佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助】 本人帮狗店买了一只狗回来两天后发现狗有病可是店主不负责任

大家好, 本人希望大家可以提供一些专业意见来可以对付一些不负责任的商家。

在上个月尾本人的弟弟朋友介绍下去到了一家宠物店要买一只哈士奇狗。 就在决定买的当天21号9月,由于商家告诉我弟弟狗狗有些咳嗽就跟我说到你先付订金150等狗狗康复了才来拿。 那等到25号当天来取狗时就告诉说狗已经没问题了都康复了7788不相信可以看CCTV. 过后弟弟就由于以为小事然后又心急想把那么可爱的小哈奇快快抱回家就这样在25号当天付完全款把它买回家了。在25号当晚当我看到狗时好好的。只是有点平静不像哈士奇的那种hyperactive 的本性当晚也很乖的睡觉完全不会吵。26号当天狗狗也是没什么异动也是很乖不会调皮看来一切正常只是少吃了些然后晚上有些咳嗽了我们还以为可能冷气开大了所以小狗病情复发。隔天由于也要买狗饼所以也去回那所店买过后跟对方说了后,店员就给了一包药粉(药粉只是一个小透明袋包装) 说之前狗狗生病也是给它服用的叫我弟弟拿回去倒水参后有针筒吸0.6ml 给它服用一天两次要服用几天。 就当服用后狗狗就开始比前天更平静完全不想动一直睡,我们就以为药力影响,晚上后狗狗开始肚泻。。又呕。。然后又不吃东西。 隔天我们看情况也一样就把狗狗带去UPM 找医生了。 报告出来是狗狗患上狗瘟 只剩下20%的命。听了后真的很伤心也觉得狗店必须也要负责任所以也去跟宠物店理论了。可是事情谈判并不愉快,店主一直都为自己辩护也说我们在冤枉他而且又说我弟弟签了"Health warranty voided" 可是重点是如果感染到狗瘟症状 如:-(呕吐腹泻脱水、过度流涎、咳嗽及呼吸困难、食欲不振)出现了 前4-5就其实已经感染病毒了。就算医生报告和 wikipedia 也是已经列出来 可是对方也是强烈推卸责任。 其实狗说贵不贵,便宜又不是很便宜 ( rm1600 没mka ),医院费我们还可以负担的起  ( 预计 rm500-700 )   ,重点是如果你们在全心投入和真金百银情况下购买一只有这种问题和店主推卸责任的情况下你们会做出如何的表现 ? 请求意见

我不是专业的,不过身边也有朋友遇过不良宠物店商家。
她还连续买了三只狗都是有病的,
每只都是一遇到有问题带回去宠物店对质,但宠物店不负责任,
前两只她还是尽力照顾到善终,等狗狗离开了她回去宠物店哭诉。
宠物店最后才以下一只狗狗半价卖她,可惜还是买到病狗。
现在养着的是第三只有皮肤病,她也是每个月带去打针吃药,
所以买狗千万不要到宠物店,或什么号称自家繁殖住家去买。
要嘛领养,要嘛可以找专业的breeder来买。
专业breeder会筛选品种优良的狗狗才会进行繁殖,生下有遗传/不健康疾病的小狗都会便宜的卖给人(当然买家可以后面自己让狗交配繁殖,但就会衍生后续问题);健康的小狗就会通过检验才申请mka然后卖出。

如果那家店真的不要负责任,你们就尽你们的责任照顾它,
能好起来就最好,不能好起来也尽量让它开心走完短暂的生命。
互相提醒附近的朋友不要再光顾那家宠物店了吧!

对不起,我帮不到你,我虽然很很很喜欢名种狗,尤其是柴犬,

但最后还是去办领养的!!!

