佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: OJH

九皇街边素食档口的反思

每次走过吊黄布的摊子我都会偷笑,当然我不笑神明。只是心中又是一句“大马人穷得只剩下钱”。说白了都是教育问题,从不想问为什么,不能独立思考。我相信没有一位善神会希望他的信徒是被砍的。所以也就是这类消费者鼓励我们的商家肤浅得只会涨价。这只是本人愚见,不会回应任何回复。

缘生缘灭 发表于 21-10-2015 10:27 AM
每次走过吊黄布的摊子我都会偷笑,当然我不笑神明。只是心中又是一句“大马人穷得只剩下钱”。说白了都是教 ...

如果人没有提升自身素质,即使神明也无法搭救,因为搭救可以变成崇拜,真理可以被扭曲失去真意。有怎样的顾客就有怎样的消费形式。

黃貫中 发表于 21-10-2015 10:07 AM
有心吃素的話,何須在意幾時吃,吃幾天。
有心吃素的話,到佛廟堂去吃,吃完隨緣樂捐,N年前在mid valle ...

对,这样的想法就对了。讲到印度人素食,他们比我们健康多了,大家可以尝试吃看,不错的。

有心吃素的話,到佛廟堂去吃,吃完隨緣樂捐,N年前在mid valle ...

这样想法是对的,印度人素食比我们健康多了,大家可以尝试。

moon_boy 发表于 21-10-2015 10:16 AM
據我所知,大部分的斗母廟內的吃喝都是免費不用錢的

只是不懂為什麼那些人不敢去拿來吃而已

面子问题和口味问题要放下。当然乐捐看心意就好。吃素不是为了味道和潮流呀。

OJH 发表于 20-10-2015 02:37 PM
1)卫生问题严重。
2)所用回锅油问题严重。
3)价格离谱乱算(尤其素食经济饭)。

笨的才去吃九皇街边素食档口的。。。。 你有心就去素店吃。。。。。 别再做傻海了, 人家用你的心来赚钱的。。。。。。

Follow Us
anjinggila38 发表于 21-10-2015 10:50 AM
笨的才去吃九皇街边素食档口的。。。。 你有心就去素店吃。。。。。 别再做傻海了, 人家用你的心来赚钱 ...

最好去素食店和庙宇卖素食的地方吃是对的,不然当菜头砍。

OJH 发表于 21-10-2015 10:42 AM
面子问题和口味问题要放下。当然乐捐看心意就好。吃素不是为了味道和潮流呀。

誰會去care 九皇信仰到底 如何消災增福?

http://cforum.cari.com.my/home.p ... o=blog&id=62587

moon_boy 发表于 21-10-2015 11:11 AM
誰會去care 九皇信仰到底 如何消災增福?

http://cforum.cari.com.my/home.php?mod=space&uid=168759& ...

谢谢分享,借用你的文章。

因戒得福,因戒滅苦(转载)
20-10-2015

昨晚與好友到北海斗母新廟走一趟吃素時,時下的信徒素質越來越不像話了。甚至可以斷他們根本不知道戴黃色繩子為何物。

如是我見,幾對男女抱來擁去。只能搖頭。依稀記得四伯的年代,新廟是從新芭舊廟分離出去不久。那時,我記得四伯不塗香膏,夫妻分房而睡,以草蓆圍蚊帳睡地,這就是斗母信仰的清淨戒律啊。

很像佛教的八戒,如素代替不殺生,不偷盜,不說粗口妄語,不碰酒麻醉品,持清淨聖梵行(男女房事手贖也統統禁止),不臥大床,不塗香膏,除了過午不食跟戲曲聽外這兩條。幾乎一樣的。

由此看來北斗的信仰 ,也有以戒解除苦難的原意。以戒來訓練心的傾向。現在的少男少女做到麼?我想這老輩的做法已經沒有什麼人知道了吧

佛教的八戒,是活命八戒,是人天善道的戒。臨死能意念自己的修八戒的快樂,可以投生天界與人間(即意念自己的戒德是禪定中的戒隨念)

我还看到有些穿黄线还能喝酒?
酒是素 ?

jcblack 发表于 21-10-2015 11:45 AM
酒是素 ?

以前我也是这样,其实是不能的。已经混乱了。

richgod 发表于 20-10-2015 04:50 PM
贖罪。。自我感觉良好,君不見尤其是那些做偏的1吃就是full十多天那种的嗎?!

前天看游行,一些(不是全部)用钢叉刺穿脸颊的,典型捞偏的造型。就是画龙画凤的金毛仔

神庙罚款艺术也是随缘乐捐

去吃经济饭,放一个长豆和茄子 = rm7...吓死我

moon_boy 发表于 21-10-2015 10:16 AM
據我所知,大部分的斗母廟內的吃喝都是免費不用錢的

只是不懂為什麼那些人不敢去拿來吃而已

吃完了可以乐捐啊。。。

jcblack 发表于 21-10-2015 11:45 AM
酒是素 ?

酒的成份没有肉类

forte 发表于 21-10-2015 12:21 PM
前天看游行,一些(不是全部)用钢叉刺穿脸颊的,典型捞偏的造型。就是画龙画凤的金毛仔

红公间最多这类形的人了,平时亏心事做得多就跑去找红公贖罪許願还願的,就像戏里时常看到的杀手杀了人找耶稣贖罪忏悔,IS杀了人那也是阿拉的旨意,宗教本來只是个精神寄托,大家有各自心中的守護神,但人却以神之名來合理化他的罪行,做错了贖罪就行了,人的法律不可能也不可以超越神的旨意,这是已经走火入魔信徒们的理念。

richgod 发表于 21-10-2015 12:57 PM
红公间最多这类形的人了,平时亏心事做得多就跑去找红公贖罪許願还願的,就像戏里时常看到的杀手杀了人找 ...

已经偏离正道了。

crazydrive 发表于 21-10-2015 12:26 PM
去吃经济饭,放一个长豆和茄子 = rm7...吓死我

刚刚去吃午餐,两个素食档口价格竟然相差那么多,一档1.50炒米粉,一档2.00,kopi o RM1.00,一档 RM1.20,是不是想钱到疯了???是在恒毅对面的padang停车场,卖加哩面的档口价格还可以,还有标价表,隔壁的就不敢恭维,贵又没有标价表!

OJH 发表于 21-10-2015 12:59 PM
已经偏离正道了。

都是在説红公和騙分來的。。