佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[更新slideshow影片] kapzai fz150 @ 泰国慢游四天三夜

slideshow影片by队长~多谢~~辛苦了~~~

:引子:===============================================
“要去旅行吗?”,“好的,来!”
就这样,人生里第一次的出国,一个泰国四天三夜,以三辆小型摩托的旅行实现了~ 

:内容:===============================================
第一次出国,期待了半年,激动非常。 
经过泰国当红的爆炸红区(疯子才会去),一路上保持顶速70km/h(顶速,疯了呵呵)。
感谢上天,计划终于实现,大家都一路平安,以及顺利地回到家。
大约跑了1900 km (骨哥地图显示1950km).
特别感谢网友们的策划和带路~

泰国里的旅途如下:
第一天 :Kulim > Betong > Yala > Pattani > Songkhla(过夜)
第二天:Saongkla > Nahkon Si > Surat Thani (Seatran Ferry Pier) > Ko Samui岛 (过夜)
第三天: Ko Samui岛 > Nahkon Si > Hat Yai (过夜) 
第四天:Hat Yai > Bukit Kayu Hitam (Checkpoint) > Tambun(过夜)

前后多加一天,因为自己提前一天到kulim,过一夜(感谢网友提供住宿)。
以及最后一天从泰国回来马国时,在tambun过一个晚上(天黑了,不赶夜路,顺便去tambun lost world泡温泉~)。

所以本身头尾是用了六天来旅行~

摩托行驶时,保持70是个不错的决定,原因如下:
#省油,因为低速行驶,油耗是平常的一半 = 我用fz,平常1公升汽油跑30到35km,低速行驶1公升最佳可达60-70km。
#降低轮胎,黑油,和摩托其他消耗品的消耗或损伤 = 整个过程黑油没有少到,只有到tambun时,黑油加回去一点点。
#降低精神上的疲劳 = 这个有点个人,一开始有点不习惯;谁会没事长途保持70啊?
不过,习惯后发觉好处多多,人感觉没那么吃精神,也因为低速,可以把其他的精神放在注意风景,马路和交通上,旅途上也因此可以看到更多的人和事。

#[更新08/10,感想中的感想。。。]
觉得这个值得分享,所以写了出来:
在泰国,很适合骑摩托。几乎95%我们走过的地方,大路旁边都有摩托专用的跑道。
泰国的车辆异常的有礼貌(真的!),就算是车辆也绝对不会像马国的车,摩托在车前面好像是很不应该的事情,气势凶凶的在你背后要你快点或让路。
车辆以及其他的摩托都很礼让,很会让摩托,车在割过摩托时都会和摩托保持一段很大的距离(大约1meter的安全距离)。。。
在马国(特别是KL)?不要发梦,不可能。大部分车99% 是在离你几寸(或更少)的距离割过摩托车。。。
所以,个人认为,我们国家很多车祸绝对不是车多还是什么摩托太多,恶劣(非常)的驾驶态度才是主因。马国里驾车人士以及摩托骑士的驾驶/骑车态度严重需要改善。
这种第三国家的态度但又自称自己贵为“先进国”的马拉大国,实在是倍感无言啊。。。

[更新08/10:加图]

不再废话,上图: DSCN1040.JPG DSCN1106.JPG DSCN1135.JPG
DSCN1144.JPG DSCN1188.JPG DSCN1205.JPG DSCN1261.JPG DSCN1451.JPG google map highlighted.JPG
DSCN1030.JPG DSCN1033.JPG DSCN1035.JPG
DSCN1034.JPG DSCN1051.JPG
DSCN1045.JPG DSCN1050.JPG DSCN1100.JPG
DSCN1141.JPG DSCN1168.JPG DSCN1260.JPG
DSCN1257.JPG DSCN1270.JPG DSCN1304.JPG
DSCN1353.JPG DSCN1366.JPG DSCN1384.JPG
DSCN1434.JPG DSCN1466.JPG DSCN1467.JPG
P_20151002_183850.jpg P_20151003_103115.jpg P_20151003_202633.jpg
P_20151004_065111.jpg P_20151004_090716.jpg P_20151004_093013.jpg
P_20151004_123621.jpg P_20151004_223819.jpg

google map.JPG

评分

maxchua + 5 我很赞同
chris08 + 5 谢谢分享
kopi_kia + 5 精神可嘉

krr355 发表于 6-10-2015 08:21 PM
原来是你和他们一起下去,我最佩服的还是那个骑c70的主人,哈哈哈哈,你们跑70其中一个原因也是为了配合他 ...

他其实可以骑更快的。。。他还是用c70从新加坡上来,等下还要用同样的摩托回sg,我简直是佩服到五体投地

krr355 发表于 6-10-2015 10:34 PM
他呀。。。。 认识他已经十年有了,疯狂摩托迷来的。

我自认我一天来回950公里,用belang已经是很够力 ...

