佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pengajian am Sem1

请问谁能够给我解释pejabat怎么分呢?pejabat pembagunan persekutuan cawangan negeri 是怎么解释?
pejabat negeri 又是做什么的?

你好。
其实我在Semester 1的Pengajian Am都没有看过有这两个词哦= =
你是看那一本书看到的?Sasbadi吗?(就是以前的Longman,Pearson?)

还是那个Kerajaan Persekutuan和Kerajaan Negeri分工那一边?
就是Kerajaan Persekutuan负责什么,Kerajaan Negeri负责什么,然后有一些东西两边都要负责哦。

如果是单纯从字面上解释。

Pejabat Pembagunan Persekutuan Cawangan Negeri ,这个就是Kerajaan Persekutuan的,联邦政府要管完整个国家,很大啦,所以要开几个分行咯= =每个州开一个分行,总行就是在Putrajaya啦。这个就是联邦政府的,跟州政府一点关系都没有。这个就是Kerajaan Persekutuan的Office。
(这个就是好像大使馆一样,中国在马来西亚设立大使馆,派大使在马来西亚工作啦,但是工作内容还是Under中国的,基本上不用跟马来西亚报告的,因为大使是帮中国做工啊= =)

Pejabat Negeri就是Kerajaan Negeri的Office啦,做的全部都是州政府要做的东西啦。

哈哈,加油啦。

makopl 发表于 30-9-2015 03:24 PM
你好。
其实我在Semester 1的Pengajian Am都没有看过有这两个词哦= =
你是看那一本书看到的?Sasbadi吗? ...

在LP书里的,我不晓得是不是你说的那个哦~这里写jabatan negeri有pejabat setiausaha kerajaan negeri , pejabat kewangan negeri,pejabat penasihat undang-undang negeri,unit perancang ekonomi negeri ,pejabat pembangunan persekutuan cawangan negeri (pejabat kemajuan negeri),pejabat negeri (agensi pelaksana).就是这些都分不清哦~

还有哦,我前天有看到你8月份发的技巧,很仔细,你还真是有耐心,谢谢你哦^^

makopl 发表于 30-9-2015 03:24 PM
你好。
你是看那一本书看到的?Sasbadi吗? ...

但是你说的LP书和我自己的一不一样啊?我的是local publications

是有在Lp书里面,可能新加下去的吧,我也是有读到,

第六课的应该是

Follow Us
balqis0708 发表于 1-10-2015 09:08 PM
是有在Lp书里面,可能新加下去的吧,我也是有读到,

对啊,就是第六课的,你知道怎么分吗?

9乐乐9 发表于 1-10-2015 05:35 PM
在LP书里的,我不晓得是不是你说的那个哦~这里写jabatan negeri有pejabat setiausaha kerajaan negeri , ...

哦哦,我特地跑回去看了我以前那本LP书= =
哈哈,基本上只有1本LP书吧了,就是Local Publications啦,就是Guru Cemerlang出的书咯@@
只有通过学校老师才买到的那本啦。
所以一旦说LP书的话,就是直接指那本啦。

Erm,不是新加的,我那个时候已经有了。
哎哟,其实那个部分根本就不是重点来的,难怪我会忘记了XD
一般上第六课的话,通常都是出前面那些一大堆Unit那里的。
UPE,Unit Perancangan Ekonomi尤其热门,哈哈哈。
注意那些UPE,UPP,MAMPU,UKAS一大堆Unit,还有就是一大堆Majlis,一大堆Suruhanjaya就基本上搞定第六课的题目了,哈哈哈。
然后那些政府部门,Kementerian那些太过简单了,基本上也是不会出的,哈哈哈。
(考试局不会问你Kementerian Pendidikan的工作是什么,然后给你4个选项吧,哈哈哈哈)
Pejabat那些根本就不是重点,当然如果你很得空,读读下也是好的XD

其实你可以算算几率,Probability,Kebarangkalian,哈哈哈。
读这个部分,只有应付Bahagian A和Bahagian B。
Bahagian B的话,我已经说过,就算你拿课本进去照抄,还是拿不到分数的XD除非你能拿到Skema然后跑进去抄啦= =
主要还是在Bahagian A吧了,就是15题Objektif。
15题里面,有6课,你觉得第六课会出几题?
最多都是5题吧了,然后第六课那么多,你觉得Pejabat Negeri的题目会出几题?
那个部分那么少,最多只是1题吧了。
所以还是要跟着几率好好规划你的学习哦。

