佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mayewong76

求助5天4夜香港游

独翼天使 发表于 29-10-2015 04:46 PM
星期六去太平山要有心理准备人山人海
缆车上山下山预算最少排队一个小时,游客很多
我来回排的缆车都没位 ...

那么还看得到吗?

Lingling4185 发表于 30-10-2015 07:58 PM
不知道呵呵,就只用过one2free和这CSL,个人觉得csl比one2free好用,其实香港wifi到处都有,你只要看见sa ...

csl 和 one2free 是同一個公司呀 就好像maxis hotlink

第一天上山頂的。。 那個區是中環, 可以和第二天中環那個part 同一天玩啊。。

Kaean 发表于 31-10-2015 01:21 PM
第一天上山頂的。。 那個區是中環, 可以和第二天中環那個part 同一天玩啊。。

是的哦,真的是看游记看到头晕了 可以帮忙看看要怎样combine吗?
谢谢大大

星期日的
-到中环体验叮叮车
.   中环至半山自动扶梯,兰芳园吃晚餐
·   兰桂坊走走

放去別一天 去山頂之前 &之後吧。。蘭芳園星期日沒有開的 lehhh。。不然你就會白跑一趟,因為中環有很多斜坡,走到我累死。。-我的意思是 山頂+中環+蘭桂坊+蘭芳園 可以同一天走完,不過記得不要星期日
-可是聽說星期六日晚上(weekend)蘭桂坊比較熱鬧。這個我不確定因為沒有在星期六日去過
然後第一天晚上的女人街可以放星期日

mayewong76 发表于 31-10-2015 01:09 AM
其实我们是两大两小(9,10岁),在茶餐厅order食物有没有规定要一人一份的?担心会被中骂哦,毕竟小孩子 ...

小朋友不order應該還好 (除非你想去吃的餐廳有每人最低消費)
不過大人最好一人一份哦

评分

mayewong76 + 5 谢谢分享哦

Follow Us
Kaean 发表于 31-10-2015 01:19 PM
csl 和 one2free 是同一個公司呀 就好像maxis hotlink

那就是只有csl了,因为我找不到one2free

Lingling4185 发表于 31-10-2015 03:54 PM
那就是只有csl了,因为我找不到one2free

https://www.hkcsl.com/tc/csl-Local-Prepaid-SIM-Card/

這個不錯 我都用這個

Lingling4185 发表于 30-10-2015 07:58 PM
不知道呵呵,就只用过one2free和这CSL,个人觉得csl比one2free好用,其实香港wifi到处都有,你只要看见sa ...

谢谢你的分享

Kaean 发表于 31-10-2015 04:00 PM
https://www.hkcsl.com/tc/csl-Local-Prepaid-SIM-Card/

這個不錯  我都用這個

谢谢你的分享哦

Lingling4185 发表于 31-10-2015 07:42 PM
谢谢你的分享哦

其实还有一个关于GST的问题,在外国买东西回来如何计算?

mayewong76 发表于 1-11-2015 10:58 AM

這個我也想知道

因為上次我很少行李而已,所以沒有注意我

评分

mayewong76 + 5 谢谢分享

mayewong76 发表于 1-11-2015 10:58 AM

把包裝拿掉,他們根本不知道哪個是你新買的

评分

你是说在马来西亚吗?那我就不知道了,因为我是在新加坡去的。你只要把买的东西都把价钱撕掉就可以了吧。
至于买吃的我就不清楚

至于香港应该是没有像新加坡那样可以在机场退税的,

评分

mayewong76 发表于 31-10-2015 01:09 AM
其实我们是两大两小(9,10岁),在茶餐厅order食物有没有规定要一人一份的?担心会被中骂哦,毕竟小孩子 ...

没有规定一定要一人一份啦
也不会被骂,我有很多次两个人去茶餐厅叫一人份一杯水,也试过只叫一份吃的没有叫水
你们可以叫两到三份也很够吃了,他们的食物分量不小
或者叫两人份加两杯水给小孩
不要点菜慢吞吞应该就ok了,你们有小孩一起我觉得他们反而会客气呢

你有打算去蜡像馆和摩天台吗?我那时是去丁丁买套票来回缆车+蜡像馆+摩天台港币220
因为只买其中两个的话很不划算

有票才可以上去摩天台看夜景,如果没有票就只能在那边的商场里一些餐厅或窗口位子看咯
人多也是一定有得看的,只是排队坐缆车吃时间

我打算搭巴世直接去大屿山。。
来回比缆车便宜 HKD 200

有人试过吗?

独翼天使 发表于 2-11-2015 08:41 AM
你有打算去蜡像馆和摩天台吗?我那时是去丁丁买套票来回缆车+蜡像馆+摩天台港币220
因为只买其中两个 ...

没打算进蜡像馆,女儿说很恐怖哦,呵呵呵

elysebear 发表于 2-11-2015 11:06 AM
我打算搭巴世直接去大屿山。。
来回比缆车便宜 HKD 200

有问过当地人,坐bus要一个小时,来回2个小时。大多数人坐缆车上。

elvawong 发表于 2-11-2015 10:14 PM
有问过当地人,坐bus要一个小时,来回2个小时。大多数人坐缆车上。

选择 A
从佐顿搭地铁去到东涌 - 37分钟
在东涌缆车站排队 - 60分钟
揽车路程 - 25分钟
加回程 - 2个小时
总共 - 4 个小时 (大约 hkd 280)

选择 B

从佐顿搭巴士直接到大屿山 1R - 90分钟
加回程 - 90分钟
排队估计 - 30分钟
总共 - 3.5 个小时 (大约 hkd 100 )

大约算出来的,和问了刚从香港回来的朋友而得知的排队时间。