佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想开一直模型餐厅

大家好

其实小弟想开一间模型餐厅
餐厅里会展览我自己收藏的模型
然后餐点都会以收藏的模型做蓝本
然后会播放该模型的主题曲,和电影

所以小弟有几个问题

1. 展览自己的模型在餐厅会侵犯版权吗?
2.如果我只是以模型做蓝本,但是没有用全名,只是隐喻,会侵犯版权吗?
3.播放歌曲和电影,都是用正版的光碟,有问题吗?都是旧的电影和旧歌曲,这些有侵犯版权吗?(记得以前播放新年歌曲也是有面对版权问题)

其实我很担心侵犯版权的问题,希望有法律界的朋友可以给予帮助

另外,我想用90K来开始这个餐厅,不懂够吗?

最重要给cari会员打个折扣

最重要的问题是

你要开在那里?

我在怡保开
但是有人知道关于版权问题吗?

有需要到餐厅的东西可以找我冰箱那些

我觉得概念很棒,食物一定要达到水准,不然的话只会try 1次就没下次的话就会跟很多的主题餐厅一样不出3年都不在了。
版权问题答不到你不好意思。

你的90k包括厨房用具,装修,座椅,店租了?看@小龙女打桩 大大能不能给些意见?

Follow Us
不够。。

第二,这种东西开在日本应该不错。。。

开在本地则,我们没有这样多漫画控。。。

除非你开在theme park里面。。。。

不过theme park你应该进不到

版权的东西给死你。。。每样跟你收一千块,你就可以跳楼了

唉。。 应该担心这样的餐厅能不能够赚钱吧。。。 版权的东西,给钱就搞定了。就算有不要钱的,也不会一来就告到你破产,最多是给警告而已。

所以还是没人可以给到我有关版权的真确答案?
关于人潮,谢谢提醒,但是本身在玩具界那么久,有没有这样的人,自己比较清楚,谢谢。
还是在乎版权的问题而已。到底那样做,行不行得通?

可以请问,90千不够,是怎样算的吗?,谢谢

1. 展览自己的模型在餐厅会侵犯版权吗?
会,你没有看到figure后面一般写上not for commerial use

2.如果我只是以模型做蓝本,但是没有用全名,只是隐喻,会侵犯版权吗?
开在比较ulu的地方就不会,你开在市区,没多久一定吃律师信,叫你拿下来

3.播放歌曲和电影,都是用正版的光碟,有问题吗?都是旧的电影和旧歌曲,这些有侵犯版权吗?(记得以前播放新年歌曲也是有面对版权问题)
会侵犯的,即使正版的lisen,都有分商用还有家用的。。。

90千肯定不够,你租金压低都给了20千,剩下70千,要装修门面,还有厨房。。。那些commercial炉具啦烧烤,动不动都几十千的。。。冷冻冰柜四个都十多千,加上那个下面是冰柜,上面是平台的那个,一个4-5k。。你最少要两个。。

加上你的门面,你装修太滥,太简陋,没有人会进来,四架冷气都10千了,加上叫人装上去,你讲要几多千?

然后你的wallpaper, pos system, 一大堆

还有,你不必留个15-20千当作你第一个月的出粮噢?

其实真的不必,只是一间小cafe冰箱也只需两个。租金在怡保,只需两千一个月

不符合~ 模型你能摆多久? 你卖点是模型 还是餐点?
重点放在吃的 还有气氛比较好。

我是觉得这样小间谁要来。。。一点磁场都没有

你坚持认为eh sai。。。你嘛pok看啦。。。几十千亏了你也不至于跳楼

reeve86 发表于 17-9-2015 09:43 PM
其实真的不必,只是一间小cafe冰箱也只需两个。租金在怡保,只需两千一个月

你的cafe也需要买咖啡机吧, 还有你的厨房用品是走家庭式还是commercial? 卖什么食物?
装修加座椅如果说你有10张桌子的话还有盘子杯子刀叉。。。
其实看你的门面咯。。。一句讲完有display, 有音乐如果不好吃的话也很难经营下去。下点功夫在食物上。。。别忘了如果你的cafe新的一开始也要买食材可能是cash term.
生意最少都要6个月后备金吧,差差最少要3个月。
大大加油。

middleagegirl 发表于 20-9-2015 12:11 PM
你的cafe也需要买咖啡机吧, 还有你的厨房用品是走家庭式还是commercial? 卖什么食物?
装修加座椅如果说 ...

回头客的东西很关键。。通常这类地方人家来一次拍照po fb

就没有第二次了。。。

我有餐厅要顶。。。你要吗?每个月的sales 60000-70000..

真的这样够力卖什么每个月六七十千收入。。。顺便问一下高人,那如果橱柜展示里放display only也不行吗?