佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

陈韵如 | 烟霾来了!学校能停课,为何打工族就没假期呢?

停课的两天麦当劳也是暂停外卖服务
虽然ban了他的delivery很久,可是看到这些企业体谅员工/关心员工健康,还是觉得很赞!!

生病可以拿MC, 没病可以拿假.

总之不要假假就对了.

楼猪很善解人意值得一赞!

人家政府都还没解释那么清楚楼猪已经一一列出!

人就是奴婢,没有到死那天你都没权利休息,能休息是金字塔顶端的那帮人。

DaveChin99 发表于 7-10-2015 09:17 AM
說得很好 拿薪水的人怎麼可以和學生比!

他妈的。。。。 难道老师不是那薪水的人 ?? 他们都放假gaji buta !!!!!!!!!!

其实这点我也真的不明白~ 像人家台湾也有颱风假。。为什么马来西亚就是要区分学生 上班族。。
虽然说烟霾是没有颱风严重但是也的确危害健康啊。。
所以现在是要有人发生呼吸困难而送院才能让政府正视上班族也是人的道理吗?

记得之前的烟霾,我公司虽然开着冷气但是因为实在很严重所以基本上是一边点眼药水 一边工作。。当然在公司里面也要戴着口罩。。
更不用说那些辛苦做户外工作的上班族了。。

我只想说。。 不管是蓝领,白领,学生,小孩都是人。。如果真的可以,希望能公平对待。。毕竟我们跟老板请长假也是会被白眼的。。政府批准的,老板也只能放人啊。。如果真的严重,我也希望政府能够站在上班族角度帮我们想想。。

Follow Us
果然是一派胡言……蛮多个网友的回复都比LZ更加中肯,客观和全面……

我拿假是最简单的了……也只是因觉得体弱要病了,拿了一天休息,而且还不是拿病假。

老板上司们不见得年轻强壮,也没因此不来。

烟霾来袭,无人倖免,打工族不满之际,随口说笑也遭LZ如此认真(内容却如此不够认真)的回复。。。难道也是来闹着玩的?

anjinggila38 发表于 7-10-2015 02:45 PM
他妈的。。。。 难道老师不是那薪水的人 ?? 他们都放假gaji buta !!!!!!!!!!

那你去做老师嘛 他们假期两个月也是有薪水

DaveChin99 发表于 7-10-2015 03:53 PM
那你去做老师嘛 他们假期两个月也是有薪水

topic是。。。 学校大玩么。。。。。 点点就放。。。

各位大人们, 看开点啦。。。
不要羡慕小孩子啦!

白痴咧 问这种问题的人

你知道烟雾上课 普通课室没有aircon 那种 眼睛喉咙有几难受吗? 老师又不给人家闭目养神一下的wor  xD

心淡了 发表于 7-10-2015 03:19 PM
其实这点我也真的不明白~ 像人家台湾也有颱风假。。为什么马来西亚就是要区分学生 上班族。。
虽然说烟霾 ...

台风的危害是直接性的
相比之下,烟霾的危害不明显,影响最大的是小孩和老人,所以会有这样的区分
像我前面讲的,api超过500点的话就会全国放假,因为那时的烟霾就会对大人和小孩都造成伤害

要公平对待吗?
那么谁来公平对待损失的老板呢?

去告劳工部比较好。。。lol

因为学校放假是教育部给的。。。

员工放假就找劳工部

我本色身为学生 我也觉得没有必要放假 不要骂我 我只是觉得小孩和大人难道吸的空气不一样吗?
而且这情形也那么久了 上班不可能一直请假吧 要说被影响的话 其实对每个人都有影响 不单只是小孩

说归说,但还是每天乖乖来上班啊

Lz以为每个上班族都和你一样在家摇摇脚开电脑随便打几个字就收钱的么?

都不知道马来西亚学生读什么书,放假多过读书,不要带坏新加坡学生就好。

anjinggila38 发表于 7-10-2015 04:00 PM
topic是。。。 学校大玩么。。。。。 点点就放。。。

看開一點。

烟霾 还是 苦了那些 种植的人们.

unhpyppl 发表于 7-10-2015 07:29 PM
都不知道马来西亚学生读什么书,放假多过读书,不要带坏新加坡学生就好。

这位网友你不是不知道新加坡也是烟霾放假吧