佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sejarah esei struktur 作答技巧

请问诸位,你们的老师有说过作答时非得要fakta+huraian +contoh吗?还是有ayat lengkap 和penanda wacana 就够了。我到现在还是很混乱,因为每一次作答时,有的根本没有contoh, 有的huraian根本想不出,或者是怪怪这样。每次去teknik menjawab 都有不同说法,真是乱

ADVERTISEMENT

我们老师是告诉我们要
Isi dalam ayat lengkap+Penanda Wacana;他还有交代不可以逗号,逗号来接isi,更不可以point form

你好。
其实Sejarah的回答技巧时不时就换的,哈哈哈。
而且最可怕的是你不懂它几时换,而且也未必每个老师收到消息哦。
然后那些Teknik Menjawab通常都是请那些成功人士啦,都是用技巧拿到好成绩的学生的老师啦。
所以有些老师的Teknik Menjawab的是2009年的技巧,在2009年用就绝对可以,在2015年用就未必可以咯,哈哈。
有些老师的Teknik Menjawab就可能是2012年的啦,也是当年绝对可以使用的技巧啦,在2015年能不能用还是看你的运气,哈哈哈。
也因为这样,所以你每次去Teknik Menjawab都听到不同的东西啦。
因为有时技巧换了,老师都没有收到消息,哈哈哈。
收消息也有分真消息和假消息哦XD

哈哈,当年我们的技巧是这样的。
有兴趣你可以看《SPM考试攻略》
http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3056710
只是那个是2012年的技巧啦@@
当年一大堆学生用逗号来接Isi,Point Form拿A+哦。
但是不代表2015年也一样,哈哈哈。

好的,我的建议是这样的。
Sejarah怎样来说,重点还是那个Point,那个点,你不是考马来文,所以语法方面错是没有关系的。
而且马来西亚太多人放弃Sejarah了(现在Sejarah必须及格,应该好一点点,但是就是一点点吧了XD)
真的很难得有人写得到正确的Point出来的。
所以Sejarah这科,你只要Point写到对就肯定拿好成绩的,不用怕= =

首先,尽量去问其他州的学生,问问他们的老师怎样说。
然后就跟着大部分的学生怎样说,你就跟着怎样做啦,哈哈哈。
如果真的问不到一个答案的话,那么我建议还是用我的个方法吧,毕竟那个是不少人曾经成功的技巧哦,是SPM拿A+的技巧哦。
哈哈,加油啦。

我老师说很多学生会在某个方面失去分数 例如:
Bekerjasama dalam bidang ekonomi, industri, pendidikan.(拿到的只有一分)
必须分开的才拿到分数例如:
Bekerjasama dalam bidang ekonomi.
Bekerjasama dalam bidang industri.
Bekerjasama dalam pendidikan.(三分)

这是老师告诉我的啦 就担心有些老师会因为一个句子而去掉分数~加油

诸位高手们,请问form2的sejarah esei要如何作答?需要注意一些重点还是什么的吗?

诸位高手们,请问form2的sejarah esei要如何作答?需要注意一些重点还是什么的吗?

Follow Us