当天因为我们其中一个团员 睡不醒,影响了整个行程,结果只去了 黄飞鸿武术馆 + 岭南天地,但是由于那个景点有点难去,所以我建议不要去。因为没有TAXI,要用公交。公交驾驶态度,司机态度也差。如果站不好会摔倒。我本来要去千灯湖,可是我的朋友不肯。
西樵山 是 5A 级经典,抱歉我不清楚是否 TAXI 愿意载你们去景点入门,而且完毕了,我也不清楚是否有TAXI AVAILABLE。
我这次广州旅行 发现 游客们 必须(一定要)准备如何运用公交。因为 我们问人,每次人家不知道,除非他亲自有用,包括INFORMATION COUNTER 的人。而且如果景点有点远,那么就连TAXI 都没有。
但是如果是白天。应该有BUS。你可以到GOOGLE 或 BAIDU 研究如何从 祖庙 地铁站 乘坐 BUS 到 南海影视城 或 西樵山。
总之到佛山旅游,第一件是就是乘坐地铁到祖庙,然后探讨如何在行出发。

donut2u 发表于 2-11-2015 09:17 PM
你好,我去了佛山。
佛山主要有两三个景点。
1。南海影视城。(不知道入门票如何)

谢谢你!!

好期待你的游记。。开始写了吗??

楼主,可以分享行程吗??

1205 六        往番禺,游览宝墨园、长隆野生动物园、长隆大马戏(普通座)
1206日        往从化,游览从化石门国家深林公园、碧水湾温泉度假村自由浸泡温泉
1207一        从化往广州,送酒店后自由活动
1208二        广州        自由活动 (一德路,上下九)
1209三        广州        自由活动,自行前往北京路步行街逛街

abin78 发表于 9-9-2015 09:54 PM
沒人答你啊,我來説幾句好了

好奇你内地的交通如何安排,還帶小孩的,去的地方之間的距離和交通有研究過 ...

大大,想请问你广州的景点怎样安排才顺呢? 越秀公园,沙面, 石室圣心大教堂, 上下九步行街, 广州塔, 陈家祠, 海心沙, 西关古老大屋~这些景点我都想去的

Dohmoto 发表于 27-12-2015 09:55 AM
大大,想请问你广州的景点怎样安排才顺呢? 越秀公园,沙面, 石室圣心大教堂, 上下九步行街, 广州塔,  ...

你要去的地方都不難安排,全都在廣州市中心,地鐵都能直接到達。

越秀公園可以加多一個南越王墓博物館,還有中山紀念堂是同一條地鐵綫。
公園前站轉綫,陳家祠也是地鐵直接出來就是了,可以考慮多個西門口站的光孝寺,然後公園前站的北京路步行街都可以一起去

接下來的,西関大屋都在恩寧路,和上下九步行街,寳華路一起,往北可以去到荔灣涌,往南則是黃沙站,清平藥材市場,沙面島。
石室在一德路,現在有地鐵直達,黃山站往右一站就到了,參觀完教堂順便去對面買多些海味干貨。

海心沙,小蠻腰都在廣州新中心,珠江新城,地鐵天河城轉站就到了,反正那條綫,就連月光寶盒省博物館都一起去吧。小蠻腰在珠江南部,對這珠江新城西塔。

abin78 发表于 2-1-2016 02:41 PM
你要去的地方都不難安排,全都在廣州市中心,地鐵都能直接到達。

越秀公園可以加多一個南越王墓博物館 ...

大大,谢谢你的建议。。

我想请问你广州的路线要怎样走才顺呢? 我打算住在上下九附近的饭店。
第一到广州差不多下午3点了。。大大可以帮我看一下我的行程顺吗?

Day 1:上下九步行街 - 广州荔枝湾涌 - 西关古老大屋 - 沙面 - 广州塔 - 花城广场 - 海心沙 - 珠江夜游
Day 2:广州石室圣心大教堂 - 越秀公园 - 陈家祠 - 北京路千年古道

Dohmoto 发表于 12-1-2016 10:51 PM
大大,谢谢你的建议。。

我想请问你广州的路线要怎样走才顺呢? 我打算住在上下九附近的饭店。

上下九那里地铁不方便,个人推荐住在中大那里,中大北门就在江边,直接看一看小蛮腰和珠江