哈哈,有问题就问咯,这是正确的。
我也会尽量帮助你的啦= =
只是重点放不放在这里,还是你自己决定,哈哈哈。

好了。
pejabat setiausaha kerajaan negeri , pejabat kewangan negeri,pejabat penasihat undang-undang negeri,unit perancang ekonomi negeri ,pejabat pembangunan persekutuan cawangan negeri (pejabat kemajuan negeri),pejabat negeri (agensi pelaksana).就是这些都分不清哦~
其实为什么会不清楚leh?= =应该是你想太多了吧,哈哈。
那天看到一个我觉得很有意思的KISS principle,就是Keep it Simple Stupid XD
很多事情其实道理很简单的,只是被一大堆人复杂化了。
然后那些人复杂化过后就只有自己明白啦,其他人都不明白。
这种人你应该猜到是做什么的啦,他们通常在大学工作,哈哈哈。

不要想太多,道理很简单。

Pejabat Kewangan Negeri就是管钱的啦,你当作是州政府的财政部就可以了。
Pejabat Penasihat Undang-undang Negeri就是管法律的啦,你当作是州政府的法律部就可以了。
Unit Perancang Ekonomi Negeri就是经济部,但是这个是Rancang罢了哦,就是讲罢了XD,你当作是州政府的经济部(讲爽部= =)就可以了。
Pejabat Pembangunan Persekutuan Cawangan Negeri,这个我上个贴说了吧。
Pejabat Pembagunan Persekutuan Cawangan Negeri ,这个就是Kerajaan Persekutuan的,联邦政府要管完整个国家,很大啦,所以要开几个分行咯= =每个州开一个分行,总行就是在Putrajaya啦。这个就是联邦政府的,跟州政府一点关系都没有。这个就是Kerajaan Persekutuan的Office。
(这个就是好像大使馆一样,中国在马来西亚设立大使馆,派大使在马来西亚工作啦,但是工作内容还是Under中国的,基本上不用跟马来西亚报告的,因为大使是帮中国做工啊= =)

哈哈,不客气,也谢谢你的支持啦。
加油啦。

makopl 发表于 3-10-2015 11:59 AM
哦哦,我特地跑回去看了我以前那本LP书= =
哈哈,基本上只有1本LP书吧了,就是Local Publications啦,就 ...

太感谢你了,又帮我缩小范围了!请问你是理科班还是文科班啊?

9乐乐9 发表于 3-10-2015 06:48 PM
太感谢你了,又帮我缩小范围了!请问你是理科班还是文科班啊?

哈哈,不客气。
对了,补充上面的。
只要看到题目是关于Negeri,又关于Undang-Undang+Nasihat的就直接选Pejabat Penasihat Undang-undang Negeri啦。
其他的就是这样做啦,很简单就拿分的XD
只是我特别要你提醒这个Pejabat Penasihat Undang-undang Negeri哦,这个Pejabat只是Nasihat,就是劝告,给意见吧了哦。
谁才能Menggubal Undang-undang Negeri?
当然是ADUN,Ahli Dewan Undangan Negeri啦,哈哈哈,就是州议员。

哦哦,我以前是理科班的,拿物理,只是去年已经毕业了。
现在在UKM读Computer Science啦。
哈哈,加油啦。

makopl 发表于 3-10-2015 09:29 PM
哈哈,不客气。
对了,补充上面的。
只要看到题目是关于Negeri,又关于Undang-Undang+Nasihat的就直接 ...

果然,你的理解能力很强,,总而言之谢谢你(除了道谢,我不懂还能说什么)你也加油^^

9乐乐9 发表于 4-10-2015 10:38 AM
果然,你的理解能力很强,,总而言之谢谢你(除了道谢,我不懂还能说什么)你也加油^^

= =其实理科也就是指,生物物理化学,这3科吧了,只是一个名字吧了啦。
所以也不能就这样推断理科生就一定是理解强哦。
不少文科生理解能力比理科生好很多哦,哈哈哈。

哦哦,不客气,也谢谢你的支持。
= =其实也不需要说什么的啦,哈哈哈。
只是以后你有能力了,尽量帮助后辈啦。
加油啦。

makopl 发表于 4-10-2015 05:41 PM
= =其实理科也就是指,生物物理化学,这3科吧了,只是一个名字吧了啦。
所以也不能就这样推断理科生就一 ...

嗯嗯,明白了,向你学习^^