佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaffa_seng

KIA Picanto 爱车分享(增加影片)

eilyn 发表于 6-10-2015 11:24 AM
其实这辆车很轻,老实说我不敢80扫弯。。。。。

若对比同级的axia,alto,i10的话,pipi都比他们重

请问这辆车会省油吗?品质如何?有投诉的问题吗?因为本人想买这辆。。。还是有什么介意,60k里面的价钱。

J666 发表于 6-10-2015 01:01 PM
若对比同级的axia,alto,i10的话,pipi都比他们重

这是肯定的啦~~~~

terry1188 发表于 6-10-2015 01:22 PM
请问这辆车会省油吗?品质如何?有投诉的问题吗?因为本人想买这辆。。。还是有什么介意,60k里面的价钱。

车会省油取决于车身重量,路况和驾驶者的态度~对我来说这辆不错省,一桶都400km以上,100% city驾驶,有塞车,多红绿灯~

投诉的话基本都是一些小声音(所谓的老鼠声)~
大马常年都是热带国家,朔胶也比较快硬化,所以难免会有小声音出现,要看车主是否可以接受没有。。。
牙箱,引擎,车脚就没听到什么投诉~

请问您是哪里人?

eilyn 发表于 6-10-2015 02:08 PM
这是肯定的啦~~~~

所以啊,肯定是拿同级的比较啊~
虽然有些B seg比了都会输

美車一部, 恭喜恭喜.

我個人也很喜歡這輛, 只可惜A seg不夠我用...

Follow Us
terry1188 发表于 6-10-2015 01:22 PM

60千以下有 Myvi,Iriz,Picanto,i10,Axia,Mirage,Alto,Swift,Saga等等~

先说说我的观点吧。。。首先老婆首要不要屁股的车。。。SAGA被淘汰。。。要后退镜头,Sensor,小辆~
再来我觉得需要安全,Airbag肯定越多越好,Keyless老婆不用每天找钥匙,ABS,TCS,VSC,Hill Hold,BA被动安全,后退Sensor,后退镜头,蓝牙连接电话免提,Auto灯怕老婆晚上忘记开灯驾车,后雾灯开启很亮没人跟她后面,等等有的没得~哈哈~

以外形来说老婆喜欢Swift。。。但最便宜的GA,再我们预算范围内。。。APA PUN TAK ADA,唱机都没有。。。所以立刻淘汰。。。

再来Myvi,岳母说大台可以载很多人,但老婆试车后(她姐的车)新车不到1年,Break好像不吃。。。老婆说好像脱绳猴子那样,不踏Break就立刻冲前去。。。淘汰。。。

Iriz,满不错了,什么都有,符合我和老婆的标准。。。但试车时老婆嫌它太给力,一踏油门他感觉冲前去。。。然后后大镜子很小个,看不到后面的状况。。。淘汰。。。

Axia,价格便宜,虽然配备没有那么好,但月供9年才3百多。。。看钱的话非他莫属。。。但要3个月或6个月不等的时间才可以拿车。。。淘汰。。。毕竟我们是急需要车了。。。

Mirage,老婆朋友有一台了。。。我不要跟风。。。淘汰。。。哈哈哈哈

Alto,老婆嫌弃它不美。。。淘汰。。。

i10,看都没有看,看网路Youtube介绍。。。和Picanto同样引擎。。。但外观输Picanto,内装配备也输少少。。。虽然价钱有点便宜。。。但。。。淘汰。。。

Picanto,我喜欢他真的配备足够,加上老婆看到我眼睛发亮,然后韩国车,扣的来预算范围内,力水不踏油不会冲千去,后大镜就算后面有乘客他都看到后面路况,配备完全符合,欠了后退镜头。。。老婆勉强可以接受最后下定了它就这么简单。。。

花了两个礼拜时间来做功课,问价钱等等。。。以能力范围内它算不错的车款。。。

至于省油的话。。。我还没答案如果你不急等我两个月哈哈哈哈~报告出来再说~不过第2缸油维持在400KM左右,32公升,马币65块左右,看您需要怎样省法咯~如果平时您的车60块跑500KM对于你来说这台Picanto吃油咯~我的Beetle 55公升跑700KM所以比Picanto省但价钱。。。

就好比如有人说拿Jazz啦,拿City啦,拿Vios啦~贵10千20千,为了省油付出10千左右,那么应该算一年打油多少钱,以下是我的Beetle添油报告

Total Fuel-ups
Avg km/Fuel-up
599.6
Avg Price/Litre
RM2.10
Total km Tracked
10,193
Total Litres Fueled
870.00
Avg Price/Fuel-up
RM107.47
Total Spent
RM1,826.91
Avg Price/km
RM0.18
Avg km/L
11.7

626.7
RM2.16
57,661
4,493.36
RM105.57
Total Spent
RM9,712.26
RM0.17
Avg km/L
12.8

687.7
RM1.98
30,945
2,309.09
RM101.63
Total Spent
RM4,573.16
RM0.15
Avg km/L
13.4

2014年最凶的差不多1万,2015年才5千左右吧我们算到年尾8千好了,如果Picanto吃油一个1千块1年(意思是1个月大概要多花100块钱添油)。。。10年10千,那些贵一点的车所谓省油的油钱才回本,除非油价攀升的很厉害也只不过1年才那1500的差额,除非您说拿Hybrid来比。。。但最便宜的Hybrid Prius C 2手价格都要8万。。。贵了两万,以Picanto来算1年吃油多Hybrid两千块,也是一样10年才回本。。。

