佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

由honda HRV到最后拿了mitsubishi ASX的过程 [记录,有些长气。但是分享过程]

4月25号发现了myvi有很多问题,又不想维修...就想起了换车。

4月28号看了那么多部车,发现HRV很萌。尤其是里头的科技感...立刻下定了HRV V spec。当时候salesgirl就说需要等三个月才有车...相当的hot。但当时候还说如果想快拿车,给两个颜色..哪个到就拿那个。我也接受了她的提议....选了modern steel和ruse black(当时候也给我千五折扣)

4月30号bank已经接受我得借贷,所以我得order也大致上已经成事了。就是剩下车到和bank的签名而已。她也再次提醒我需要等3个月

5月8号因为salesgirl找到的车行压价太过低了,09年的myvi ez只能给到我14千5百而已...还游说我要卖就快些,不然还会更加低。就因为这样...我自己找车行卖。最后给我找到了吃我得车21千900。相差7千多...如果包括退还的路税和保险,大概有7千5百自己省的。(全程都是自己走去保险公司和JPJ解决。如果卖给salesgirl介绍的,这些钱是属于他的)

7月22号salesgirl特意提醒我我要等的号码和英文字母接近了....问我需要找runner买吗??如果需要要给多一百..考虑了一下,我还是觉得自己去买。第一省下一百,二来想去了解一下。最后我心属的号码买到了...也省下一百。(在里头我才发现,那些所谓的runner只是顺便帮你去买....不会特意走过去卖。这个顺便就让他多了一百的收入)之后sales girl说我得名字出现在honda list了,两个星期就可以拿车了。同时候我也需要去bank renew我得loan...因为要超出3个月了。renew也相当快,只是update我得最新的bank stament。我也期待着我得HRV到来....就是等那天揭晓什么颜

7月29号发现了一则新闻,马六甲的HONDA厂火灾...看到很多人在网上说被通知需要delay拿车。我在想我会不会也在被delay拿车呢??但是salesgirl全程没有打来...我就以为我没有牵涉在里头,应该如期拿车。

8月10号看了那么久为何还没等到她的call来,唯有我call去....一call才知道那场火灾我也是牵涉到delay的名单里头。肯定8月拿不了车,只能期待9月和10月而已....唯有接受,不然能如何?不等也等了那么久了。意外不是他我希望的...

8月30号bersih 4.0和朋友一起去支持,在KTM里头谈天才知道我得朋友昨晚拿到了HRV。他选择的颜色是我要的灰色和V spec,最让我生气我得朋友是在6月尾下booking的。只是我朋友说等上三个月他就不要...就这样她为了能拿到这单生意而让我朋友拿到先。而我得一再delay...我得随便成为她以为好骗得顾客。再加上我在这里又知道有位也是迟我得booking也拿到车了。所以可以肯定了我被耍了

9月2号我直接去SC找她....说了15号前拿不到车我也不再等了,当时她说了会尽量安排到给我。同时候我也在报纸看到mitsubushi ASX offer12千...有些心动了。当初看这部车时就因为价格太高,连test drive也没有兴趣了。

9月3号我就在我这区的mitsubishi test drive了。超不错的感觉,比HRV的来得好...猛喜欢。但是我已经给了salesgirl机会,就看她造化而已...有我就拿,没有我就换车。

9月4号我就上来这里询问ASX的优点和缺点...究竟4年车款,有问题就会立刻浮现出来。意外的大多数用家给这部车好评...唯一是二手价太低了。碰巧有位cari的仁兄也是买这部车,介绍给我可以扣16千;比我这区最高只能扣14千。同时候我也等honda她的答复....但是答应了也没回复

9月6号我等不了...直接打电话去问她,她再次耍太极说月中和月尾总共三帮HRV车到来。叫我耐心的等待...可是我已经失去耐心了,直接给我一个肯定的日子。最后她耍太极不成功,才说出10月肯定有我得车。9月的没有我得list,除非有人取消不要车....但是她可以做一些手脚,帮我提前9月中拿车。我就知道了当初我得朋友为何可以提早拿车了,可能我就是这样换去后面;被人插队的傻顾客。当场拒绝她的建议和取消了....她也当场脸黑了。给我填了form取消订单和拿回订金900。当签完后才说,才说钱是需要两个星期才能claim出来。好的...我忍你~!!当天立刻下去balakong booking我得ASX。

9月9号mitsubishi说bank好像不合作,特意延迟手续上转换公司和车款....我立刻打电话去找负责我loan的人。也开炮骂了...可能他为了那个女子多多partten来拖延我。一骂后事情就搞定了...肯定了我得车这个星期会出来。

9月12号今天我得车ASX出来了...

9月23号我拿到honda退回的款项...其实那位salesgirl特意为难我。一时和我说不在honda一时说在某某区喝茶,就是特意麻烦我。最后还是顺利拿到我得cek...只是超级不爽她的服务了。

接近5个月的买车卖车和走jpj保险公司。全程都是我自己去,自己去了解....如果我嫌麻烦我得车也不会卖多7500。如果我没询问这里,我的ASX也不会多出2000的折扣。如果我懒惰买车牌号码就要多付100给runner...也清楚知道,买东西的人不要太随便。不然随便就成为他们的傻瓜来玩你。

备注:当时买了后有人说ASX即将新的facelift....还在想怪不得扣那么多。但是最近看这里最新的ASX新闻只是出多一款GL版本。其他只是改了鲨鱼角和daylight而已...保持现有的款式

