佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: monster.inc

补习中心,为掛海报追债道歉。

原来还真的有人做生意做到那么蠢的。宁愿为了一点钱损坏自己的名誉和生意前景。

一开始我自己还阴谋论猜测是同行敌人/私人敌人陷害,或者自己亲友缺少教育的多手去做的。

我服了。

江夏 发表于 7-10-2015 11:05 AM
40% 家長不交補習費。。。換言之補習中心才有 60% 的收入。

哼哼,事前許多仁義人士譴責補習中心,照我 ...

基本上不可能欠那么多,两个月没有给学费直接不能上补习课了吧。

这家补习中心说大谎。最高记录曾试过拖欠3000至4000令吉补习费不等 <-- 3个月不还停止补习,如何欠3000到4000? 一个月1000? 

欠钱的不紧张,反而不管事的人去紧张。

ss24 发表于 7-10-2015 03:35 PM
基本上不可能欠那么多,两个月没有给学费直接不能上补习课了吧。

人善被欺 馬善被騎。

須知道補習中心收生是年制的,也就是和學校一樣年頭收學生,滿額了就不再收。
所以,如果中途因任何理由辭退學生,人數減少,收入就會少,但老師員工的數目依然不減。
而且也極少能在中途招攬新生填補空缺。

那些混帳家長就是看到這種牽制現象對他們有利,拖得就拖,欠得就欠,等孩子們考完 UPSR,拍拍屁股 sayonara。

alfa1 发表于 7-10-2015 03:17 PM
所以,

我都喜欢来这里看笑话。

年尾了,學校假期了,沒人去補習了,拖欠補習費的家長不交費了,可憐打工的教師們沒花紅出了,中心負責人唯有挖老本作遣散費了,補習中心就此關閉了,仁義人士開心了,正義終於勝利了。

Follow Us
BlazeA4 发表于 7-10-2015 02:15 PM
有些家長就是賤,不見棺材不流眼淚

我没偏帮家长,可是不该拿小孩开刀。。。要只抽就堂堂正正只抽!

江夏 发表于 7-10-2015 04:28 PM
人善被欺 馬善被騎。

須知道補習中心收生是年制的,也就是和學校一樣年頭收學生,滿額了就不再收。

那么是这个补习中心自己的营运问题,肯给人赊账罢了。给了赊账就要预算会有坏帐的出现,有坏帐出现了不应该做到啊聋那样追数。

我的好友开补习中心的,学生来学生去是常有的事常有的变数,自己就要管理好控制好成本。他中心主要长期老师只是2-3位,其它10多20位全部part time。。课程人数有变动就需要视乎状况而调动。。增减班次是常有的事,暂停聘请的一些part time老师也是常有的事。

普遍每个学生最多安亲班+补习费最高去到500左右罢了,文中说有些家长欠整4000,那么几乎是拖欠8个月的学费,觉得不大可能开门做生意会赊账那么久。。。基本上没有听说过有那门生意赊账超过3-6个月的。。。我的好友看到一些学生真的很穷没钱给学费的话,就会肯给赊账也预算是坏帐来的,有些他甚至当作做慈善免费教学的。

评分

beyondseek + 5 只是基本的生意管理,呆帳問題都做不好.

其实他可以规定欠2个月补习费就阻止上课,就不会被欠40%那么夸张。
说真的,我本身如果因为不得已的情况欠人钱,睡觉都觉得不爽。不过看很多人,特别做生意的,真的是能拖就拖,最好拖到你忘记。

他旺 发表于 7-10-2015 11:37 AM
说的也有道理。有些受纯中文教育的人确实孤寒成性,将一分钱看得比牛车轮还大,所以才会做出这种欠债不还 ...

不能说是中文教育的错,我认识一些不会中文的基族,一样也是斤斤计较,只能说是华人的天性?

ss24 发表于 7-10-2015 04:41 PM
那么是这个补习中心自己的营运问题,肯给人赊账罢了。给了赊账就要预算会有坏帐的出现,有坏帐出现了不应 ...

被你道中了!!!

那些慈父慈母就是以為【给了赊账就要预算会有坏帐的出现】,所以 40% 都【預咗啦~】。

一切都是補習中心的錯!總之要聲討到它關閉!!!

衛道士又為社會除了一害!

feilong 发表于 7-10-2015 04:51 PM
不能说是中文教育的错,我认识一些不会中文的基族,一样也是斤斤计较,只能说是华人的天性?

比例上还是纯华文教育的比较多。华人贪小便宜可以理解,不过过于孤寒就是一种罪恶了。

评分

feilong + 1 华人比较多受中文教育嘛= =

feilong 发表于 7-10-2015 04:51 PM

基本上都是受華文教育的人才做得出的,因為受華文教育的都是低等人,會做出這種行為不足為怪。

评分

feilong + 1 受马来教育才上等?

我也明白有些是赖账不付。但是也没必要这样做。
其实要问问 补习费原来不是预交的吗? 这样很难做。

有些可能是两三个孩子一起去补习的,一个月整千块钱补习费也有可能。

lovebe11a 发表于 7-10-2015 06:35 PM
我也明白有些是赖账不付。但是也没必要这样做。
其实要问问 补习费原来不是预交的吗? 这样很难做。

通常都是预交的。

梦想之追求者 发表于 7-10-2015 02:15 PM
奇怪,拖欠一个月就不给补习啦,怎么还可以拖欠到几千块?

有规定一位家长只有一位小孩吗?

大家被启发了吗?
原来欠债是不用还的,就算被逮到也只会怪罪追债者

最近很穷,有谁可以借些钱来用?我发誓我一定很快还钱

为人民服务 发表于 7-10-2015 07:21 PM
有规定一位家长只有一位小孩吗?

就算一个孩子一个月的补习费是RM100,这家长有6个孩子,从一年级到六年级,一个月也只不过是RM600而已
拖欠超过3个月也只是RM1800,拖了三个月还让他们继续上课,这补习中心也蛮有爱心啊。。。

梦想之追求者 发表于 7-10-2015 10:06 PM
就算一个孩子一个月的补习费是RM100,这家长有6个孩子,从一年级到六年级,一个月也只不过是RM600而已
...

你还真幸福,现在可以找到RM100的补习。
我这里东马没有那么便宜,小学都至少RM80一科了。
你住在小城市对吗?

人家补习中心经营辛苦,没有必要上报纸撒谎骗你,
骗你也没有好处,省点时间就不要处处去计较那么多了,又不是认识的。

总之,欠债还钱就对了。如果这里欠点,那里欠点,到归天时就累积了很多,一分一毫都要还清,做高尚的人。