话说,你一天差不多一千km也很厉害下的。。。

哇,强。。。
佩服 佩服。。。
不过也是一种体验。。。

评分

sammm33 + 5 非常不错的体验,应该是会毕生难忘~

让我有点冲动了~

评分

sammm33 + 5 上吧~ 泰国美眉等你哦~

搂主, 这样来回1900KM 真的没有伤害到enjine或其它电板之类的问题?

评分

sammm33 + 5 还好,到现在没有发现摩托有什么问题

Follow Us
aLeX_AnG 发表于 7-10-2015 01:28 AM
哇,强。。。
佩服 佩服。。。
不过也是一种体验。。。

*脸红*~你也可以的,不会很难的trip,最重要是路途中保持清醒就好了,累就休息不好硬硬来赶路~ 

那就北上吧~足够的预备就一定行的~

harrychew 发表于 7-10-2015 05:38 PM
搂主, 这样来回1900KM 真的没有伤害到enjine或其它电板之类的问题?

除了在回程的那一天晚上,发现黑油有少了一点之外,谢天谢地,其他一切都和出发前一样。

黑油应该多一下就去换了。

如果有发现什么问题,我会放在我的fz150 2015分享帖那里~

krr355 发表于 7-10-2015 07:31 PM
950km不难做到,跑70km/h全程那才厉害,我输了,我应该会睡去,哈哈哈

红牛/咖啡~真的很累就休息吧~
休息好了再继续旅途~

这四天三夜应该晒到很黑了吧?
最近很多烟霾啊要多喝水啊~~~

评分

sammm33 + 5 多谢关心,旅途时,水都有好好的喝

sammm33 发表于 7-10-2015 07:39 PM
*脸红*~你也可以的,不会很难的trip,最重要是路途中保持清醒就好了,累就休息不好硬硬来赶路~ 

呵呵。。。
假期那才是问题啊。。
哎。。。
打工的难处。。

评分

sammm33 + 5 大家一样

sammm33 发表于 7-10-2015 07:41 PM
那就北上吧~足够的预备就一定行的~

暂时都不可以出门,我国汇率低…………

评分

sammm33 + 5 以前rm1=10baht,我去的时候=8baht,唉

Back123 发表于 8-10-2015 12:33 AM
这四天三夜应该晒到很黑了吧?
最近很多烟霾啊要多喝水啊~~~

这个。
虽然整个旅途都是jacket长袖的,回到家还是给家里人问为什么黑去,有点纳闷呵呵~
水就差不多每天一支1.5liter的矿泉水,外加其它饮料(啤酒,酸奶等等)

aLeX_AnG 发表于 8-10-2015 12:42 AM
呵呵。。。
假期那才是问题啊。。
哎。。。

没办法,要安排咯,我也是打工的,rfrf ~

我们并不孤独 发表于 8-10-2015 10:20 AM
暂时都不可以出门,我国汇率低…………

这个!一开始也很担心这个。
没办法,认了,每个消费给钱都是给多20%,多谢那鸡~

krr355 发表于 6-10-2015 08:21 PM
原来是你和他们一起下去,我最佩服的还是那个骑c70的主人,哈哈哈哈,你们跑70其中一个原因也是为了配合他 ...

不是咯,里面Egos是最慢的.....

评分

metrix + 5 我很赞同

maxchua 发表于 8-10-2015 08:27 PM
不是咯,里面Egos是最慢的.....

骑慢慢好~我现在爱上慢慢骑了呵呵呵~

我就觉得奇怪为何你静静没有留言我们那个KL~吉兰丹2天一夜游,原来自己悄悄跑去了隔壁村~....

评分

sammm33 + 5 我paiseh嘛~

metrix 发表于 9-10-2015 10:17 AM
我就觉得奇怪为何你静静没有留言我们那个KL~吉兰丹2天一夜游,原来自己悄悄跑去了隔壁村~....

其实,如果不是刚好日期对上我肯定讲“我要跟!!”之类的什么~大家的trip大致上都是一样,都是摩托远征,个有个的玩,各有个的精彩~

泰国这个trip半年前决定要到苏美岛的,我还是3个月前就跟老板请好假了。。。

我知道你们吉兰丹那个trip,但总觉得如果在你们出发前,在那里讲:"啊你们的我没跟啦,我去更远的泰国哦~",会很potong你们的stim。。。
而且如果我出声讲不跟你们KT那个trip,到时担心好奇心非常重的你们和uncle等等一定会问到底。。。
反正也没有人直接问我要不要去吉兰丹那个trip啊呵呵~没有出声的必要~
所以还是静静好了~

评分

metrix + 5 谢谢分享