真的要看您的驾驶态度和路程,除非您和我一样一年跑外坡跑跑跑,说出台省油点的车帮自己荷包省油,以前我的Sonata 1个月油费大概1千以上。。。1年1万2了,算我最凶2014年那年比起我的Sonata我省了3千块1年咧~如果每年3千,5年就有15千的分别了~所以我才决定换车的~

如果公司貼您油钱。。。还算来干嘛。。。你嘛最多吃饭看戏用自己油钱罢了,10年相差不大的~除非公司是自己的,省下来是自己的就要好好计算一下了。。。

语无伦次完毕哈哈哈哈~

Dadar 发表于 6-10-2015 04:01 PM
美車一部, 恭喜恭喜.

我個人也很喜歡這輛, 只可惜A seg不夠我用...

其实我不明白什么是A seg,B seg,C seg,D seg,E seg,F seg,G seg,H seg,I seg,J seg,K seg,L seg,M seg,N seg,O seg,P seg,Q seg,R seg,S seg,T seg,U segV seg,W seg,X seg,Y seg & Z seg

怎样分怎样看哦?

Blade@4277 发表于 6-10-2015 11:52 AM
@kaffa_seng 恭喜出新车。你的汽车分享写得很好, 看了看 了解很多。

谢谢支持~

kaffa_seng 发表于 6-10-2015 04:03 PM
60千以下有 Myvi,Iriz,Picanto,i10,Axia,Mirage,Alto,Swift,Saga等等~

先说说我的观点吧。。 ...

Iriz一踩油门就冲前去?你是试1.3还是1.6?
Iriz有那么厉害一踩油门就冲前?搞到我心痒痒...

gorson 发表于 6-10-2015 04:28 PM
Iriz一踩油门就冲前去?你是试1.3还是1.6?
Iriz有那么厉害一踩油门就冲前?搞到我心痒痒...

当然是full spec 1.6,皮椅,Keyless,Day Light那些咯~不然拿1.3和Myvi 1.5比又好像欺负它那样,我的功课全部都拿Full Spec,只有Swift GA版在我们预算范围内的,但apa pun tak ada。。。毕竟我们预算50千左右,不上60千都可以~

对我来说1.6肯定有力过1.2啦。。。好像myvi那样不踏Break他会自己走。。。1.2 Picanto和1.0 Axia。。。不踏Break他不会怎样Auto走。。。有时都不走。。。老婆喜欢这样。。。他害怕。。。冲太快。。。

kaffa_seng 发表于 6-10-2015 04:03 PM

你快点庆幸你没有买alto,我朋友的朋友买alto,吊engine。。。。据说还不到3个月。

kaffa_seng 发表于 6-10-2015 04:22 PM
其实我不明白什么是A seg,B seg,C seg,D seg,E seg,F seg,G seg,H seg,I seg,J seg,K seg,L s ...

我也不会分,反正自己驾,小辆就好。

eilyn 发表于 6-10-2015 05:35 PM
你快点庆幸你没有买alto,我朋友的朋友买alto,吊engine。。。。据说还不到3个月。

发生什么事情?他跑200km/h啊?新车多久吊引擎哦~

Alto很女性化。。。太女性了,我情愿拿啊虾~哈哈哈~

kaffa_seng 发表于 6-10-2015 05:41 PM
发生什么事情?他跑200km/h啊?新车多久吊引擎哦~

Alto很女性化。。。太女性了,我情愿拿啊虾~哈哈哈~ ...

不知道,出个远门回来就吊了。
不过Alto确实也不好看。

J666 发表于 6-10-2015 02:55 PM
车会省油取决于车身重量,路况和驾驶者的态度~对我来说这辆不错省,一桶都400km以上,100% city驾驶,有 ...

你这样说我明白了,因为路上少见,我是槟城人,你呢?

谢谢你的分享,让我看得很明确。

帮你顶一下。
好贴好车。

kaffa_seng 发表于 6-10-2015 04:22 PM
其实我不明白什么是A seg,B seg,C seg,D seg,E seg,F seg,G seg,H seg,I seg,J seg,K seg,L s ...

你是真的不懂还是诈傻

A Seg: Picanto, Axia, Alto, i10 etc.
B Seg: Myvi, Swift, Iriz, Saga, Vios, City, Mazda2, Almera, Rio etc.
C Seg: Civic, Mazda3, Altis, Cerato, Elantra etc.
D Seg: Accord, Camry, Teana, Mazda6, Optima, Sonata etc.

接下来就是Compact Exec, Executive, Luxury~都是豪华车款了

Angellynx 发表于 7-10-2015 08:01 AM
你是真的不懂还是诈傻

A Seg: Picanto, Axia, Alto, i10 etc.

他是假假扮猪吃老虎的~