没有买就没有卖,无论是什么狗我们对它们的爱是一样的。

评分

nanobird + 5 我很赞同
梦寻雪缘 + 5 没有买就没有卖,赞!
舞猫猫 + 1

问题是狗狗是在那间宠物店感染的话,那么商家就要负责任,否则法律制裁。 狗狗如果性命不保,主人不但是金钱损失,而且还心灵创伤。

狗瘟对小狗是很致命的   我也有2只狗因狗瘟而死去(一只大概十一个月,一只大概3~4个月),还好救回2只(一只大概3岁,一只4个月)
带去看兽医,他说没有药可以治的   只有看狗狗的抵抗力
我的做法如下:
1. 强迫狗狗进食   罐头肉加水    用针筒或汤匙强灌   (本人觉得汤匙会比较容易一点)   有时间的话可以喂几次   我没时间一天只喂2次而已(早和晚)
2. 跟兽医拿抗生素    吃到痊愈为止   (小狗一次一粒)   也要硬塞
3. 尽量给喝多点水    不喝也强灌   可以用针筒    也可以给适量葡萄糖水(一天2~3次, 一次大概50~100ml)
4. 喂食益菌 *西药房可以买到*   一天可以一粒或一包    (我买的是capsule的,粉状的,加点水,用针筒喂)   *痊愈后,可以继续喂的* **有些贵,一颗大概要一块钱**

虽然好像很暴力的喂食,可是也是为了他好
最重要是增加他的抵抗力

还有每样他用过的东西或住的范围或你摸了他都得消毒    消毒可以用漂白水加水   比例1(漂白水):3(水)喷洒就可以   (小心衣服会落色哦)如家中有其他的狗狗   最好隔离   因为会传染

可怜的狗狗。。。
我看,就让那家宠物店红吧。。。
公开让大家知道是哪一家,
别让其他人再上当了。。

这些无良的商家。。。

Follow Us
狗狗昨晚很不辛去世了。真的很难过虽然才短短相处那几天。毕竟我知道店主也不想发生此事,可是就是很不满意对方一直在维护自己而一直都只说是买家的问题甚至还装扮一副很专业的样子但事实上都是乱来根本不是对症说话所以我有觉得被欺骗的感受!!现在还在谈判当中,我也不想做到那么绝就只是想在这边看看有任何意见或可不可以采取任何法律行动。昨天打去TTPM(consumer court) 讯问原来在这方面他们可以帮我们主持公道。

评分

皮皮宝贝 + 5 谢谢分享

Marcus1888 发表于 2-10-2015 10:03 AM
狗狗昨晚很不辛去世了。真的很难过虽然才短短相处那几天。毕竟我知道店主也不想发生此事,可是就是很不满意 ...

节哀...
下次要领回家前,给狗狗在店里活动,表现活跃,精神,鼻子湿润的都算健康的。
如有不对劲的就拒绝领回,直到小狗完全健康或找别只。
要养的话,去领养也不错的,虽不是名狗,可他们也可以陪你到他老去。

如果要它负责,可以考虑去消费局投诉这个店,但是一定要有买狗的receipt.
旧贴有人来分享过,但是目前不要公布店名先

蒙古狼 发表于 2-10-2015 01:02 PM
如果要它负责,可以考虑去消费局投诉这个店,但是一定要有买狗的receipt.
旧贴有人来分享过,但是目前不要 ...

对 。 已经知道那个步骤是如何了。 谢谢你的意见。

也谢谢其他人的意见  

过后如何,consumer court有帮到你们吗??谢谢

我以前有客人也发生过相同的事情,虽然那时店主不肯负责,可是我的客人一直跟店主吵他才肯退还卖狗的钱

g公開嗎 我正想到狗店買呢

RIP...
不好意思。。。
嗯,希望你可以争取到应该得到的赔赏

节哀楼主~~~

blij2005 发表于 2-10-2015 10:07 PM
g公開嗎 我正想到狗店買呢

不要买,请用领养代替买卖!

狗狗昨晚很不辛去世了。真的很难过虽然才短短相处那几天。毕竟我知道店主也不想发生此事,可是就是很不满意对方一直在维护自己而一直都只说是买家的问题甚至还装扮一副很专业的样子但事实上都是乱来根本不是对症说话所以我有觉得被欺骗的感受!!现在还在谈判当中,我也不想做到那么绝就只是想在这边看看有任何意见或可不可以采取任何法律行动。昨天打去TTPM(consumer court) 讯问原来在这方面他们可以帮我们主持公道。

楼主节哀。下次请用领养的方式吧。。。

司徒雪 发表于 4-10-2015 04:25 PM
楼主节哀。下次请用领养的方式吧。。。

謝謝 那就聽你的 看看那里去領養

下次领养吧。

https://www.facebook.com/ISPCA/