佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]北海道破冰之旅~

有哪位大大去过北海道破冰的吗?網走还是纹别好呢?
網走好像比较方便,搭JR 5个多小时~
纹别的话从札幌也有巴士去~
有人可以分享下经验吗?
冬天的北海道我去过,可是没参加过破冰,我想三件应该不足够吧?该多带一件羽绒服吗?

北海道破冰 (网走) mid of dec 到 FEB 但是一切看天气。。。。。
小妹请问你几月出发? 我这个月也飞北海道。。我会去网走住上2天。。 如果需要多资料可以联络我。。

titan_100 发表于 7-10-2015 08:53 AM
北海道破冰 (网走) mid of dec 到 FEB 但是一切看天气。。。。。
小妹请问你几月出发? 我这个月也飞北 ...

我明年2月去哦~ 还在plan着行程,札幌去網走比较方便吧,JR可到...有什么住宿介绍吗?
網走两天一夜足够吗?

Carine.Smile 发表于 7-10-2015 09:17 AM
我明年2月去哦~ 还在plan着行程,札幌去網走比较方便吧,JR可到...有什么住宿介绍吗?
網走两天一夜足够 ...

网走 我租了这家 在 Yen10000 以下的 2 人房 (Hotel Route-Inn ABASHIRI EKIMAE)这家附送 早晨。。。
你应该丛札幌-ASAHIKAWA先玩玩,走走 再上去 网走。。 这样不会太累。。
如果丛札幌直接到网走 大约坐JR要 6-7 小时很累的。。。

titan_100 发表于 7-10-2015 09:44 AM
网走 我租了这家 在 Yen10000 以下的 2 人房 (Hotel Route-Inn ABASHIRI EKIMAE)这家附送 早晨。。。
...

旭川我去过了,多疑这次不打算再去了...想说可以在jr上睡觉

Carine.Smile 发表于 7-10-2015 09:51 AM
旭川我去过了,多疑这次不打算再去了...想说可以在jr上睡觉

你是一个人去吗?  在火车上睡不太舒服吧。 那里酒店不会太贵。

Follow Us
titan_100 发表于 7-10-2015 11:00 PM
你是一个人去吗?  在火车上睡不太舒服吧。 那里酒店不会太贵。

两个人去~ 还没决定好行程,因为明年的北海道JR时刻表还没出啊~~都plan不到,急死了!!既然去網走,我想搭流冰号去知床啊~~~可惜没有时刻表我没办法现在安排行程,你知道明年的时刻表大约几月会出吗?

明年2月去小樽看运河点灯,去网走做破冰船是对的。但是最少你要住上2-3天因为天气不好不开船,浪大不开船。每年12中到2月吧。

titan_100 发表于 8-10-2015 07:19 PM
明年2月去小樽看运河点灯,去网走做破冰船是对的。但是最少你要住上2-3天因为天气不好不开船,浪大不开船。 ...

破冰船不是1月中下旬才开始的吗?

00lsw00 发表于 8-10-2015 09:07 PM
破冰船不是1月中下旬才开始的吗?

我的资料真的是久了,我上网看了一下。 2016 破冰船 开业时间 1月-4月20号。

我打算2月去,可是JR时刻表还没出,我没办法安排行程~

Carine.Smile 发表于 21-10-2015 01:19 AM
我打算2月去,可是JR时刻表还没出,我没办法安排行程~

再过两天就出冬季的时间表了,可以去下载

饼干及面包 发表于 22-10-2015 09:56 PM
再过两天就出冬季的时间表了,可以去下载

我找了,还是找不到SL冬季湿原号的时刻表~ 根据2015年的时刻表来看,1-3月未必每天都有运行~ 这样我根本安排不到行程~

我1月2日去,一个人的旅行,好期待又好忐忑啊
就是因为看到机票便宜所以不管啦,买吧,哪能错过呢,一个人就一人吧

我也是才订了明年2月的机票。你们有打算去东京吗?还是只攻北海道

@饼干及面包 你也在这里啊。之前我们在预产期2015年1月的准妈妈聊过的。

huifang 发表于 30-10-2015 10:34 AM
我也是才订了明年2月的机票。你们有打算去东京吗?还是只攻北海道

哈哈哈,我时常都在这里的。。。。。。。
你们2月去,有打算带小瓜去吗?

我7月的时候去了北海道,日本真的是baby friendly

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道 《完》(16/09/2015游记更新)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=178806
(出处: 佳礼资讯网)

饼干及面包 发表于 30-10-2015 10:37 AM
哈哈哈,我时常都在这里的。。。。。。。
你们2月去,有打算带小瓜去吗?

厉害,你可以带宝宝一起去。我还不行,而且2月是冬天,宝宝不太适合去。
可能等他再大些吧。

你去过冬天的北海道吗?

titan_100 发表于 7-10-2015 08:53 AM
小妹请问你几月出发? 我这个月也飞北 ...

请问你去网走住2天, 有打算坐破冰船吗?
我是明年2月去打算坐破冰船,可是不知道该这样安排。
以下是我刚排的行程,帮忙看看ok吗

日期

行程
住宿
17/2
羽田机场-> 札幌 -> 小樽
小樽
18/2
小樽一富良野
富良野
19/2
富良野
富良野
20/2
富良野 -> 旭川
旭川
21/2
旭山动物园
旭川
22/2
旭川 -> 网走
网走
23/2
网走
网走
24/2
网走->羽田机场

huifang 发表于 5-11-2015 08:48 PM
厉害,你可以带宝宝一起去。我还不行,而且2月是冬天,宝宝不太适合去。
可能等他再大些吧。

因为考虑到会带小瓜去,我们都是选比较凉快,不太热或者太冷的日期去玩。
我本人暂时没有在冬季旅游过,给不到意见。

饼干及面包 发表于 6-11-2015 02:35 PM
因为考虑到会带小瓜去,我们都是选比较凉快,不太热或者太冷的日期去玩。
我本人暂时没有在冬季旅游过, ...

对,还是凉快的季节比较适合带小孩。

那么北海道的交通你了解吗?我还分不清JR和普通railway的路线。要是只待北海道是不是JR比较方便和和省钱呢?
大概plan了一下行程,可以帮忙看看吗。我觉得plan B好像比较好。但不知道会不会太赶

Plan A:
日期        行程                                         住宿
17/2        新千岁机场-> 札幌 -> 小樽           小樽
18/2        小樽一富良野                          富良野
19/2        富良野tomamu                      富良野
20/2        富良野 -> 旭川                         旭川
21/2        旭山动物园                               旭川
22/2        旭川 -> 网走                            网走
23/2        网走                                        网走
24/2        网走->新千岁机场   

Plan B:
日期        行程                                       住宿
17/2        新千岁机场->富良野               富良野
18/2        富良野 -> 旭川                     富良野
19/2        旭山动物园                             旭川
20/2        旭川 -> 网走                           网走
21/2        网走                                       网走
22/2        网走-> 札幌                            札幌
23/2        札幌 -> 小樽                           札幌
24/2        札幌->新千岁机场