佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次当新居的女主人~[26.10.2015照片更新209#]:入伙啦!

[ 照片更新209# ]:入伙啦!

终于, 在8月4日拿到了新屋子的锁匙了! 合同上的交屋日期是10月尾, 很庆幸地发展商提早完成工程。

这一天, 我俩告了半天假到发展商的办事处领取新居的锁匙。 但是, 发展商的员工却告诉我们说电源还没有连接, 所以暂时都不能用电, 不过, 她要我们在Defect Form里注明, 然后就会当着Defect来处理。

就这样, 我们就一直等着。 间中, 我还时常打电话去催促, 对方也一直在敷衍我而已, 甚至过后要我自己打电话去电务局问。 我也不是好欺负的, 别轰我, 要我打嘛, 我就打给你看! 果然, 第二天就有技术人员来安装了, 那一天也就是三个星期后的周五, 8月27日!

电源一连接后, 我们就马上叫装修师傅开工! 在开工前, 我们也请了风水师傅为新屋子指点指点, 风水师傅是中学的同学介绍的, 他本身就是这位师傅的徒弟。

新屋子要装修的部分有:-

• 石膏:-
    a.) 客厅, 饭厅, 厨房的天花板全做石膏 - 搞定
    b.) 客厅, 主人房,女儿房间做石膏墙壁
    - 搞定
  • 泥水工:-
    a.) 客厅 2 Panel Sliding Door 结砖封死
    - 搞定
    b.) 厨房做两个Concrete Top, 一边是放洗碗盆的, 一边是放火炉与抽油烟机, 瓷砖自备 - 搞定
    c.)
    花园12' x 10' 铺地砖, 瓷砖自备; 后面打洋灰 - 搞定
  • 订做厨柜:-
    a.) Acrylic厨房上下厨柜 - 搞定
    b.) Melamine + Frosted Glass客厅电视柜 - 搞定
    c.) Melamine with Drawer书
    桌 - 搞定
    d.) 5' x 8' Melamine神台 + LED灯 + 玻璃
    - 搞定
  • 水喉:-
    a.) 厨房改水喉 - 搞定
    b.) 花园加水喉
    - 搞定
  • 拉电工程:-
    a.) 全屋加大概15 - 20个插头 - 搞定
    b.) 4个冷气, 7把风扇的Wiring Works - 搞定
    c.) 全屋大概50盏downlight + 20盏G5灯
    - 搞定
  • 花园种名草, 范围大概1100sqft - 搞定
  • 屋后凉棚 - 搞定
  • 全屋铁花 - 搞定

其他需要消费的事宜

• 客厅, 楼上厅, 主人房订做窗帘布 - 搞定
  • 其他窗口挂斑马帘- 搞定
  • 风水学的一些摆设品- 搞定
  • 电器如:-
    a.) 3台1hp + 1台2hp Panasonic冷气 - 搞定
    b.) 7把Deka风扇 - 搞定
    c.) 50盏LED Downlight - 搞定
    d.) 1台Sharp 58"
    LED电视机 - 搞定
    e.) 1个Rubine Rain Shower Water Heater - 搞定
  • 家私如:-
    a.) 主人房:1 x King Size Divan 床+床褥, 8尺衣橱,2' x 4'镜子 - 搞定
    b.) 浴室玻璃与厨柜 - 搞定
    c.) 公主房:2 x Single Size Divan 床+床褥,Side Table - 搞定
    d.) 客人房:1套Queen Size Divan 床+床褥, 4尺衣橱 - 搞定
    e.) 楼上厅:3位Sofa, 电视柜 - 搞定
    f.) 客厅:8尺L Shape Sofa - 搞定
    g.) 饭厅:6位长方型云石饭桌 - 搞定
  • 厨房2 bowl sink, Rubine Cooker Hob + Hood & Water Tab - 搞定
  • 厨房瓷砖, 花园瓷砖 - 搞定
  • Autogate System - 搞定
  • Alarm System Connection
  • 其他杂物, 例如小桌子, 庭院用具, 厨房沙煲朗铲, 装饰品, 书架, 厕所用具, 晾衣架子, 床单等等。。。- 搞定
[size=13.524px][size=13.524px]

以上的工程已经是在控制范围了! 希望不会大大的超出预算!

这一次是我人生第一次买新屋子, 这样的装修对我来说是大装修了! 以前买的屋子是二手屋, 前屋主都已经弄好了, 只需要粉刷一下, 再加一些家私就可以搬进去了! 现在才知道, 原来买新屋子是那么的头疼!

希望可以快快的搬进去, 免得夜长梦多~

需要男主人吗?

Deka, rubine 这种杂牌  budget 允许的话, 能免则免

楼主可以放照片看看你的新居吗?

dace 发表于 14-9-2015 07:43 AM
需要男主人吗?

男主人已经有了。。一个就够~嘻嘻。。。

casa2 发表于 14-9-2015 07:57 AM
Deka, rubine 这种杂牌  budget 允许的话, 能免则免

为什么呢? 已经买了。。。

不过应该不是常用的~

Follow Us
raisemeup 发表于 14-9-2015 08:22 AM
楼主可以放照片看看你的新居吗?

我没拍勒。。就只能用“乱”来形容~

照片照片。。。

这样做少少 130k +

还没拍照。。 等差不多完工时才拍, 这样才看得到效果。。。现在只是“乱”而已~

真的吗?
这样写, 你也算得出啊!

期待看你新居的照片

舞猫猫 发表于 15-9-2015 01:23 AM
期待看你新居的照片

好的。。我尽量也尽快~

装修会头疼,搬家头更疼。加油吧。

yenelectrical 发表于 15-9-2015 03:48 AM
装修会头疼,搬家头更疼。加油吧。

对咯!

现在我的头比以前更大了。。。 每晚都在发梦, 难安眠~

期待楼主新家的装修过程

renee.chin 发表于 15-9-2015 04:10 AM
期待楼主新家的装修过程

我还真的不太会去形容装修的过程呢。。

好, 我尽量吧~

说好的照片呢?

还没拍照。。 等差不多完工时才拍, 这样才看得到效果。。。现在只是“乱”而已~

我想请问下,装修钱一次付清还是分期?分期是自己还是贷款?