佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 80bryant

35岁换工作会太迟吗?

有degree有選擇還能忍他十年,佩服

CT.Yoong 发表于 15-10-2015 10:44 PM
做了10年,人工4k

没有供车房子

我昨晚上网找找看,结果很多sales都是1800 到 2000 左右。还有如果是marketing executive 要会9 样以上的工作。给你4000 开始到4500 .可以说做餐死。
我整晚都找不到合自己的工作。我想,如果是做餐死,不然找一份我很喜欢的工。

楼主,你这种情况其实很简单,这是在我本身经验,你只是太过长时间在同一个地方,然后觉得自己生活很郁闷,羡慕外面的世界,如果你要突破这个点的话,你可以去外面做工打工两年,你告诉你家人,你要出去看看世界,你怎样都要留一条后路给自己,你说你或许两年后会回来,你要去试看自己能力(看你自己怎样去交代)。这件事情经过,以前的我和你一样,我非常压力,每天都怨,生活到生不如死。但是一天我鼓起了勇气离开了,现在我回来原本的地方做工,所以东西都改变了。我也没有以前的压力,很多事情都看开了。当一个人困着一个地方太久了,就应该出去看看,你的思想才会想开,整个人都会不同。前提,你要踏出第一步。

恕我直言,你亲威骂你是为了你将来能做得更好,你都说了将来大多数是你继承,你叔叔肯定对你严厉一点,如果不是看重你,何必费这么大的脾气来骂你,再说父子也是会这样的。你35了才要从头来过有点迟,跑salesman这条路也不容易,再说也是要看脸色,上自老板,下自佣人,那个是不需要看脸色的?大马现在的经济,一动不如一静。。。

80bryant 发表于 16-10-2015 08:41 AM
我昨晚上网找找看,结果很多sales都是1800 到 2000 左右。还有如果是marketing executive 要会9 样以上的 ...

sales 如果给你3千的话, 你还会去找sales吗?

sales 都是看comission的吧? 做多赚多

edisonyeoh 发表于 16-10-2015 03:27 PM
sales 如果给你3千的话, 你还会去找sales吗?

sales 都是看comission的吧? 做多赚多

也对。认同

Follow Us
ufo_it 发表于 16-10-2015 01:38 PM
恕我直言,你亲威骂你是为了你将来能做得更好,你都说了将来大多数是你继承,你叔叔肯定对你严厉一点,如果 ...

他x我也是有道理,问题是我可能做久了,有点怀念外面。你也是出自好意才会我。我觉得蛮幸福的

vizhai 发表于 15-10-2015 12:16 AM
我也是面对家族生意的问题。
你的小工厂做什么的?

五金模具和生产

80bryant 发表于 15-10-2015 08:17 AM
你的问题是你老豆不让你离开,我的是我可以离开但是不知道以后会怎样,我可能会找到一份还好的工但是人工 ...

以前是不给,但现在我这行不好找吃了~~~我老爸也不敢再多说什么了!

Vincci爱玲 发表于 16-10-2015 12:39 AM
我也好想辞职啊……好累好累了,真的我不想再去上班了耶,但是老爸不接受我的辞职信,死都一定要我做下去 ...

你的心情很明白,因为是家族生意结果很难离开吧?我有时觉得如果我离开可能认识更多人更开心,但是也可能会更糟糕。人生没完美的。

jq5169 发表于 16-10-2015 04:30 PM
以前是不给,但现在我这行不好找吃了~~~我老爸也不敢再多说什么了!

如果你还没过30,应该可以出来啊?

要换就换了。。。 可能下一个会更好。。。我也在打算换了。。。

80bryant 发表于 16-10-2015 04:37 PM
如果你还没过30,应该可以出来啊?

.......都说跟你同年

80bryant 发表于 16-10-2015 04:35 PM
你的心情很明白,因为是家族生意结果很难离开吧?我有时觉得如果我离开可能认识更多人更开心,但是也可能 ...

嗯嗯…我家是建筑结构设计公司同时也是发展商,我担任高层负责新山区的建筑工程,总公司在吉隆坡,必须两地来回监督工程,很忙很累,时间都不够用因为现在新山区工程都在赶工24小时不停建设。辞职信已经被退回还被老爸痛骂一顿…这样下去我快要崩溃了…压力很大,就连选择的权利都没有呐…无奈!

有文品,有经验,只要肯努力,一定会找到更好的,最重要是要有耐心

既然想换工,就赶快行动吧!做得那么不开心,不如早点离开。最重要的是,你没有任何的负担,绝对饿不死的。

jq5169 发表于 16-10-2015 05:51 PM

五金也是一个我觉得超闷的工,不过现在找吃难啊兄台。过一天就过一天吧。

Vincci爱玲 发表于 16-10-2015 08:35 PM
嗯嗯…我家是建筑结构设计公司同时也是发展商,我担任高层负责新山区的建筑工程,总公司在吉隆坡,必须 ...

老实说,真的要看兴趣,如果你没有,我给你免费学韩国话你也不会学,做工也一样,像你这样人工很高吧,这种工很烦吧? 安排这个那个,然后有delay,lori又不准时,顾客问长问短,你老板骂你不用选日子,很多东西你无法一手掌握,不像老师教书,小贩卖菜,那样直接。我的朋友人工比我高,但是白发满头,人比我老很多。如果你是一个爱美的人,但是你却为了赚多而幸苦自己,到时买什么排毒护肤抗老产品都是假的。30岁已经被人显老。我是个爱美的人,我虽然老但是我会保持身材,如果你给一份压力大但是人工多几白块而已我宁可不做,你的情况我很明白,如果我现在跟我老爸辞职我也是被吊一顿,谁叫我们没能力在外找”更“多钱呢? 你有没有请assitanst? 我只能建议您看开一点,放松自己吧,多和朋友聊吧,不要变成忧郁症,很麻烦的。加油吧!

jq5169 发表于 16-10-2015 05:51 PM

我们的年龄在外找工算是中等老了。。。。加油吧

80bryant 发表于 17-10-2015 09:25 AM
我们的年龄在外找工算是中等老了。。。。加油吧

大家一样~~加油!