这salegirl 直接拉黑吧。

看来你很满意现在这辆ASX 哈

这种sales girl真的要不得

首先SA真的很不应该拖你那么久,花儿也谢了~

2 您的myvi多多问题,有没有想过2手车行吃回来也是要修的,再说你给SA转卖您的车肯定赚一手但不是7千那么多啦~专名费,验车费,等等,2手车行也是要吃饭的,大家分几千应该吧~别看到你卖14千,人家卖21千就以为人家赚7千哦~中间过程真的很难说,加上差额在8千内我都接受,如果您的车1年卖不出他们就要调低价钱再卖,直到有人买为止,加上21千也不是折扣后的价格,你买新车都会拿折扣,2手也是一样的扣个1千几百都是平常事情~最重要左手来右手去快快赚那个月的Target才能维持生活啊~

3 车牌号码,真的自己买很便宜,叫人排队买付出一个1百很普通罢了,要知道有些人一天工资是百出块,特地拿假期排队很浪费咧,如果没时间又有人帮忙何乐而不为呢?我的车是我自己买,我老婆的我叫人买,没办法当时真的没空走不开,也太多东西处理了,唯有取舍~

4 您的NCB有扣过来吗?要记得旧车换新车,旧车的NCB折扣可以拿去新车哪里哦,那么保险费用就不用给那么多

5 缘分来的,早买早享受,迟买有折扣,这句金句在Cari很流行哦,Honda刚好也有负面新闻出来,你应该庆幸了,不会是拿到火灾那期没事的车,可能火烧热到附近的车电线出问题呢,火灾很热的,他们发现那批烧剩外表没事的车照样拿出来卖呢?近期CTV出问题要Recall虽然HRV没中啦,但不难保下一期新闻是HRV的呢?

来点正能量,不要让负面的事情影响心情,拿新车应该多拍照上来分享,还有驾驶过程,油耗分享~

恭喜恭喜

语无伦次完毕~

楼主~我挺你~~有时候我们买家真的不能 蒙喳喳 , 不然被卖车的 SA 耍了都还不知道。。
可是还是要看 SA 的态度和行为,毕竟每个 SA 都是不一样的,有些认真,有些是真的为了生意和赚钱而耍手段

真的是知人知面不知心啊

Follow Us
给钱你赚,但不要当我是傻仔。。。

快快po出來分享是哪間的honda sc 哪個salesgirl 醬bitch。。。造福人群

三菱的车质感最好摸的地方就在paddle shift,冷冰冰的感觉
另外mivec的动力其实不输人,就是不满意自家的CVT. 家里同时也有Nissan车同样是CVT,两部车的油门反应差天与地。三菱新一代车款该好好大力改进牙箱。

还好没拿HRV, CVT在HRV上可能死得更快, 大马力+重车身。
Honda的CVT用在马力扭力较小而且车身轻的City和Jazz还比较妥当。

kaffa_seng 发表于 27-9-2015 12:15 PM
首先SA真的很不应该拖你那么久,花儿也谢了~

2 您的myvi多多问题,有没有想过2手车行吃回来也是要修的, ...

所谓的优问题就是觉得很吵...其实我得车market的价格是28千,是我朋友同事买去了(5月头收,6月中卖出了)。但是真的不需要压得那么低...要赚钱也不要吃得那么深。其实我卖的车和SA介绍行是同一家,只是不同老板来收(之后成交后才知道原来是同一家来得)
只因为JPJ在我附近,然后用mysikap留意号码...所以我可以去买。其实runner不包买到号码...但是买不到要给油费30。个人觉得啦....有钱使得鬼推磨,没钱就自己来
NCB已经拿来扣完了新车的ins

其实我猛讨厌被当傻子来玩....以为我肯定后就不会有变数。

ksl38888jbm 发表于 27-9-2015 12:18 PM
楼主~我挺你~~有时候我们买家真的不能 蒙喳喳 , 不然被卖车的 SA 耍了都还不知道。。
可是还是要看 SA 的 ...

我也承认不是全部....只是有一些。但是我也不想被耍....而且朋友的车和她拿的。完全是同一个人手..而且是我介绍给他,只是我朋友没提起我得名字。除了折扣多于我还要早我拿车。

jollygoh 发表于 27-9-2015 12:18 PM
给钱你赚,但不要当我是傻仔。。。

我不是傻子

qweasd147- 发表于 27-9-2015 12:56 PM
快快po出來分享是哪間的honda sc 哪個salesgirl 醬bitch。。。造福人群

只能提是芙蓉的honda....剩下的还是不说比较好。我相信她有在这里...就让她知道和检点自己的问题

xquier 发表于 27-9-2015 01:01 PM
还好没拿HRV, CVT在HRV上可能死得更快, 大马力+重车身。
Honda的CVT用在马力扭力较小而且车身轻的City和J ...

so far还是不错的....就是不会有pick up而已。但是省油哦。反正我都不是拿来racing

BACFREE 发表于 27-9-2015 11:57 AM
这salegirl 直接拉黑吧。

我没有这个能力拉黑她...只能在这里发泄就好

tropicale 发表于 27-9-2015 12:01 PM
看来你很满意现在这辆ASX 哈

那么真的不错哦.....尤其是65%highway都可以保持16sen/km的耗油量。
至少我得车款看上去是百多千的车,而朋友的hrv感觉像80~90千的车(几个不会车的女性给的评语,气死我得hrv朋友)

ECP 发表于 27-9-2015 12:08 PM
这种sales girl真的要不得

终于体会到人不能cincai...该要求就要要求,不然真的会让人以为你是傻子可以耍的

socai82 发表于 27-9-2015 01:15 PM
只能提是芙蓉的honda....剩下的还是不说比较好。我相信她有在这里...就让她知道和检点自己的问题

不夠明示來啦,再給多點info。
不教訓她不能

恭喜买了新车,50大,50小。开了吗?