佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一歲四個月寶寶整晚睡搖籃

我的寶寶一歲四個月了還是很依賴搖籃,每晚要搖才肯睡,睡一兩個小時就哭了又再搖,整晚都斷斷續續的搖才能入睡。如果睡熟了放到小床上,通常多一陣子她醒來就大哭得很厲害,更難安撫了。也試過搖籃搖睡了放到大床,結果她醒來就直接站起來逼我們陪她玩。我們夫妻倆白天要上班的,晚上給她這樣玩第二天會超累,可是又擔心這樣一直搖會變笨嗎?怎麼都這樣大了還不會自己戒搖籃的呢?

ADVERTISEMENT

我儿子就要对岁了, 也是很依赖睡 sarong。
丢他睡床呱呱吵, 妈妈要 train 他睡床也很难

试过一次电摇篮有点 shot-shot 越跑越快, 吓到他哭
现在晚上睡觉不必摇都可以了, 但是也是要睡 sarong

我觉得睡 sarong 也不是坏事啦, 就是现在的网络资讯太多了
睡sarong 说这个怎样啦, 不好!
坐学步车又说这个那个啦,不好!

我反而觉得不要太勉强, 顺其自然就好。

heren 发表于 7-10-2015 11:35 PM
我儿子就要对岁了, 也是很依赖睡 sarong。
丢他睡床呱呱吵, 妈妈要 train 他睡床也很难

原來不是我一個人罷了。。。真的就是整晚拿著電搖籃的 remote control,哭了就按一小時,都是最慢的速度,只是搖的時間很長。試過train她睡床幾晚我們大家都沒得睡。最大的壞處就是去旅行時沒有搖籃怎麼辦啊?搖到笨我倒是不知道有沒有,太小看不出

我孩子已经四个月多了,不过我从来没给他睡摇篮,给他睡床而已。

newbie456 发表于 8-10-2015 08:17 AM
原來不是我一個人罷了。。。真的就是整晚拿著電搖籃的 remote control,哭了就按一小時,都是最慢的速 ...

我的也是开到最最慢的摇。
旅行? 哎唷! 很多妈咪都告诉我说: 要给孩子睡床, 不然要去哪里旅行都很麻烦。要带sarong去。
但是 hoh 。。。 他们哪里都没有去, 说什么孩子还很小啦 。。。 什么什么的

给他睡床, 搞到你们没得好睡。 辛苦的是你们。
有些孩子都是睡摇篮, 睡到2岁。。。又不见得笨? 所以看你们的自己的想法咯。

update: 大概十八個月的時候,逼他在床上入睡,坐在床邊看他不准他爬起來,開始時哭到很慘但是大概三天就ok了。現在沒有睡搖籃了

Follow Us