佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Business finance 还是 marketing

我报名了10月intake的 kdu 3+0 keele university double major in business management and finance.
本人很担心 finance 需要很厉害 accounting的方面吗?还是偏向 economic ?
很烦恼到底要不要换去 marketing。
哪位师兄/师姐 可以救救我啊!!!

Finance需要Economic的知识

cnvery 发表于 4-10-2015 06:20 PM
Finance需要Economic的知识

如果偏向economic我就不是很担心了 谢谢

40%economics ,60% accounting

marketing ,business admin 这种course 还是不要念好了。
以后找工辛苦。

空云 发表于 5-10-2015 11:55 AM
40%economics ,60% accounting

marketing ,business admin 这种course 还是不要念好了。

Finance 需要那么多accounting吗?它的accounting不是都偏向比较简单那类?
因为lecturer 说都偏向 statistics

不要 Marketing,在职场上marketing 和sales 差别不是很大. Finance theory 和 statistic 很重要,account 也是有关系 ~

Follow Us
我是学Accounting的,觉得Finance里的account course都比较简单。不会太深

当然,我们business course学得都是比较浅的account。。

Finance就会学 FINANCIAL STATEMENT NCOME STATEMENT,BALANCE SHEET,CASH FLOW,
然后学ratio : current ratio,profitability ratio,liquidity ratio,return on asset/equity。。。。。

我倒觉得不会偏向economic ~

shentt 发表于 7-10-2015 10:07 PM
当然,我们business course学得都是比较浅的account。。

Finance就会学 FINANCIAL STATEMENT NCOME ST ...

干嘛全部都是accounting的东西啊!!

freshzea 发表于 7-10-2015 04:37 PM
我是学Accounting的,觉得Finance里的account course都比较简单。不会太深

当然啊!因为accounting那么难 你都懂了 何况只是finance哟

AC07 发表于 9-10-2015 10:25 PM
干嘛全部都是accounting的东西啊!!

加油。
我中学没拿account, addmath,上大学基础班时,真的很吃力。
其他学生都会,都觉得是重复,但对我完全是没概念。
上了大一,就没什么问题了。
认真听课,没问题的。

shentt 发表于 10-10-2015 09:19 AM
加油。
我中学没拿account, addmath,上大学基础班时,真的很吃力。
其他学生都会,都觉得是重复,但对 ...

我的add math根本就是一坨屎因为听senior们说如果add math基础不好 真的不要拿finance 不然真的很幸苦

AC07 发表于 10-10-2015 09:41 PM
我的add math根本就是一坨屎因为听senior们说如果add math基础不好 真的不要拿finance 不然真的很幸苦:ma ...

我数学底子都不好,也不爱数学。
但finance科我能生存,你也行的。。。
不怕不怕。

marketing很多theory要读finance至少还有算的,不会那么闷

shentt 发表于 10-10-2015 09:55 PM
我数学底子都不好,也不爱数学。
但finance科我能生存,你也行的。。。
不怕不怕。

真的吗?需要的数学都不是那种很深奥的吗?真的是烦死了!
我还是看year 1成绩如何,year 2才打算吧

黄杰祥 发表于 10-10-2015 11:59 PM
marketing很多theory要读finance至少还有算的,不会那么闷

如果算的都很难,那我甘愿去读theory了

黄杰祥 发表于 10-10-2015 11:59 PM

对对,赞同。combination of theory & calculation科目很不错,
有些finance 全theory的真的好闷,有听没懂。
因为都是美国的一些finance products,没画面

AC07 发表于 12-10-2015 02:04 PM
如果算的都很难,那我甘愿去读theory了

theory很像读死书每次做coursework都要写一大堆道理

shentt 发表于 12-10-2015 09:08 PM
对对,赞同。combination of theory & calculation科目很不错,
有些finance 全theory的真的好闷,有听 ...

读theory要看遇到什么老师最怕就是对牛弹琴,这里讲那里出没有听懂老师在讲什么

比较多accounting和statistics。
economic小部分。
不过不是简单的economic,是偏向于statistics的economic。
一个sem里面拿5科,差不多每个long sem都是3或4科是算的,另外一科可能是背的。